Что такое вычислительная сила Вселенной? — Код НЛО | UFO code

Можно ли внимательный взгляд во Вселенную, дать нам решения проблем, которые слишком сложны для компьютера, даже если мы построили компьютер, который больше планеты?

Что такое вычислительная сила Вселенной?

Что такое вычислительная сила Вселенной?

Можно ли внимательный взгляд во Вселенную, дать нам решения проблем, которые слишком сложны для компьютера, даже если мы построили компьютер, который больше планеты? 

Физик Стивен Джордан размышляет над этим вопросом в новом видео Национального института стандартов и технологий (NIST), а также новый научный документ, в котором рассматривается одна из трудных проблем, на которые может ответить вселенная.

В «Вычислительной силе Вселенной» Джордан не представляет, что мы могли бы узнать, если бы человечество каким-то образом превратило весь космос в обширное вычислительное устройство (как ни удивительно, научно-фантастическое предположение, которое может создать идея). Скорее всего, он спрашивает, теперь, когда Вселенная претерпела миллиарды лет изменений в соответствии с законами природы, можем ли мы использовать то, что мы видим через наши телескопы, чтобы получить представление о сложных вычислительных проблемах?

В конце концов, компьютеры кричат номера, чтобы имитировать сложные изменения. Что, если мы рассмотрим космос как результат вычисления в 13,7 млрд лет?

Новая статья Джордана - одна в серии, над которой он и его коллеги работают, - смотрит на конкретный пример. Один компьютерный вопрос называется проблемой разбиения числа: если у вас была куча миллионов очень больших чисел и хотелось разделить их на две равные части, как бы вы это сделали? Математика настолько сложна, что она считается практической основой криптографии.

Как оказалось, вселенная уже обработала подобную проблему физически. Всюду, где вы смотрите, пустое пространство имеет плотность энергии фона, которая очень близка к нулю. Это почти нулевое значение, которое Эйнштейн назвал Космологической константой, подразумевает, что баланс между вкладами энергии из разных полей, связанных с фундаментальными универсальными силами, как-то очень хорошо разобрался, и мы оказались в довольно стабильной материальной вселенной. По сути, мы живем в определенном решении для разбиения.

Существуют ли другие сложные проблемы, к которым вселенная имеет "интерес"? ...продолжение следует.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...