С кариесом можно бороться «Естественно» — Код НЛО | UFO code

Исследователи сообщают, что новое открытие может в один прекрасный день привести к естественным продуктам антикоагуляции.

С кариесом можно бороться «Естественно»

С кариесом можно бороться «Естественно»

Исследователи сообщают, что новое открытие может в один прекрасный день привести к естественным продуктам антикоагуляции. 

Ученые из Стоматологии и Академического Центра Стоматологии в Амстердаме изучили основной активный ингредиент Galla Chinensis, натуральной травы, и еще больше улучшили ее эффективность против кариеса. Обнаружение опубликовано в журнале Open Dentistry Journal.

Для поддержания здоровья полость рта должна быть относительно нейтральной. Когда окружающая среда во рту становится более кислой, могут развиться кариес или другие расстройства. Было обнаружено, что Galla Chinensis препятствует выработке кислых бактерий, связанных с кариесом, а также делает зубы более устойчивыми к кислой атаке.

Исследовательская группа Западно-Китайской школы стоматологии проверила сотни китайских трав и определила, что у Galla Chinensis есть сильная возможность предотвратить зубной кариес из-за его антибактериальной способности и преимущества минерализации зубов. Galla Chinensis также обладает значительной противовирусной, противораковой, гепатопротекторной, противодиарейной и антиоксидантной активностью. Однако основной активный ингредиент Galla Chinensis неизвестен, что ограничивает применение в стоматологии.

В настоящем исследовании было получено несколько экстрактов Galla Chinensis с различными основными ингредиентами и определено методом жидкостной хроматографии-масс-спектрометрии (LC-MS). Антибактериальную способность определяли с использованием модели полимикробных биопленок, которая может генерировать воспроизводимые бляшки, подобные биопленкам, которые встречаются in vivo. Эффект ингибирования деминерализации зубов тестировали с использованием режима рН-циклирования in vitro, который имитировал периодическое изменение рН во рту.

«Галотанины средней молекулярной массы являются наиболее активной составляющей в плане профилактики кариеса», - заключил Xuelian Huang, ведущий специалист.

В значительной степени снижение распространенности кариеса и заболеваемости дёсен было достигнуто путем введения фторида. Однако это не полное лекарство, и все еще необходимо искать продукты, дополняющие фторид. Благодаря этим новым выводам исследовательская группа работает с отраслью по разработке новых продуктов для ухода за полостью рта.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...