Каждая чёрная дыра содержит в себе новую загадку — Код НЛО | UFO code

Как часть космической матрёшки, наша вселенная может быть вложена внутри черной дыры, которая сама по себе является частью большей вселенной.

Каждая чёрная дыра содержит в себе новую загадку

Каждая чёрная дыра содержит в себе новую загадку

Как часть космической матрёшки, наша вселенная может быть вложена внутри черной дыры, которая сама по себе является частью большей вселенной.

В свою очередь, все черные дыры, найденные до сих пор в нашей вселенной - от микроскопических до сверхмассивных - могут быть дверными проемами в альтернативные реалии.

Согласно новой теории разума, черная дыра на самом деле является туннелем между вселенными - типом червоточины. Тело, которое черная дыра притягивает, не разрушается в одну точку, как было предсказано, а скорее выталкивается в «белую дыру» на другом конце черного.

В недавней статье, опубликованной в журнале  Physics Letters B ,  физик Университета Индианы  Никодим Поплавски представляет новые математические модели спирального движения материи, попадающей в черную дыру. Его уравнения предполагают, что такие червоточины являются жизнеспособными альтернативами «пространственно-временным особенностям», которые, по прогнозам Альберта Эйнштейна, были в центрах черных дыр.

Супермассивная черная дыра находится внутри галактики Центавр A

Согласно уравнениям Эйнштейна для общей теории относительности, особенности возникают всякий раз, когда материя в данной области становится слишком плотной, как это происходит в ультрадинном сердце черной дыры.

Теория Эйнштейна предполагает, что сингулярности не занимают пространства, бесконечно плотны и бесконечно горячи - концепция, поддерживаемая многочисленными линиями косвенных доказательств, но все еще настолько диковинная, что многим ученым трудно принять ее.

Согласно новым уравнениям, черные дыры поглощают и, казалось бы, уничтожают, фактически вытесняются и становятся строительными блоками для галактик, звезд и планет в другой реальности.

Червяки разрешают загадку большого взрыва?

Попловски сказал, что понятие черных дыр как червоточины может объяснить некоторые загадки в современной космологии.

Например, теория Большого взрыва говорит, что вселенная началась как сингулярность. Но у ученых нет удовлетворительного объяснения того, как могла возникнуть такая особенность.

Если бы наша Вселенная была рождена белой дырой, а не сингулярностью, - сказал Поплавски, - она решит эту проблему особенностей черной дыры, а также сингулярность большого взрыва».

Червоточины могут также объяснять всплески гамма-лучей, второй по величине взрывы во Вселенной после Большого Взрыва.

Вспышки гамма-лучей происходят на периферии известной вселенной. Похоже, что они связаны со сверхновых или звездными взрывами в далеких галактиках, но их точные источники являются загадкой. 

Поплавски предполагает, что всплески могут быть выбросами материи из чередующихся вселенных. Дело, по его словам, может ускользнуть в нашу вселенную через сверхмассивные черные дыры - червоточины - в сердцах этих галактик, хотя неясно, как это возможно.

«Это какая-то сумасшедшая идея, но кто знает?» - сказал он. 

Существует хотя бы один способ проверить теорию Поплавски: некоторые из черных дыр нашей Вселенной вращаются, и если наша вселенная родилась внутри аналогично вращающейся черной дыры, наша Вселенная должна была унаследовать ротацию родительского объекта.

Если будущие эксперименты показывают, что наша вселенная, по-видимому, вращается в предпочтительном направлении, это было бы косвенным доказательством, поддерживающим его теорию червоточины, сказал Поплавски.

Червоточины - «Экзотические материи»?

Теория червоточины также может помочь объяснить, почему некоторые особенности нашей вселенной отклоняются от той теории, которую предсказывает, по мнению физиков.

Основываясь на стандартной модели физики, после Большого взрыва кривизна Вселенной должна была со временем увеличиваться, так что теперь - 13,7 млрд. Лет спустя - мы должны были бы сидеть на поверхности замкнутой сферической вселенной.

Но наблюдения показывают, что вселенная кажется плоской во всех направлениях.

Более того, данные о свете из ранней вселенной показывают, что все сразу после Большого взрыва было достаточно однородной температурой.

Это означало бы, что самые дальние объекты, которые мы видим на противоположных горизонтах Вселенной, были когда-то достаточно близки, чтобы взаимодействовать и прийти к равновесию, подобно молекулам газа в герметичной камере.

Опять-таки, наблюдения не соответствуют предсказаниям, потому что объекты, наиболее далекие друг от друга в известной вселенной, настолько далеки друг от друга, что время, необходимое для перемещения между ними со скоростью света, превышает возраст Вселенной.

Чтобы объяснить расхождения, астрономы разработали концепцию инфляции.

Инфляция утверждает, что вскоре после создания Вселенной она испытала стремительный рывок роста, в течение которого пространство расширялось быстрее, чем скорость света.Расширение растянуло вселенную от размера, меньшего, чем атом, до астрономических пропорций за долю секунды.

Таким образом, вселенная кажется плоской, потому что сфера, на которой мы сидим, чрезвычайно велика с нашей точки зрения - так же, как сфера Земли кажется плоской для человека, стоящего в поле.

Инфляция также объясняет, как объекты, находящиеся далеко друг от друга, когда-то были достаточно близки, чтобы взаимодействовать.

Но, если предположить, что инфляция реальна, астрономы всегда старались объяснить, что вызвало ее. Вот где приходит новая теория червоточины.

По словам Поплавски, некоторые теории инфляции говорят, что это событие было вызвано «экзотической материей», теоретической субстанцией, которая отличается от нормальной материи, отчасти потому, что она отталкивается, а не привлекается гравитацией.

Основываясь на своих уравнениях, Поплавски считает, что такая экзотическая материя могла бы быть создана, когда некоторые из первых массивных звезд рухнули и стали червоточинами.

«Между экзотическим веществом, которое образует червоточины и экзотическим веществом, которое вызвало инфляцию, могут быть некоторые отношения», - сказал он.

Уравнения Червоточины «Фактическое решение»

Новая модель не первая, кто предлагает другие вселенные в черных дырах. Дэмиен Эйссон , физик-теоретик из Университета штата Аризона, сделал предположения в предыдущих исследованиях.

«Новым здесь является реальное решение червоточины в общей теории относительности, которое действует как переход от внешней черной дыры к новой внутренней вселенной», - сказал Эассон, который не участвовал в новом исследовании.

«В нашей статье мы просто предположили, что такое решение может существовать, но Поплавски нашел реальное решение», - сказал Эассон, имея в виду уравнения Поплавски.

Тем не менее, идея по-прежнему очень спекулятивная, сказал Эассон в электронном письме.

«Возможна ли эта идея? Да. Вероятно, сценарий? Понятия не имею. Но это, безусловно, интересная возможность ».

Будущая работа в квантовой гравитации - исследование гравитации на субатомном уровне - могла бы усовершенствовать уравнения и потенциально поддержать или опровергнуть теорию Поплавски, сказал Эссон.

Теория Червоточины Нет прорыва

В целом, теория червоточин интересна, но не является прорывом в объяснении истоков нашей вселенной, сказал Андреас Альбрехт , физик из Калифорнийского университета Дэвис, который также не участвовал в новом исследовании.

Говоря, что наша Вселенная была создана потоком материи из материнской вселенной, теория просто переносит исходное событие создания в альтернативную реальность.

Другими словами, он не объясняет, как появилась родительская вселенная или почему у нее есть свойства, которые у нее есть, - свойства, которые, по-видимому, унаследовали наши вселенные.

«На самом деле есть некоторые насущные проблемы, которые мы пытаемся решить, и неясно, что любой из них предлагает путь вперед с этим», - сказал он.

Тем не менее, Альбрехт не находят идеи о том, чтобы всеволосые червоточины были чуждыми, чем идея особенностей черной дыры, и он предостерегает от увольнения новой теории только потому, что она немного звучит.

«Все люди просят в этом бизнесе довольно странно», - сказал он. «Вы не можете сказать, что менее странная идея будет побеждать, потому что это не так, как было, любыми средствами».

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...