Либо звезды странные, либо 234 инопланетных вида пытаются связаться с нами — Код НЛО | UFO code

Мы все хотим, чтобы там были инопланетяне. Зеленые, розовые, коричневые, Серые. Или, может быть, вулканцы, клингонцы, даже существо чистой энергии. Любого типа.

Либо звезды странные, либо 234 инопланетных вида пытаются связаться с нами

Либо звезды странные, либо 234 инопланетных вида пытаются связаться с нами

Мы все хотим, чтобы там были инопланетяне. Зеленые, розовые, коричневые, Серые. Или, может быть, вулканцы, клингонцы, даже существо чистой энергии. Любого типа.

Вот почему каждый раз, когда какой-то таинственный сигнал или энергетическая флуктуация поступает откуда-то в космос и попадает в один из наших многочисленных телескопов, в средствах массовой информации появляются заголовки: «Мы наконец обнаружили сигнал инопланетян?» Или «Астрономы обнаружили  инопланетную мегаструктуру ?» наукомыслящие люди знают, что мы, вероятно, опережаем самих себя.

Скептицизм по-прежнему регулирует день, когда дело доходит до этих заголовков, и событий, которые порождают их. Так должно быть, потому что мы всегда находили более прозаическую причину любого сигнала из космоса, о котором мы говорим. Но, скептически настроенный - балансирующий акт; это не значит быть пренебрежительным.

То, о чем мы говорим, - это  исследование  от EF Borra и E. Trottier, двух астрономов в Университете Лаваля в Канаде. Их исследование под названием «Открытие своеобразных периодических спектральных модуляции в небольшой части звезд солнечного типа» было опубликовано в публикациях Астрономического общества Тихого океана .

Эти два астронома использовали данные  Sloan Digital Sky Survey и проанализировали спектры в 2,5 миллиона звезд. Из всех этих звезд они обнаружили 234 звезды, которые вызывают недоумение. Это всего лишь крошечный процент. И, говорят они, эти сигналы «имеют точно форму сигнала ВЦ», который был предсказан в предыдущем исследовании Борры.

На скриншоте часть из 234 звезд, которые являются источниками импульсного неземного происхождения. Обратите внимание, что все звезды находятся в узком спектральном диапазоне F2 до K1, очень похожим на наше собственное Солнце.


Прогнозирование - ключевая часть научного метода. Если вы разрабатываете теорию, ваша теория выглядит лучше и лучше, чем больше вы можете ее использовать, чтобы правильно предсказать некоторые будущие события на ее основе. Посмотрите, сколько раз прогнозы Эйнштейна, основанные на Относительности, оказались правильными.

234 звезды в исследованиях Борры и Троттье не являются случайными. Согласно абстракту, они «подавляюще в спектральном диапазоне F2-K1». Это важно, потому что это небольшой диапазон, сосредоточенный вокруг спектра нашего собственного Солнца. И наше собственное Солнце - единственное, что мы знаем о том, что у него есть разумные виды, живущие рядом с ним. Если наши дела, может быть, другие тоже?

Авторы признают пять потенциальных причин их результатов: эффекты инструментальных и данных, вращательные переходы в молекулах, преобразование Фурье спектральных линий, быстрые пульсации и, наконец, сигнал ВЦ, предсказанный  Borra (2012) . Они отклоняют молекулы или пульсации как причины, и они считают маловероятным, что сигналы вызваны самим анализом Фурье. Это оставляет два возможных источника для обнаруженных сигналов. Либо они являются результатом самого инструмента Sloan, так и сокращения данных, или они на самом деле являются сигналом от внеземных разумов.

На этом графике показано количество обнаруженных сигналов по спектральному типу звезды

Обнаруженные сигналы представляют собой импульсы света, разделенные постоянным временным интервалом. Эти типы сигналов были предсказаны Боррой на его бумаге в 2012 году, и они то, что он и Троттье намеревались найти в данных Слоана. Это может быть немного красным флагом, когда ученый находит то, что они предсказали, они найдут. Но Троттье и Борра осторожно относятся к своим результатам.

Как утверждают авторы в своей статье, «хотя и маловероятно, что существует вероятность того, что сигналы вызваны весьма своеобразным химическим составом в небольшой части галактических гало-звезд». Это может быть маловероятно, но многие открытия кажутся маловероятными сначала , Может быть, есть крошечный подмножество звезд с химическими особенностями, которые заставляют их действовать таким образом.

Чтобы суммировать все это, два астронома обнаружили небольшое количество звезд, очень похожих на наше собственное Солнце, которые, по-видимому, являются источником импульсных сигналов. Эти сигналы такие же, как и предсказано, если технологическое общество использует мощные лазеры для общения с далекими звездами.

Мы все хотим, чтобы там были инопланетяне, и, возможно, первым их признаком будут импульсные световые сигналы от звезд, подобных нашему собственному Солнцу. Но это все еще очень предварительное, и, как признают авторы, «... на этом этапе эта гипотеза нуждается в подтверждении дальнейшей работой».

Эта дальнейшая работа уже запланирована  Инициативой Прорыв Слушания , проектом, который ищет разумную жизнь в космосе. Они планируют использовать  телескоп Automated Planet Finder  в  Обсерватории Лика  для дальнейшего наблюдения за 234 звездами Borra.

Команда «Прорыв», похоже, не в восторге от выводов Борры. Они уже налили ему холодную воду, вытащив старую аксиому: «Чрезвычайные требования требуют экстраординарных доказательств» в  заявлении  на бумаге Борры. Они также дают результаты Борры с 0 по 1 на  шкале Рио . Масштаб Рио - это то, что используется международным сообществом SETI для ранжирования детектирования явлений, которые могут указывать на передовую жизнь за пределами Земли. Рейтинг от 0 до 1 означает его незначительность.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...