Экстремальные условия инопланетных миров наносят непоправимый ущерб космическим аппаратам — Код НЛО | UFO code

Смерть космическому кораблю Космический зонд Juno - это корабль, которым управляет Лаборатория реактивного движения НАСА, которая вращается вокруг планеты Юпитер.

Экстремальные условия инопланетных миров наносят непоправимый ущерб космическим аппаратам

Экстремальные условия инопланетных миров наносят непоправимый ущерб космическим аппаратам

Смерть космическому кораблю

Космический зонд Juno - это корабль, которым управляет Лаборатория реактивного движения НАСА, которая вращается вокруг планеты Юпитер. Это позволяет исследователям прикоснутся и проникнуть в самую большую планету Солнечной системы. В частности, Юнона находится на грани того, чтобы позволить ученым впервые увидеть «магнитное поле Юпитера». Неужели эта победа стоила Юноне "жизни"? Эксперты начали взвешивать опасности, связанные с освоением внеземных космических тел нашими технологиями.

Магнитосфера Юпитера действительно как бегемот в нашей Солнечной системе. На расстоянии почти 5 миллионов километров (3 миллиона миль) он почти в 15 раз больше Солнца и остается одной из крупнейших структур всей системы. Но до недавнего времени мы не смогли непосредственно «увидеть» эту массивную структуру, пока Юнона не вошла в магнитное поле Юпитера летом 2016 года .

Работа над радиационным сводом для зонда «Юнона» НАСА.

Но какую цену мы должны заплатить, чтобы исследовать такие великолепные космические структуры? Оказывается, что изучение такого ландшафта представляет множество потенциальных катастрофических проблем для поисковых космических аппаратов. Магнитосфера Юпитера содержит заряженные частицы Солнца, которые составляют радиационные пояса вокруг планеты. В миллионы раз сильнее поясов Ван-Аллена Земли, это интенсивное излучение является основным фактором способности Юноны наблюдать и переживать путешествие.

Защита космических зондов

Чтобы выжить в магнитосфере, Юнона была оснащена огромным хранилищем из титана, который ограничивает радиационное воздействие на наиболее важные компоненты корабля. Однако эти важнейшие инструменты должны находиться за пределами этого хранилища, соблюдая их целевые задачи, поэтому исследователи придумали множество способов защиты чувствительных инструментов, получая как можно больше данных.

Но если есть такие трудности в наблюдении одной из самых больших структур в нашей собственной Солнечной системе, о чем свидетельствует Juno, встает вопрос о будущем освоении космоса? Космическое излучение, связанное с различными экстремальными температурами, наряду с множеством других суровых условий, делает невозможным дальнейшее развитие.

Из многих планет, которые ученые считают потенциально пригодными для жизни, некоторые предположили, что Венера может иметь потенциал для жизни . Но поверхность Венеры пронизана ядовитым воздухом, который омывает горящий пейзаж. В Glenn Extreme Environments Rig (GEER) исследователи воссоздали условия , подобные Венере, что Густаво Коста, химик и научный сотрудник по материалам, работающий с GEER, назвал «Адon Earth» попыткой создать космический корабль, способный выдерживать такие условия. Однако создание зондов, которые могут выдержать эти условия, остается серьезной проблемой. «Одним из последних зондов для посещения Венеры была Венера 13 [в 1982 году], и она выжила только около 2 часов и 7 минут. Венера очень, очень коррозионная, - сказала Коста.

Поскольку мы расширяем наши взгляды дальше в Солнечную систему и далеко за ее пределами, так много надежд и планов, наша технология должна идти в ногу. В настоящее время, помимо экстремальных температур и поверхностных условий, излучение, по-видимому, является одним из самых неотложных и «жизненно важных» факторов, с которыми сталкиваются исследовательские космические аппараты. Усилия, предпринятые для того, чтобы Юнона могла исследовать магнитосферу Юпитера, поразительны, но если ученые продолжат продвигаться дальше во Вселенную, должны быть созданы новые способы защиты от излучения, непрерывно обеспечивая возможность сбора и наблюдения данных.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...