Как искусственный интеллект делает ядерные реакторы безопаснее — Код НЛО | UFO code

 «НАИВНЫЕ» НЕЙРОННЫЕ СЕТИ Инженеры Университета Purdue в Лафайетте, штат Индиана, разрабатывают новую систему безопасного хранения ядерных реакторов с искусственным интеллектом (ИИ).

Как искусственный интеллект делает ядерные реакторы безопаснее

Как искусственный интеллект делает ядерные реакторы безопаснее

 «НАИВНЫЕ» НЕЙРОННЫЕ СЕТИ

Инженеры Университета Purdue в Лафайетте, штат Индиана, разрабатывают новую систему безопасного хранения ядерных реакторов с искусственным интеллектом (ИИ). В статье, опубликованной в журнале IEEE Transactions on Industrial Electronics , исследователи внедрили глубокую систему обучения, названную наивной байесовской сверточной нейронной сетью, которая может эффективно идентифицировать трещины в реакторах путем анализа отдельных видеокадров. Этот метод потенциально может повысить безопасность проверок безопасности.

«Регулярная проверка компонентов атомных электростанций важна для обеспечения безопасных операций», - сказал в пресс-релизе Мохаммад Джаханшахи, помощник профессора Школы гражданской инженерии Пердью в Лиллесе . «Однако нынешняя практика отнимает много времени, утомительна и субъективна и включает в себя техников, которые просматривают видеоролики для проверки трещин в реакторах».

Изначально с помощью набора данных размером около 300 000 трещин и некрестовых пятен, AI Пурдэ работает, просматривая видеоизображения реакторов, которые часто погружаются под воду, чтобы держать их в прохладном состоянии, что еще более затрудняет их проверку вручную. AI сканирует каждый и обнаруживает трещины в перекрывающихся «патчах» видеокадров. Каждая трещина отслеживается от одного кадра к другому с использованием алгоритма слияния данных.

«Слияние данных связано с более надежным принятием решений, чем в противном случае было бы возможно», - сказал Джаханшахи, который отметил, что их ИИ набрали 98,3 процента успеха в выявлении трещин, что значительно выше, чем даже самые современные современные подходы.

«СВЯТОЙ ГРААЛЬ» ВОЗОБНОВЛЯЕМОЙ ЭНЕРГИИ

По мере того, как мир продолжает переходить к более возобновляемым источникам энергии, ядерная энергетика представила себя в качестве альтернативы. Одна из причин увеличения интереса к ядерному источнику как альтернативного источника энергии заключается в том, что он лишен обычных ограничений солнечной и ветровой энергии, которые зависят от правильных условий для генерации энергии. Однако конечной целью, которую многие видят в этом, является использование так называемого «святого грааля» возобновляемых источников энергии: ядерного синтеза.

В то время как исследователи добились значительных успехов в стабилизации и поддержании реакции термоядерного синтеза, наступит еще какое-то время, прежде чем мы сможем безопасно полагаться на нее для наших ежедневных энергетических потребностей.

Жизнеспособный тип ядерной энергии, доступный в настоящее время для нас, приходит в форме ядерного деления,  которое исследователи во всем мире работают над улучшением. Эксперты уже продвигаются с использованием ядерных реакторов с расплавленной солью ; передовые ядерные реакторы, которые используют жидкость, а не твердые вещества, что означает, что соль может функционировать как топливо, так  и  хладагент.

Система безопасности, разработанная в Пердью, может помочь поддержать общественную поддержку, которая в идеале обеспечит открытый ядерный вариант альтернативной энергии. После Чернобыльской катастрофы в 1986 году  из 99 крупных ядерных аварий на американской земле произошли 56 из них (страна, на долю которой приходится 20 процентов произведенной электроэнергии).

«Одним из важных факторов этих инцидентов является растрескивание, которое может привести к утечке», - пояснил Джаханшахи. «Девятнадцать из вышеупомянутых инцидентов были связаны с растрескиванием или утечкой, стоимостью 2 миллиарда долларов. Деградация старения является основной причиной, которая приводит к потерям функций и нарушениям безопасности, вызванным растрескиванием, усталостью, охрупчиванием, износом, эрозией, коррозией и окислением ».

Таким образом, сохранение ядерной энергии является важным шагом в обеспечении более широкого внедрения того, что является, по существу, самым возобновляемым источником энергии, который мы имеем в нашем распоряжении. Таким образом, ядерная энергия внесет значительный удар по угрозе изменения климата и глобального потепления.

Источник

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...