ООН рассматривает возможный запрет на «роботов-убийц» — Код НЛО | UFO code

Все еще в порядке Представители стран мира собрались 18 ноября для обсуждения систем вооружений в Конвенции Организации Объединенных Наций об обычных вооружениях (КНО).

ООН рассматривает возможный запрет на «роботов-убийц»

ООН рассматривает возможный запрет на «роботов-убийц»

Все еще в порядке

Представители стран мира собрались 18 ноября для обсуждения систем вооружений в Конвенции Организации Объединенных Наций об обычных вооружениях (КНО). Одним из вопросов, представляющих особый интерес на совещании, был призыв 22 стран поставить прямой запрет на разработку и использование автоматизированного оружия, также известного как «убийственные роботы».

В соответствии с конвенцией сотни экспертов в области искусственного интеллекта (ИИ) и робототехники объединились в отправке писем мировым лидерам, призывая их поддержать запрет на автономное оружие. Элон Маск, основатель OpenAI и генеральный директор Tesla и SpaceX, также настаивает на регулировании развития автономного оружия .

Встреча, возможно, была менее продуктивной, чем надеялись эти группы. Они в основном способствовали созданию будущих переговоров, которые, вероятно, произойдут в следующем году. Мэри Уэрех , директор информационно-пропагандистской службы Отдела по оружию в Хьюман Райтс Вотч и глобальный координатор кампании «Остановить убийственные роботы»,  сказала AFP : «Страны не успевают ... просто тратить время на разговоры по этому вопросу». Она говорит, что военные и оборонные компании уже вкладывают значительные средства в реализацию этого оружия.

Однако председатель совещания, посол Индии по разоружению Амандип Гилл, попытался устранить некоторые из шумихи вокруг этой проблемы. «Дамы и господа, у меня есть новости для вас: роботы не захватывают мир. Люди по-прежнему несут ответственность », - воскликнул он, согласно сообщениям The Guardian . «Я думаю, что мы должны быть осторожны, чтобы не волновать и не драматизировать эту проблему».

Согласно Кампании «Остановить убийственные роботы», встреча действительно привела к двум пунктам соглашения по этим направлениям: большинство стран согласились с тем, что нам нужен «юридически обязательный инструмент», контролирующий использование этих технологий, и что большинство «государств теперь соглашаются с тем, что необходимо контролировать некоторую форму человеческого контроля над системами вооружений ». Переговоры, направленные вперёд, должны будут сосредоточиться на том, как будут выглядеть эти точки соответствия на практике.

Пределы настройки

Автономное оружие окажет глубокое влияние на то, как ведется война, и эскалация вооружений, которую это может привести, побуждает некоторых, особенно стран с меньшими военными бюджетами, требовать регулирования (по крайней мере). Тоби Уолш, эксперт по ИИ в Университете Нового Южного Уэльса в Австралии, не рассказывал о своих чувствах по этой теме.

«Это будет оружие массового уничтожения», - сказал Уолш журналистам во время отдельного мероприятия в ООН. «Я на самом деле абсолютно уверен, что мы запретим это оружие ... Моя единственная забота заключается в том, есть ли [страны] мужество убеждения сделать это сейчас, или нам придется ждать, пока люди умрут в первую очередь».

Хотя международные соглашения о разработке и использовании автономного оружия идеальны, отдельные страны также знают свои намерения. В ответ на письмо от Маска и других, Соединенное Королевство уже приняло решение запретить полностью автономное оружие. Объявление было передано Министерством обороны Великобритании  в сентябре.

Но озабоченность Маска в отношении будущего ИИ не отнесена к применению оружия, поскольку он считает, что развитие ИИ в целом должно быть внимательно отслеживаться и регулироваться . «Я думаю, что все, что представляет угрозу для общества, заслуживает, по крайней мере, понимания правительства, потому что одним из мандатов правительства является общественное благополучие», - сказал он на  телефонной конференции с инвесторами Tesla .

AI является предвестником в неопределенном будущем. Многие эксперты, такие как Рэй Курцвейл, пытаются противостоять аргументам в пользу ослабления разработки ИИ с обещаниями, что ИИ «улучшит нас». Тем не менее, любая хорошая технология может также иметь разрушительные приложения. Обеспечение того, чтобы удивительный потенциал этих технологий был разработан таким образом, который действительно хорош для всего человечества, неудивительно, что это лучший путь вперед.

Ссылки: The Guardian , Washington Post

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...