Теория формирования и порождения планет «Монстров» — Код НЛО | UFO code

Гигантская планета, существование которой ранее считалось крайне маловероятной, была обнаружена международным сотрудничеством астрономов с ведущей ролью Университета Уорика.

Теория формирования и порождения планет «Монстров»

Теория формирования и порождения планет «Монстров»

Гигантская планета, существование которой ранее считалось крайне маловероятной, была обнаружена международным сотрудничеством астрономов с ведущей ролью Университета Уорика.

Новое исследование под руководством д-ра Даниэля Бейлисса и профессора Питера Уитли из группы астрономии и астрофизики Университета Уорвика определило необычную планету NGTS-1b - самую большую планету по сравнению с размером ее спутника-компаньона, когда-либо обнаруженного во вселенной.

NGTS-1b является газовым гигантом в шестистах световых годах от нас, размером с Юпитер, и вращается у небольшой звезды с радиусом и массой, равной половине нашего Солнца.

Его существование бросает вызов теориям образования планет, которые утверждают, что планета такого размера не могла образоваться такой маленькой звездой. Согласно этим теориям, маленькие звезды могут легко образовывать скалистые планеты, но не собирают достаточно материала вместе, чтобы сформировать планеты Юпитера.

Эта планета - горячий Юпитер, по крайней мере такой же большой, как Юпитер в нашей солнечной системе, но на 20% меньше массы. Он очень близок к своей звезде - всего 3% расстояния между Землей и Солнцем - и орбит звезду каждые 2,6 дня, то есть год на NGTS-1b длится два с половиной дня.

Температура на газовой планете составляет около 530 ° C или 800 кельвинов.

Д-р Даниэль Байлисс, ведущий автор исследования, прокомментировал:

«Открытие NGTS-1b было для нас полным сюрпризом - таких массивных планет, как полагали, не было вокруг таких маленьких звезд. Это первая экзопланета, которую мы нашли с нашей новой установкой NGTS, и мы уже бросаем вызов полученной мудрости того, как планет.

«Наша задача - теперь выяснить, насколько распространены эти типы планет в Галактике, и с новым объектом NGTS мы вполне способны сделать именно это».

Исследователи заметили планету с использованием современного Transit Survey следующего поколения (NGTS) - широкомасштабного наблюдательного объекта, выполненного из компактного ансамбля телескопов, предназначенного для поиска транзитных планет на ярких звездах, управляемых Университеты Уорик, Лестер, Кембридж, Королевский университет Белфаст, Обсерватория Женевы, DLR Берлин и Университет Чили.

Планета вращает красный M-карлик - самый распространенный тип звезды во Вселенной, что приводит к возможности того, что может быть больше этих планет, ожидающих обнаружения в опросе NGTS.

NGTS-1b - первая планета вне нашей солнечной системы, обнаруженная объектом NGTS, который расположен в Паранальной обсерватории Европейской южной обсерватории в северной части Чили.

Профессор Питер Уитли, который из Университета Уорика и возглавляет NGTS, прокомментировал:

«NGTS-1b было трудно найти, несмотря на то, что он монстр планеты, потому что его родительская звезда маленькая и слабая. Маленькие звезды на самом деле самые распространенные во вселенной, поэтому вполне возможно, что многие из этих гигантских планет ждут найти.

«Проработав почти десять лет, чтобы развить массив телескопов NGTS, захватывающе видеть, как он выбирает новые и неожиданные типы планет. Я с нетерпением жду, чтобы увидеть, какие новые захватывающие новые планеты мы можем поднять».

Исследователи сделали свое открытие, наблюдая за пятнами ночного неба в течение многих месяцев и обнаруживая красный свет от звезды с инновационными красно-чувствительными камерами. Они заметили падения в свете звезды каждые 2,6 дня, подразумевая, что планета вращалась и периодически блокировала звездный свет.

Используя эти данные, они затем отслеживали орбиту планеты вокруг своей звезды и вычисляли размер, положение и массу NGTS-1b путем измерения радиальной скорости звезды, выясняя, насколько звезда «колеблется» во время орбиты из-за гравитационного рывка с планеты, которая изменяется в зависимости от размера планеты.

Исследование «NGTS-1b: горячий Юпитер, проходящий через M-карлик», будет опубликовано в ежемесячных уведомлениях Королевского астрономического общества.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...