Космические лучи раскрывают таинственную камеру внутри великой пирамиды — Код НЛО | UFO code

Около 4500 лет назад древние египтяне построили Великую пирамиду Гизы в качестве гробницы для фараона Хуфу, также известного как Хеопс, который отправил бы его в загробную жизнь.

Космические лучи раскрывают таинственную камеру внутри великой пирамиды

Космические лучи раскрывают таинственную камеру внутри великой пирамиды

Около 4500 лет назад древние египтяне построили Великую пирамиду Гизы в качестве гробницы для фараона Хуфу, также известного как Хеопс, который отправил бы его в загробную жизнь. Теперь, используя субатомные частицы, стекающие с небес, команда физиков обнаружила ранее неизвестную полость в великом памятнике Хуфу.

«Такая большая пустота не может быть несчастным случаем», - говорит Мехди Тайюби, президент некоммерческого Института сохранения инноваций Heritage в Париже, который возглавлял исследование. Открытие уже вызвало интерес у археологов и физиков частиц.

Из 2,3 миллиона каменных блоков и высотой 140 метров и шириной 230 метров Великая пирамида - это инженерная тайна, очень похожая на две меньшие сестринские пирамиды, Хафре и Менкауре. Археологи знают, что он был построен для Хуфу, который умер в 2566 году до нашей эры. Но они давно задавались вопросом, как была построена и структурирована пирамида.

Теперь археологи получают помощь от маловероятного источника:  космические лучи , субатомные частицы, которые опускаются из космоса. Фактически, группа физиков обнаружила ранее неизвестную пустоту внутри пирамиды, изобразив ее мюонами, высокоэнергетическими побочными продуктами космических лучей, которые создаются, когда протоны и другие атомные ядра поражают атмосферу.

Каждую минуту десятки тысяч мюонов проходят через каждый квадратный метр Земли. Частицы очень похожи на электроны, но в 207 раз больше. Поскольку они настолько тяжелы, отрицательно заряженные частицы могут проходить через сотни метров камня перед поглощением, тогда как электроны составляют всего несколько сантиметров. Так же, как врачи используют рентгеновские лучи для изучения наших тел, физики могут использовать мюоны, чтобы заглянуть в толстые структуры - от вулканов до отключенных атомных электростанций. Чтобы сделать это, все исследователи должны сделать это, чтобы разместить детектор мюона, такой как специальные фотографические пленки с размером плит, под или внутри объекта или рядом с ним и подсчитать количество мюонов, проходящих через предмет в разных направлениях.

Одним из первых, когда ученые использовали мюонную визуализацию, было искать скрытые камеры в пирамиде Хафра в Гизе в конце 1960-х годов. Никто не был обнаружен.На этот раз после эксперимента в 2016 году были обнаружены аномалии, которые могли бы обозначить что-то за его стенами, ученые намеревались изобразить пирамиду Хуфу. Для этого они помещали в камеру королевы различные чувствительные к направлению мюонные детекторы и в соседнем коридоре внутри пирамиды и на ее основании с северной стороны и анализировали собранные данные каждые 2-5 месяцев. В качестве доказательства принципа они подтвердили наличие трех известных крупных полостей: королевской и царской палат и длинного коридора, который соединяет их, известного как великая галерея.

Но,  чуть выше грандиозной галереи, исследователи также заметили новую область пустот , сообщают сегодня в  Nature .Новая полость высотой почти 8 метров, шириной 2 метра и длиной не менее 30 метров, как собор, но гораздо более узкая, и она поднимается на 20 метров над землей в ядре пирамиды.

Ученые «видели» пустоту, используя три разных детектора мюона в трех независимых экспериментах, что делает их нахождение очень надежными, говорит Ли Томпсон, специалист по физике частиц в Университете Шеффилда в Соединенном Королевстве, который не участвовал в работе ,Но детальная структура полости остается неясной: она может быть одним или несколькими смежными отсеками и может быть горизонтальной или наклонной.

На этом этапе функцию полости можно только догадываться.Поскольку он недоступен, он, вероятно, не является погребальной камерой, говорит археолог Марк Леннер, директор Исследовательских партнеров из Древнего Египта в Бостоне, который не участвовал в исследовании. «Это не идеальное место для содержания тела», - говорит он. Это может иметь чисто символический смысл, как прохождение души фараона, говорит Тайюби.

Захи Хавасс, египтолог, базирующийся в Каире, возглавляющий комитет, который рассмотрел исследовательский проект, предостерегает от вызова полости «секретной комнаты», поскольку строители пирамид часто оставляли большие промежутки между каменными блоками, стратегию строительства, которая делает ядро пирамиды похожим Швейцарский сыр. Пустота могла просто помочь облегчить вес каменных блоков над большой галереей, чтобы сохранить ее от краха, как пять отсеков, уложенных друг на друга, которые защищают царскую комнату в той же пирамиде, говорит Леннер.

Чтобы ответить на вопросы о структуре и функции полости, исследователи надеются сделать больше экспериментов с мюонными изображениями с более тонким разрешением. Это означает размещение большего количества детекторов внутри и вблизи пирамиды, которые собирают данные дольше - до нескольких лет, говорит Тайюби. Понимание детализированной структуры полости также может помочь определить, как была построена Великая пирамида, будь то использование внешних пандусов или внутренних проходов, через которые каменные блоки были перенесены на более высокие уровни конструкции.

До этого момента новое открытие, хотя и «впечатляющее», не меняет того, как мы думаем о пирамидах, говорит Леннер. Но другие ученые, такие как физик частиц Гвидо Сарасино из Университета Неаполя Федерико II в Италии, в восторге.Согласно Саракино, эта работа подтверждает, что физика частиц может иметь важные практические применения, включая археологические исследования. И однажды это поможет ученым понять, как были построены древние пирамиды.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...