Будущее кибербезопасности в высокоскоростном квантовом шифровании — Код НЛО | UFO code

Новый уровень криптографии Считалось, что появление функционирующих квантовых компьютеров представляет угрозу для современных методов шифрования .

Будущее кибербезопасности в высокоскоростном квантовом шифровании

Будущее кибербезопасности в высокоскоростном квантовом шифровании

Новый уровень криптографии

Считалось, что появление функционирующих квантовых компьютеров представляет угрозу для современных методов шифрования . С другой стороны, эти квантовые системы могут стать ключом к обеспечению безопасности компьютеров и Интернета благодаря квантовой криптографии. Команда исследователей из Университета Дьюка, Университета штата Огайо и Национальной лаборатории Оук-Ридж занялась квантовым шифрованием в совершенно новом масштабе .

В исследовании, опубликованном в журнале Science Advances , исследователи продемонстрировали систему, использующую квантовое распределение ключей (QKD), создание и распространение кодов шифрования со скоростью передачи по мегабит на секунду. Секрет заключается в предоставлении дополнительной информации о фотонах - легких частицах, используемых в QKD и в большинстве современных квантовых сетей, - и сочетании их с высокоскоростными детекторами.

Иллюстрация высокоразмерного квантового устройства связи, которое может передавать зашифрованное видео.

Этот подвиг был достигнут путем корректировки момента, когда фотоны отпущены, что позволяет кодировать два бита информации на фотон вместо одного. В результате их система может передавать ключи в пять-десять раз быстрее, чем текущие методы, которые допускают только от десятков до сотен килобит в секунду. Запуск нескольких систем, которые используют их новый метод параллельно, создает текущие интернет-скорости.

Это важно, потому что большинство существующих сегодня «квантово-защищенных систем шифрования не могут поддерживать некоторые основные повседневные задачи, такие как размещение зашифрованного телефонного звонка или потокового видео», - сказал Нурул Таймур Ислам из герцога в пресс-релизе.

Обеспечение квантового будущего

QKD требует набор ключей шифрования, отправленных отдельно от зашифрованного сообщения. В принципе, информация становится «взломанной», потому что подделка сообщения или ключа шифрования предупреждает как приемника, так и отправителя. Однако QKD не может работать безупречно, потому что для этого требуется оборудование, которое все еще несовершенно. Это делает QKD уязвимым для взлома.

«Мы хотели идентифицировать каждый экспериментальный недостаток в системе и включить эти недостатки в теорию, чтобы мы могли обеспечить безопасность нашей системы и не было никакой потенциальной атаки на стороне канала», - сказал Ислам, объяснив, как им нужно было идентифицировать и включить ограничения оборудования, которое они использовали.

В любом случае QKD по-прежнему является лучшим шансом для улучшения сегодняшних мер кибербезопасности, которые были доказаны - снова и снова - неадекватными для борьбы с хаками и нарушениями . И поскольку эта новая система использовала оборудование, которое в основном коммерчески доступно, было бы легко интегрироваться в существующие рамки Интернета.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...