NASA планирует отправить робота на охоту за жизнью на Луне Сатурна — Код НЛО | UFO code

Луна Сатурна NASA хочет использовать силу SELFI - или Инструмент Основы Жизни субмиллиметров Энцелада - охотиться за признаками жизни на лунном спуске Сатурна Энцелада .

NASA планирует отправить робота на охоту за жизнью на Луне Сатурна

NASA планирует отправить робота на охоту за жизнью на Луне Сатурна

Луна Сатурна

NASA хочет использовать силу SELFI - или Инструмент Основы Жизни субмиллиметров Энцелада - охотиться за признаками жизни на лунном спуске Сатурна Энцелада . Агентство только что объявило , что они получили поддержку для продвижения вперед по развитию дистанционного зондирования субмиллиметровых волн или радио инструмента, и после его завершения, они будут использовать его для изучения состава водяного пара и лед извергает гейзеры на южный полюс Энцелада.

«Субмиллиметровые длины волн, находящиеся в диапазоне очень высокочастотного радио, дают нам возможность измерять количество различных молекул в холодном газе», - сказал главный исследователь Гордон Чин в пресс-релизе НАСА . «Молекулы, такие как вода и окись углерода, и другие, как маленькие радиостанции, которые транслируются на очень конкретных частотах, которые говорят:« Эй, я вода, я - окись углерода».

Жизнь там

Хотя SELFI не будет первым устройством с субмиллиметровыми волнами, он будет представлять собой значительное улучшение по сравнению с существующими системами.

«Спектральные линии настолько дискретны, что мы можем идентифицировать и количественно определять химические вещества без какой-либо путаницы», - отмечается в пресс-релизе Пол Рашетт, инженер Goddard, который является главным системным инженером.

Водород является одним из 13 молекулярных видов, которым SELFI обладает способностью обнаруживать водяные плюмы Энцелада, а также, как сказал Фуризму Крис Герман, океанограф с опытом геохимии и сродством к астробиологии , это обнаружение может сказать исследователям немного о океан.

«Если водород остается достаточно долго через океан, чтобы выйти из верха, то это говорит о том, что водород в дефиците», - сказал немецкий. Последует множество дополнительных вопросов, например, содержит ли вода что-либо, что могло бы реагировать с водородом. Если нет, океан полностью застаивается?

Даже если ученые не найдут никаких признаков прошлой или настоящей жизни на Луне Сатурна, SELFI можно было бы использовать на других, ледяных телах в пределах внешней солнечной системы. Как отметил немецкий, регион на планете или луне даже не должен иметь доступ к солнечному свету, чтобы устраивать жизнь: «Если у вас есть вода и скалы, которые находятся в контакте друг с другом, есть еще способы, которыми вы могли бы поддерживать жизнь». , SELFI предоставит исследователям очень ценный инструмент в поисках жизни за пределами Земли.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...