Разумных пришельцев не существует во Вселенной — Код НЛО | UFO code

Вскоре после образования Земли планета была бесплодной. Затем белки объединились в правильном направлении, и появилась жизнь.

Разумных пришельцев не существует во Вселенной

Разумных пришельцев не существует во Вселенной

Вскоре после образования Земли планета была бесплодной. Затем белки объединились в правильном направлении, и появилась жизнь. В течение миллиардов лет это было просто и неинтересно, океаны, полные простых, одноклеточных организмов, плавающих в течение тысячелетий после тысячелетий. Внезапно жизнь стала намного интереснее. Организмы стали более сложными, с более чем одной клеткой. И они получили гораздо больше  - в  10 000 раз больше по объему, Ник Лейн , профессор эволюционной химии в Университетском колледже Лондона, написал в своей книге «Жизненный вопрос» в 2015 году.

Важность этого шага - этого внезапного увеличения размера и сложности - нельзя переоценить. Без этого сложная жизнь (например, люди, например) не существовала бы.

Как именно это произошло, это один из больших вопросов эволюционной биологии . Существует ряд теорий о том, как именно жизнь стала намного сложнее. Одна из преобладающих теорий, от самого Лейна, фокусируется на энергии. Вот мышление: клеткам нужно больше энергии для создания более сложных структур. Для этого, согласно теории Лейна , одноклеточные организмы сливаются с бактериями, которые мы теперь знаем как митохондрии, которые имеют электрический заряд и приводят энергию в клетку. Возможно, хотя и маловероятно, что две бактерии подходят друг к другу, и даже менее вероятно, что они смогли выжить и жить симбиотически. Это событие, которое сделало возможным все другие формы сложной жизни, является редким, если быть уверенным.

Но, по мнению Лейна, это произошло только однажды.

«Это сводится к одному слиянию двух ячеек, которые сделали одну ячейку, тогда все исходит из этого. Вы, я, дерево красного дерева или колибри, гриб, кусок водорослей, растущих в пруду, каждая форма жизни, которую мы можем видеть своими невооруженными глазами, и многие из тех, что мы не можем исходить из этой единственной ячейки », - сказал Ник. в  эпизоде научного подкаста Radiolab  о его работе.

Дискуссия о том, как жизнь стала намного сложнее, важна для понимания истории жизни на Земле, но она также может информировать нас о поисках жизни на других планетах. Если сложная жизнь чрезвычайно редка, делает ли это менее вероятным для нас, чтобы найти разумную жизнь во Вселенной? Должны ли мы вместо этого искать что-то намного меньшее и простое? Если вселенная за пределами Земли заполнена только одноклеточными организмами? Поскольку эти конкретные условия настолько маловероятны, может ли сложная жизнь существовать только на нашей собственной планете?

Футуризм связался с несколькими экспертами, чтобы спросить, согласны ли они с теорией Лейна, если они считают разумную внеземную жизнь возможной и получить свои перспективы относительно того, нужно ли нам каким-то образом изменить наш поиск.


Мохамед Ноор , профессор биологии в Университете Дьюка:

Насколько мне известно, версия Lane о том, что произошло, вероятно, верна: приобретение митохондрий произошло [только] один раз, давным-давно у предка растений, грибов и животных. Это значительно облегчило эволюцию многоклеточных организмов.

Однако невозможно понять, как оценить необходимость чего-то подобного в контексте жизни, которая совершенно не связана с жизнью на Земле. Вся жизнь на Земле имеет единого общего предка. Этот предок (и вся жизнь на Земле) предположительно был основан на углеродной воде, реплицирован с использованием нуклеиновых кислот и жил в условиях, которые существовали на древней или современной Земле. Например, если жизнь возникла в гораздо более холодном мире, многие другие [экологические] параметры могут быть совершенно разными.

В таком случае жизнь там может быть использована в качестве растворителя жидким аммиаком, а не водой. Он не может использовать нуклеиновые кислоты для наследственности. Но некоторые аспекты могут быть общими для жизни  - углерод может по существу иметь смысл для жизни, учитывая его изобилие и способность создавать длинные цепи. «Клеточная мембрана» каким-то образом изолирует, что жизнь из ее среды также кажется вероятной. Наконец, есть другие вещи, о которых мы никогда не думаем. Как «быстро» эта жизнь метаболизируется и взаимодействует? Происходят ли поколения в мгновение ока? Или одно взаимодействие в течение тысячелетий, двигаясь так медленно, мы даже не заметили бы?

Честно говоря, я чувствую, что мы не можем оценить какую-либовероятность жизни (разумную или нет) до тех пор, пока мы не перейдем от размера выборки 1 (относящегося к жизни на Земле) к размеру выборки не менее 2 [т.е. , пока мы не обнаружим по крайней мере еще один пример жизни во Вселенной].

Возвращаясь к вашему вопросу, любая «жизнь» нуждается в источнике власти, но митохондрии не должны быть единственным решением этой проблемы, особенно если жизнь начинается с совершенно другой основы. Тем не менее, я полагаю, что жизнь с микробиальным размером скорее будет существовать, чем нечто большее, чем мы, в других мирах. Если наше желание «обрести жизнь», я предполагаю, что мы гораздо лучше внимательно изучаем приобретенные образцы из Европы или других миров, чем ожидаем получения радиосигнала.

Пьер Понтаротти, директор исследования в Математическом институте Марселя, писал:

Симбиоз между бактериями и эукариот произошел много раз во время эволюции жизни на Земле. Например, цианобактерии [слились] с предками растительных клеток   цианобактериями стали хлоропласты. Поэтому, если организмы, такие как бактерии и эукариот, присутствуют на другой планете, симбиоз должен произойти.

У нас, конечно, нет информации о том, что существует на других планетах. Но из-за того, что галактики и планеты развивались много раз во время истории Вселенной, почему жизнь так не должна делать?

Джон Руммель , старший научный сотрудник Института SETI:

Учитывая много преимуществ, которые проявляют симбиоз предэксиарота и бактерии до митохондрии, вполне возможно, что когда-то было достаточно - учитывая, что свободный кислород мог присутствовать, чтобы подпитывать комбинацию. «Однажды» здесь, конечно, не может относиться к одному эндосимбиотическому событию.

Мы не знаем точно, где и в каком масштабе, употребление домитохондрий стало популярным на Земле ... Правильная биохимия - это ключ к тому, что это выгодная вещь, конечно, поэтому, будь она широко распространена в космосе, больше биохимический вопрос, чем естественно-научный. [Это должно быть] именно так ... Без митохондриальных преимуществ это может быть борьба за разработку сложных, бескислородных биохимических систем, которые могли бы поддержать эволюцию интеллекта в физически сложном мире, но не невозможно.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...