​Искусственные органы: мы вступаем в эпоху, когда пересадки устарели — Код НЛО | UFO code

Больше нет трансплантации сердца Во всем мире списки пациентов, нуждающихся в пересадке органов, часто длиннее списков желающих (и способных) пожертвовать - отчасти потому, что некоторые из наиболее востребованных органов для трансплантации могут бы

​Искусственные органы: мы вступаем в эпоху, когда пересадки устарели

​Искусственные органы: мы вступаем в эпоху, когда пересадки устарели

Больше нет трансплантации сердца

Во всем мире списки пациентов, нуждающихся в пересадке органов, часто длиннее списков желающих (и способных) пожертвовать - отчасти потому, что некоторые из наиболее востребованных органов для трансплантации могут быть переданы только после того, как у человека умер. Например, недавние данные Британского фонда сердца (BHF) показали, что число пациентов, ожидающих трансплантации сердца в Соединенном Королевстве, за последние десять лет выросло на 162 процента.

Теперь, спустя 50 лет после первой успешной трансплантации сердца, эксперты считают, что мы можем приблизится к эпохе, когда трансплантация органов больше не понадобится. «Я думаю, что через десять лет мы больше не увидим трансплантацию сердца, кроме людей с врожденным повреждением сердца, где будет только новое сердце» , - сказал The Telegraph Стивен Вестэби из больницы Джона Рэдклиффа в Оксфорде .
Разумеется, Уэстаби не хотел казаться неблагодарным для всех человеческих жизней, спасенных пересадками органов. Напротив, он сказал, что он «великий сторонник кардиальной трансплантации». Однако последние технологические разработки в медицине могут предложить альтернативы, которые могут сэкономить больше времени, денег  и  жизни.

«Я думаю, что сочетание сердечных насосов и стволовых клеток может стать хорошей альтернативой, которая могла бы помочь гораздо большему количеству людей», - сказала Вестаби The Telegraph .

Эра искусственных органов

Прежде всего среди этих медицинских достижений, и тот, который, хотя спорный, продолжает демонстрировать потенциал, - это использование стволовых клеток. Конечно, приложения для стволовых клеток несколько ограничены, хотя это больше связано с этическими соображениями больше, чем с научными ограничениями. Тем не менее, исследования , которые были сделаны с помощью стволовых клеток доказали , что  можно выращивать органы в лаборатории , которая затем могут быть имплантированным.

Наука также позволила производить искусственные органы с использованием другого технологического чуда, трехмерной печати. Когда применяется в медицине, этот метод называется 3D-биопринтом  - и достижения в новой технике уже были весьма примечательными.

До сих пор ученые успешно распечатали на 3D-биопринтере несколько органов, включая  щитовидную железу , замену большеберцовой кости, которая уже была имплантирована пациенту. Все эти органы стали возможными благодаря уточнениям  типа биоиндикатора; одно из многих усовершенствований процесса, который мы можем ожидать в ближайшие годы, поскольку в настоящее время существует институт, посвященный продвижению методов 3D-биопринтинга .

Другие технологии, которые позволяют производить синтетические органы, включают метод выращивания биочинистых почек , результат исследования в 2016 году.

Со своей стороны, Westaby участвует в нескольких проектах, направленных на дальнейшее совершенствование процесса: один использует стволовые клетки для отмены рубцевания сердечной ткани, что может улучшить качество жизни пациентов, проходящих коронарный шунт. Westaby также работает над разработкой лучшего оборудования для этих типов хирургических процедур, в том числе недорогих титановых механических сердечных насосов.

Вместе с 3D-биотрингом такие нововведения вполне могли бы стать ответом на нехватку доноров . Будущее регенеративной медицины - это синтетические органы, которые можно легко, доступно и надежно печатать для пациентов по запросу.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...