Исследователи создали платформу, которая печатает живую материю — Код НЛО | UFO code

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА От пиццы до космического пластика и даже сосудов на основе мочи, похоже, нет предела тому, что может быть напечатано в 3D.

Исследователи создали платформу, которая печатает живую материю

Исследователи создали платформу, которая печатает живую материю

БАКТЕРИАЛЬНЫЕ ЧЕРНИЛА

От пиццы до космического пластика и даже сосудов на основе мочи, похоже, нет предела тому, что может быть напечатано в 3D. Новая платформа 3D-печати, созданная исследователями ETH под руководством профессора Андре Стурта, руководителя лаборатории сложных материалов, продвигает процесс, работая с живыми материалами. Специально разработанный материал представляет собой чернила, наполненные бактериями. Затем машина может печатать живые биохимические образцы для самых разных целей, которые различаются в зависимости от используемых бактерий. Их исследования были опубликованы в Science Advances.

Чернила содержат биологически совместимый гидрогель, который обеспечивает структуру бактерий (Pseudomonas putida и Acetobacter xylinum в этом исследовании, хотя можно использовать и другие виды). Эта комбинация гидрогелевых «чернил» и бактерий снимает боль, сохраняет влагу и невероятно стабильна. Учитывая эти признаки, одно потенциальное приложение для этой конкретной краски может быть как обработка ожогов. При использовании трехмерного принтера ученые могут использовать до четырех различных чернил, каждый из которых содержит несколько типов бактерий.

Печать с помощью геля с бактериями

ВНЕДРЕНИЕ ПРИЛОЖЕНИЙ

С живой 3D-печатью: «Чернила должны быть такими же вязкими, как зубная паста и иметь консистенцию крема для рук», - говорит Мануэль Шаффнер, исследователь и первый автор исследования.

Остается еще много работы, прежде чем эта технология может быть коммерчески жизнеспособной, но замечательная техника, безусловно, имеет какой-то интересный потенциал. После того, как будут решены два основных препятствия для этой технологии - скорость и масштабируемость, печать с живыми, бактериальные чернила могут оказались неотъемлемой частью многих предприятий. Наиболее очевидные применения можно найти в медицине и биотехнологии, но этот метод можно также использовать для тестирования питьевой воды для токсичных компонентов и даже в качестве фильтра для очистки от разливов нефти.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...