​ Млечный Путь гиблая галактика для инопланетных цивилизаций — Код НЛО | UFO code

Радиация могла погубить всю многоклеточную  жизнь, которая вероятно могла существовать в окрестностях центра галактики Млечный Путь. К таким ошеломляющим результатам пришли астрономы из Римского университета Тор Вергата.

​ Млечный Путь гиблая галактика для инопланетных цивилизаций

​ Млечный Путь гиблая галактика для инопланетных цивилизаций

Радиация могла погубить всю многоклеточную  жизнь, которая вероятно могла существовать в окрестностях центра галактики Млечный Путь. К таким ошеломляющим результатам пришли астрономы из Римского университета Тор Вергата. По их мнению Млечный Путь имел активное ядро которое могло стать причиной гибели живых организмов на протяжении многих десятков световых лет.

Как предполагают учёные, источником активного излучения в центре Млечного Пути мог быть Стрелец А, содержащий в себе гигантскую чёрную дыру, части сверхновых звёзд и ионизированное газопылевое облако. Есть большая доля вероятности что именно эта огромная структура в нашей галактике примерно восемь миллиардов лет назад было тем самым активным ядром галактики (AGN), испускавшим жёсткое губительное рентгеновское излучение довольно продолжительное время.

По оценкам астрономов жёсткое рентгеновское излучение от AGN активного ядра в буквальном смысле должно была «содрать» всю атмосферу на потенциально обитаемых планетах близ Стрельца А. Даже если предположить что радиационное воздействие на планеты было существенно снижено пылью, которая окружает ядро галактики, то планеты которые были на расстоянии одну тысячу парсек от Стрельца А всё равно лишились своей атмосферы по окончанию активной фазы галактического ядра.

По мнению исследователей, излучение от центра Млечного Пути, несло гибель для сложных многоклеточных организмов, которые также обитали на планетах, удаленных от Стрельца А на 2-8 тысячи парсек. Однако простейшие одноклеточные могли выдержать это излучение, но на расстоянии от 0,25-0,81 килопарсека от ядра галактики эта радиация становилась и для этих организмов. Эти значения рассчитывались для светимости AGN, равной 10-100 процентам от критической.

Именно максимальную мощность электромагнитного излучения называют критической (эддингтонской) светимостью, где силы гравитации и давление излучения уравновешиваются, но превышая эти пределы вызывает сильный звездный ветер, когда вещество объекта начинает истекать в межзвездное пространство.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...