Ученые сделали гигантский скачок в поисках и создании искусственной жизни — Код НЛО | UFO code

Новая, полусинтетическая жизнь В основе всей жизни на Земле лежит молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК).

Ученые сделали гигантский скачок в поисках и создании искусственной жизни

Ученые сделали гигантский скачок в поисках и создании искусственной жизни

Новая, полусинтетическая жизнь

В основе всей жизни на Земле лежит молекула дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК). Из различных комбинаций нуклеотидных оснований ДНК - аденина (A), цитозина ( C ), гуанина (G) и тимина (T) - приходят различные генетические выражения живого существа. Но что, если бы вы могли добавить больше строк к этому генетическому алфавиту?

Еще в 2014 году биохимик Флойд Ромсберг сделал именно это. Он и его команда в Научно-исследовательском институте Скриппса в Ла-Холле, Калифорния, расширили естественный генетический алфавит, включив X и Y в штамм бактерий E.coli. Теперь они сделали эту работу еще одним шагом в исследовании, недавно опубликованном в журнале Nature.

В этом новом исследовании Ромсберг и его коллеги демонстрируют, как их частично синтетический штамм E.coli может обрабатывать инструкции из своих дополнительных оснований нуклеотидов X и Y для экспрессии новых белков.

«Это первый случай, когда клетка переводила белок с использованием чего-то другого, кроме G, C, A или T», - сказал Ромсберг. «Это первое изменение в жизни, когда-либо сделанное».

Создание «Искусственной жизни»?

К счастью, Ромесберг и его команда не намерены использовать свои исследования, чтобы спровоцировать какой-то взрыв новых гибридных форм жизни. Как сказал Ромсберг, его основания нуклеотидов X и Y не могут связываться с естественными основаниями ДНК, и эти полусинтетические организмы (SSO) не могут выжить за пределами лабораторных условий. «Они не могут убежать», - сказал Ромсберг. «Нет сценария Юрского парка».

Тем не менее, как сказал в интервью профессор Университета Ватерлоо Брайан Ингалл, мы должны быть осторожны, когда имеем дело с манипуляцией жизнью.

«Основываясь на наших знаниях о том, как работает жизнь (на молекулярном уровне и выше), не стоит пытаться провести различие между «естественным» и «искусственным», - сказал он. «Мы можем, однако, отличить «новое» от« старого », и там мы должны быть обеспокоены возможностью появления новых организмов для разрушения существующих экосистем».

Как отметил Ингаллс, исследование Ромсберга сконструировано таким образом, чтобы предотвратить такое нарушение. «Новые организмы, молекулярные механизмы которых в значительной степени отличаются от (известной) биохимии, гораздо реже взаимодействуют непредсказуемыми способами с существующими организмами», - сказал он.

Таким образом, полусинтетические организмы Ромсберга вряд ли нарушат существующую жизнь на Земле, но могут ли они повлиять на развитие органического искусственного интеллекта (ИИ), например, роботов с частично биологическими телами?

«Теперь у нас есть SSO, который хранит и получает увеличенную информацию. То, что человек делает с увеличенной информацией, это вопрос », - сказал Ромсберг . «Если можно разработать генетический ИИ, то я думаю, что SSO можно было бы использовать дома. Повышенная информация и типы возможных доступных белков могут быть полезными».

Наши тела и наш мир

Помимо представлений о полуорганических роботах или реальных парках юрского периода, это гораздо более реалистичные приложения для полусинтетических организмов Ромсберга. Как отметил Ингаллс, они могут помочь нам решить многие самые большие проблемы человечества в области здравоохранения, сельского хозяйства, производства и ряда других арен.

Самое непосредственное применение для работы Ромесберга - разработка новых лекарственных препаратов на основе белка. Как он сказал Ромесберг, многие из белков, которые привлекательны для лечения наркомании, быстро смываются организмом по почкам. Его полусинтетическая ДНК может быть использована для создания белков с молекулами жира, которые предотвратили бы быстрое удаление.
Помимо наших тел, эти полусинтетические организмы могли бы использоваться для улучшения здоровья нашей окружающей среды.

«Наш долгосрочный интерес заключается в том, чтобы не создавать бактерии и другие клетки для производства белков для нас, а скорее видеть, можем ли мы заставить клетки использовать [белки] сами, чтобы получить новые функции или атрибуты», - сказал Ромсберг. «Например, можем ли мы дать белки бактерий, которые позволят им разрушать определенные углеводороды, которые мы могли бы затем использовать для очистки разливов нефти?»

Вообще говоря, исследователи могли запрограммировать эти белки, чтобы дать клеткам некоторые новые преимущества при определенных условиях, сказал Ромсберг. Таким образом, они могут побудить эволюцию найти новые решения для адаптации к внешним обстоятельствам.

Команда Ромсберга планирует продолжить продвижение своих исследований по полусинтетическим организмам на новые уровни. Они надеются расширить генетический алфавит клеток от более сложных организмов, чем E.coli, таких как дрожжи или люди, и они также начинают рассматривать то же самое для неповрежденного организма, такого как черви C. Elegans.

Источники: Reuters, Nature

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...