Чёрная дыра снова удивила астрономов — Код НЛО | UFO code

Вселенная не спешит раскрывать все свои тайны, но по сообщениям американских учёных им удалось обнаружить сверхмассивную чёрную дыру на расстоянии 13 млрд световых лет от Земли.

Чёрная дыра снова удивила астрономов

Чёрная дыра снова удивила астрономов

Вселенная не спешит раскрывать все свои тайны, но по сообщениям американских учёных им удалось обнаружить сверхмассивную чёрную дыру на расстоянии 13 млрд световых лет от Земли.

Эта чёрная дыра выделяется на фоне остальных тем, что была образована спустя 690 млн лет после Большого взрыва, обладает состоянием квазара J1342 + 0928 и является центром молодой галактике.

По своим характеристикам эта сверхмассивная чёрная дыра имеет массу превосходящую массу Солнца в 800 млн раз. Обнаружить данный объект удалось с помощью телескопа обсерватории Лас-Кампанас в Чили, Большого бинокулярного телескопа в штате Аризона (США) и Северного телескопа обсерватории Джемини на Гавайях.

Но учёных также привлекло аномальное поведение чёрной дыры, астрономы обнаружили объект который вышел из чёрной дыры, этот объект был обнаружен мощным орбитальным телескопом Nuclear Spectroscopic Telescope Array, работающему в рентгеновском диапазоне.

Учёные строят гипотезы и теряются в догадках. Вероятно этот объект может быть некой новой планетой рождённой сверхновой, а может быть - и некий освободившийся "пленник". Астрономы продолжают свои наблюдения чтобы узнать всё возможное об этом объекте.

Было принято считать что любой объект попавший в чёрную дыру навсегда остаётся там из-за огромной силы гравитации. Увиденное учеными может полностью перевернуть все представления о черных дырах, заявила профессор Университета штата Огайо Фиона Харрисон.


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...