Ученые экспериментально демонстрируют «Реверс стрелы времени» — Код НЛО | UFO code

СТРЕЛА ВРЕМЕНИ Второй закон термодинамики гласит, что в изолированной системе энтропия будет возрастать со временем, и движение тепла будет всегда течь от более горячих тел до более холодных.

Ученые экспериментально демонстрируют «Реверс стрелы времени»

Ученые экспериментально демонстрируют «Реверс стрелы времени»

СТРЕЛА ВРЕМЕНИ

Второй закон термодинамики гласит, что в изолированной системе энтропия будет возрастать со временем, и движение тепла будет всегда течь от более горячих тел до более холодных. Однако новый эксперимент международной группы исследователей показывает, что эта термодинамическая «стрела времени» не является абсолютной концепцией.

Для их эксперимента исследователи рассматривали коррелированные частицы. Они концептуально похожи на запутанные частицы в ядре квантовых исследований, но они не так тесно связаны.

Исследователи начали эксперимент с молекулой трихлорметана, который состоит из водорода и углерода. Затем они сделали ядро атома водорода более теплым, чем ядро атома углерода, и наблюдали за потоком энергии.

Когда ядра двух атомов были некоррелированы, тепло, как ожидалось, течет от более горячего к более холодному ядру. Но когда ядра были скоррелированы, тепло текла «назад» - более горячее ядро становилось жарче, а более холодное ядро становилось прохладнее.

По мнению исследователей, их эксперимент не нарушает второй закон термодинамики, поскольку закон не учитывает коррелированных частиц - их эксперимент просто показывает исключение из правила. Документ, излагающая это исследование, была загружена на сервер arXiv.

ПОИСКИ ПОНИМАНИЯ

Этот эксперимент является еще одним примером науки, дающей ранее неизвестную информацию о таинственном мире вокруг нас, и каждое новое открытие, по-видимому, приводит к новым вопросам.

Поскольку все больше исследований идет на квантовые вычисления, ученые находят, что нам еще многое предстоит узнать о квантовом мире , а состав вселенной - в частности, темная энергия и темная материя - по-прежнему в значительной степени необъяснимы, несмотря на регулярные исследования. Мы также еще не раскрыли неуловимую теорию всего - единственное уравнение, объясняющее все естественные физические процессы во Вселенной, - хотя у нас есть некоторые фундаментальные выводы .

Ясно, что нам еще многое предстоит узнать о нашей вселенной. Это замечательное исключение из второго закона термодинамики доказывает, что даже концепции, которые, по нашему мнению, мы хорошо понимаем, могли бы иметь скрытые тонкости, которые продолжат ускользать от нас, пока не будут разработаны и не будут проведены творческие эксперименты, подобные тем, которые проводятся этой международной группой исследователей.

Однако с каждым отдельным экспериментом мы расширяем наши коллективные знания и делаем еще один шаг вперед, чтобы по-настоящему понять, как функционирует наш мир.


Список литературы: Phys.org, arXiv

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...