«Космическое царство» Асгардия — Код НЛО | UFO code

Самопровозглашенное Космическое Королевство Асгардия, нация, основанная российским аэрокосмическим инженером и миллиардером, только что развернула свой первый спутник на орбиту.

«Космическое царство» Асгардия

«Космическое царство» Асгардия

Самопровозглашенное Космическое Королевство Асгардия, нация, основанная российским аэрокосмическим инженером и миллиардером, только что развернула свой первый спутник на орбиту.

Асгардия в настоящее время является некоммерческой неправительственной организацией, базирующейся в Вене, Австрия. Но его руководители хотят в конечном итоге  построить королевство в космосе, которое запускает астероиды и защищает Землю от метеоритов, космического мусора и других угроз.

«Асгардия будет космической нацией, которая является трансэтнической, транснациональной, транс-религиозной, этической, мирной организацией, пытающейся урегулировать человечество в космосе», - сказал Рам Джаху, директор Института авиационного и космического права Университета Макгилла и один из основателей Асгардии, заявил во время июньского пресс-брифинга.

Его новый спутник  называется Asgardia-1 . Блочный объект технически называется нано-спутником или «наносатом», весит примерно столько же, сколько новорожденный, и примерно размером с буханку хлеба.

В компактном космическом корабле Asgardia содержится 512-гигабайтный жесткий диск, нагруженный «конституцией страны, национальными символами и лично выбранными данными асгардийского гражданства», согласно заявлению, отправленному по электронной почте Business Insider.

«Асгардия-1 теперь развернута на низкой околоземной орбите, - говорится в заявлении, - превращение Асгардии в первую страну, имеющую всю свою территорию в космосе».

Но, по крайней мере, один исследователь космического права говорит, что, по закону, подвиг может быть «много шума ни о чем».

Первый спутник Асгардии

План запуска спутника был объявлен во время брифинга для прессы и 13 июня, и усилия были профинансированы соучредителем Asgardia  Игорем Ашурбейли , российским аэрокосмическим инженером и миллиардером.

Асгардия работала с несколькими компаниями, чтобы сделать свою миссию возможной. NearSpace Launch помог разработать и построить Asgardia-1, а аэрокосмическая компания Orbital ATK  запустила  наносат внутри космического корабля Cygnus, который направлялся на Международную космическую станцию.

Лебедь покинул космическую станцию в среду, взлетев на большую высоту, и выстрелил в космос Асгардиа-1 и два других наносата с  подпружиненной пушкой,  построенной NanoRacks.

Asgardia-1 не будет делать больше, чем  орбита Земли  с расстояния около 280 миль над планетой, хотя она хранит данные, представленные асгардианскими гражданами. В настоящее время  около 154 000 жителей Асгардии , и первые 100 000 для регистрации были обещаны 500 килобайт места для загрузки на жесткий диск (500 кбайт меньше, чем данные, используемые одним кадром типичного DVD-видео).

«Может быть, фото твоей маленькой кошки или твоего соседа, твоей матери или ребенка ... все, что приходит тебе на ум, это будет до тех пор, пока существует Асгардия. Другими словами, навсегда », - сказал Ашурбейли в июне.

Все файлы, загруженные асгардистами, видны для сограждан, и платформа принимает больше для будущих космических аппаратов. До сих пор почти 14 000 асгардистов вносили файлы, в том числе стихи, личные письма, песни и фотографии свадеб, кошек, собак, птиц, пришельцев и даже президента Дональда Трампа, пожимая руку премьер-министру Индии Нарендре Моди.

Asgardia-1 будет медленно падать на Землю в течение следующих пяти лет и в конечном итоге сгореть в атмосфере планеты. Но Ашурбейли сказал в июне, что загруженные данные будут скопированы в будущие спутники Асгардиан, а также космические корабли, которые отправятся на «луну и где угодно во вселенной ... Асгардия».

'Много шума из ничего'?

В связи с тем, что спутник успешно развернут в космос, нация теперь перейдет на свои парламентские выборы, которые пройдут в марте 2018 года, согласно заявлению Асгардии.

«Любой, кто в возрасте 18 лет и старше, и принял Конституцию Асгардии, автоматически будет назначен на избирательный округ, который представляет их разговорный язык», - говорится в заявлении.

Иллюстрация оригинальной эмблемы Асгардии.

В Асгардии достаточно людей, которые подали заявку на получение гражданства, чтобы претендовать на участие в качестве государства со стороны Организации Объединенных Наций, поскольку минимум составляет 100 000 человек. Но вряд ли мир признает Асгардию суверенной нацией, даже теперь, когда она претендует на территорию в космосе.

«С юридической точки зрения, это ничего не значит, -  сказал Франс фон дер Данк , профессор космического права в Колледже Закона штата Небраска, в« Business Insider »по электронной почте. «Концепция территории была достаточно хорошо определена в международном праве и не включает в себя« искусственную »территорию, такую как спутники, больше, чем корабли, летательные аппараты или нефтяные платформы».

Асгардия, добавил он, «нигде не находится рядом с государством в классическом смысле этого слова, даже если вы согласны с тем, что у спутника есть квази-территория».

Но самая большая проблема для суверенитета Асгарда, сказал фон дер Данк, - это отсутствие постоянного населения в космосе. По его словам, даже в этом случае он говорит о нескольких примерах наций, включая Палестину и Тайвань, которые имеют территорию и большое постоянное население, но не имеют функционального правительства - и, следовательно, не признаются государствами. (Эксперты по правовым вопросам также  видят другие вопросы,  выходящие за рамки территориальных претензий и государственности Асгардии, о чем ранее сообщала материнская плата).

Деловой инсайдер ранее связался с  Управлением Организации Объединенных Наций по вопросам космического пространства (ЮНООС) для выяснения вопроса о том  , позволит ли  нынешнее космическое праворазрешить существование нации и территории в космосе, однако представители ЮНООС не ответили на наш запрос.

Вместо этого ЮНООС направило нас на текст  пяти договоров ООН,  которые регулируют деятельность в космическом пространстве. Статья II первой и самой важной части этой правовой базы, называемой  Договором о космосе , запрещает «национальное присвоение» чего-либо в космическом пространстве «по требованию суверенитета посредством использования или оккупации или любыми другими способами».

Но фон дер Данк не думает, что Асгардия, или что-то в этом роде в будущем, не может в конечном итоге сформировать признанную нацию или государство в космосе.

«Это может быть зародыш, который через 50 лет создаст настоящую нацию в космическом пространстве», - сказал фон дер Данк в «  Популярной науке» в прошлом году.

Как построить космическое царство

Иллюстрация космической колонии. Асгардия

На данный момент провозглашенная территория Асгардии, то есть Асгардия-1, фактически связана законом США, поскольку американские компании запустили ее из американской земли на борту миссии, финансируемой в основном НАСА.

Но основатели Asgardia в конечном итоге хотят запустить космическую станцию и постоянно жить там.

«Мы начнем с малого, и в конечном итоге люди будут там и работать, и будут иметь свои собственные правила и положения ... Этот объект станет независимым государством», - сказал ранее Джаху Business Insider.

Пока нет каких-либо публичных сведений о том, как может выглядеть ранняя колония, насколько она будет велика или какие расходы она понесла бы. Однако создание космических станций любого размера или вида и помещение людей на них -  очень и очень дорогое  предложение. Например, для МКС, занимающегося футболом, потребовалось 18 стран и более  100 миллиардов долларов . В то же время, самая дешевая поездка на орбиту сегодня SpaceX компания Falcon 9 ракета, которая стоит примерно  от 43 $ миллионов  и  65 миллионов $  за запуск.

Представитель Asgardia отказался раскрывать финансирование организации, когда Business Insider спросил в октябре 2016 года, но заявив, что сторонник миллиардера Ашурбейли предоставил значительную сумму денег (через свою компанию, Aerospace International Research Center), чтобы продолжить проект Asgardia.

Организаторы Asgardia нарисовали много критики, но Джаху отмахивается от нее.

«Каждый, кто пытается« из коробки », изначально высмеивается», - сказал ранее Джаху. «Все, что удивительно, начинается с сумасшедшей идеи. Через некоторое время научная фантастика становится научным фактом, и это идея, которая только начинается ».

Эта история была обновлена новой информацией после ее первоначальной публикации 7 декабря 2017 года.

Раскрытие информации: автор этого сообщения зарегистрирован как гражданин Асгардии в рамках своей отчетности.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...