Благодаря сверхзвуковым полетам мы сможем преодолеть Атлантику за полчаса — Код НЛО | UFO code

СКАЗОЧНОЕ ПРОШЛОЕ СВЕРХЗВУКОВОГО ПОЛЕТА Мы на один шаг ближе к доступной перезагрузке сверхзвукового полета .

Благодаря сверхзвуковым полетам мы сможем преодолеть Атлантику за полчаса

Благодаря сверхзвуковым полетам мы сможем преодолеть Атлантику за полчаса

СКАЗОЧНОЕ ПРОШЛОЕ СВЕРХЗВУКОВОГО ПОЛЕТА

Мы на один шаг ближе к доступной перезагрузке сверхзвукового полета . Японские авиалинии (JAL) вложили 10 миллионов долларов в аэрокосмическую компанию в Денвере, Boom Supersonic , которая планирует воскресить данный метод передвижения. В обмен на их финансирование JAL сможет предварительно заказать 20 новых самолетов. Президент авиакомпании Yoshiharu Ueki заявил в пресс-релизе от 5 декабря: «Благодаря этому партнерству мы надеемся внести свой вклад в будущее сверхзвукового полета с целью предоставить больше времени нашим уважаемым пассажирам, уделяя особое внимание безопасности полетов».

Прошло 14 лет с тех пор, как British Airways и Air France основали свои автопарки Concorde , а коммерческие авиаперевозки не достигли сверхзвуковых скоростей. Четырнадцать из этих самолетов переправляли пассажиров первого класса из Нью-Йорка в Лондон со скоростью 1 353 миль в час (2177,44 км / ч) - в два раза быстрее, чем скорость звука, что заставляло прогулку через пруд всего 3,5 часа. Примерно в половине случаев, когда обычный пассажирский самолет пересекает Атлантический океан.

Но сверхзвуковой индустрии путешествий мешали чрезмерные издержки . Это не только требовало в четыре раза больше топлива на одного пассажира, чем аэробус Boeing 747, но средняя стоимость билета туда и обратно составляла 12 000 долларов. Пассажирские номера также резко упали после того, как огненный крах Air France Flight 4590 в Париже убил всех на борту.

«РЕБЕНОК» CONCORDE

«Мы работаем с Japan Airlines за кулисами уже более года, - сказал Блейк Шолл, основатель и генеральный директор Boom Supersonic в пресс-релизе. Компании сотрудничают в улучшении дизайна самолета для пассажиров на борту в дополнение к техническим аспектам.

JAL является лишь одним из финансовых спонсоров Boom. В 2016 году британский миллиардер и основатель Virgin Group Ричард Брэнсон согласились купить первые 10 таких самолетов. Он также пообещал, что его космическая компания Virgin Galactic поможет в проведении летных испытаний.

С поддержкой Брэнсона и теперь JAL Boom Supersonic стремится построить более быструю и дешевую версию Concorde. В FAQ компании говорит , что она стремится иметь свой сверхзвуковой авиалайнер в обслуживании к 2023, разработан таким образом , что «может работать рентабельно при тех же тарифах , как в современном бизнес - классе.» Эти потенциальные сокращения к стоимости сверхзвукового полета может сделать отрасль более доступной для менее богатых пассажиров.

«Мы говорим о том, что первые сверхзвуковые реактивные люди могут позволить себе летать», - сказал Шолл в интервью Wired UK в начале этого года. «Это не научная фантастика. Мы на самом деле делаем это. Вы сможете вылететь из Нью-Йорка в Лондон за три с половиной часа за 5000 долларов (3,548 евро), - сказал он.

Сверхзвуковой прототип компании, сверхзвуковой демонстрация XB-1, планируется вылететь в 2018 году. По прозвищу «Baby Boom» это на треть размер того, как будет выглядеть коммерческий вариант. Он будет летать со скоростью 1300 миль в час (2092,15 км / ч), что в два раза превышает скорость гигантского реактивного самолета. Полноразмерная модельбудет достигать 1700 миль в час (2735,89 км / ч).

JAL может использовать свои 20 новых самолетов, вмещающих до 55 пассажиров каждый, для планирования рейсов между Токио и Северной Америкой. Хотя стандартный полет из Сан-Франциско в Токио занимает 11 часов, сверхзвуковой реактивный самолет может в два раза быстрее.

Источники: The GuardianThe Telegraph

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...