Это открытие может изменить способ поиска инопланетной жизни — Код НЛО | UFO code

АНТАРКТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ В течение многих лет ученые и энтузиасты задавались вопросом о возможности внеземной жизни .

Это открытие может изменить способ поиска инопланетной жизни

Это открытие может изменить способ поиска инопланетной жизни

АНТАРКТИЧЕСКИЕ БАКТЕРИИ

В течение многих лет ученые и энтузиасты задавались вопросом о возможности внеземной жизни . От серых существ с большими, пронзительными, гуманоидными глазами микроскопическими космическими бактериями теории о том, что может существовать за пределами нашей орбиты, развиваливались и кардинально менялись на протяжении многих лет и десятилетий. Но, в то время как инопланетные поиски эволюционировали от теорий заговора до расширенной космической визуализации, нам еще многое предстоит узнать, прежде чем можно было подтвердить инопланетную жизнь. Но одно новое открытие в Антарктиде может изменить то, как мы ищем инопланетян, и это может быть ключом к их поиску.

Как описано в журнале  Nature , ученые обнаружили новую бактерию, которая может выжить исключительно за счёт химических веществ находящихся в воздухе. Обнаруженные в Антарктиде, эти микроскопические организмы могут выжить только из водорода, моноксида углерода и двуокиси углерода. Подняв термин «экстремофил» на следующий уровень, эти микробы могут выживать в самых экстремальных условиях, существующих на нашей планете. Эти организмы настолько уникальны, что они открывают потенциал для поиска инопланетной жизни, потому что теперь, когда мы знаем, что организмы могут существовать только за счёт химических веществ в воздухе, внеземная жизнь может существовать в гораздо более диких обстоятельствах, чем считалось ранее.

Ведущий исследователь Белинда Феррари сообщила: «Антарктида - одно из самых экстремальных мест на Земле. Тем не менее, холодные, темные и сухие пустынные регионы являются домом для удивительно богатого разнообразия микробных сообществ. Большой вопрос заключался в том, как микробы могут выживать, когда так мало воды, в почвы очень низкое количество органическом углероде, и очень мало возможностей для производства энергии от Солнца посредством фотосинтеза в зимнюю темноту».

ПРОДВИНУТАЯ ИНОПЛАНЕТНАЯ ОХОТА

Условия, необходимые для существования жизни , развивались по мере того, как мы выросли и учились с течением времени. Одним из критериев при рассмотрении чужих планет как гостеприимных для жизни является жидкая вода. Но разве открытие организма, которое по существу выживает только от изменения воздуха меняет взгляд на поиск инопланетян.

Эта исследовательская группа восстановила геномы 23 микробов и смогла идентифицировать два вида ранее неизвестных науке бактерий, известных как WPS-2 и AD3. Живя в почве с другими видами, эти бактерии выживают с небольшим солнечным светом, без геотермальной энергии и крайне ограниченными питательными веществами. Как в основном неактивные бактерии, это первые формы жизни, которые выживают, употребляя в пищу воздух.

Феррари объяснил, что «это новое понимание того, как жизнь может существовать в физически экстремальных и питательных средах, таких как Антарктида, открывает возможность атмосферных газов, поддерживающих жизнь на других планетах».

Хотя жизнь на других планетах может выглядеть и быть ничем не похожей на жизнь на Земле , понимание того, как жизнь может существовать в необычных и никогда не замеченных обстоятельствах, подтолкнет нас к конкретному обнаружению инопланетной жизни и лучшему пониманию того, где и как, скорее всего, будут существовать инопланетяне. Экзопланеты, которые, возможно, даже не были кандидатами на жизнь, могут быть подвергнуты повторному анализу, чтобы найти жилые районы и потенциал для жизни. Понятно, что чем лучше мы понимаем жизнь на Земле, тем лучше мы должны искать инопланетную жизни.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...