Будущее домашних животных — Код НЛО | UFO code

Идеальное домашнее животное   Aibo - идеальная семейная собака. Он внимателен и охотно занимается своими владельцами, с удовольствием следит за тем, куда бы вы ни отправились. Он никогда не путается в доме.

Будущее домашних животных

Будущее домашних животных
Идеальное домашнее животное
 
Aibo - идеальная семейная собака. Он внимателен и охотно занимается своими владельцами, с удовольствием следит за тем, куда бы вы ни отправились. Он никогда не путается в доме. Он поет и танцует по просьбе и даже приветствует вас приятным «добрым утром».
 
 Это потому, что Aibo не какая-то экзотическая порода; это тип роботизированной собаки, изготовленной Sony.

 
Однако его корпус из металла и пластика, а не кости и мех, не меняет того, как владельцы Aibo коммуницируют с ними. Как показано в мини-документальном фильме Нью-Йорк Таймс, когда Sony прекратила производство запчастей для Aibo в 2014 году, владельцы были искренне обеспокоены тем, что это означало надвигающуюся «смерть» их домашних животных - даже до тех пор, пока они не провели церемонию похорон.
 
 
Ребенок играет с AIBO ERS-7
 

Почему мы не можем помочь, но общаться с робовыми животными, даже когда мы знаем, что они не живы?

«Это очень интересный вопрос, и исследование очень маленьких детей говорит о том, что это не научное поведение», - сказал Гейл Мелсон, психолог и профессор Эмерит из Университета Purdue, который изучил взаимодействия с человеческим роботом и блоги о нашей связи с дикой природой для психологии сегодня. Мелсон сказал Футуризму, что, хотя мы не определили механизм мозга для этого антропоморфизма, мы можем предположить, что существует эволюционная основа связи.

«Мы по сути являются социальными созданиями, - объяснил Мелсон. «Из-за этого мы эволюционировали, чтобы быть настроенными на другие формы жизни, а не только на другие формы человеческой жизни. Мы склонны видеть характеристики жизни».

Исследования Мелсон показали, как дети, начиная с возраста 4-15 лет, взаимодействуют с собакой-роботом AIBO, находят, что больше всего лечат роботизированное домашнее животное иначе, чем настоящая собака. Однако большинство из них не ведут себя так, как если бы это был неодушевленный предмет или игрушка. Младшие дети, в частности, часто приписывали AIBO эмоции и мысли. Интригующе, что дети всех возрастов помещали робовых животных в моральное измерение, причем большинство из них выразило, что было бы неправильно нанести вред собаке AIBO или выбросить ее.

«То, что происходит в нашем возрасте, - это появление новых категорий, которых раньше не существовало», - сказал Мелсон, отметив, что это особенно касается детей, которые жили с компьютерными технологиями с самого рождения. «Мы до сих пор разделяли мир на то, что было живым или когда-то живым, а теперь мертвы или никогда не были живы. Но теперь у нас есть, благодаря этой технологии, эти гибридные категории».
 
Хорошая собака, плохая собака, неисправное домашнее животное?

Так же, как долгое время возникали дискомфорт и забота о человекоподобных роботах и этика их существования, эти роботизированные животные и их неуверенная категоризация слишком поднимают этические и социальные вопросы.
С одной стороны, роботизированные животные проявляют растущие терапевтические ценности. Искусственно пушистые друзья, такие как «Радость для всех сподвижников», линия реактивных роботов-кошек и кошек Хасбро и роботизированная печать Паро,   сделанная для применения в терапии, успешно использовались для пациентов с деменцией, которые часто испытывают беспокойство и страдания. Услуга, предоставляемая этими животными, аналогична той, которая предоставляется настоящим животным, сокращая изоляцию и печаль, вызванные их состоянием, с помощью общения и привязанности - без требований кормления и ухода за живыми домашними животными.
 

 «В общем, люди реагируют на робота-любимца, как если бы они были с животными, поглаживая и обнимая его и разговаривая с ним, как с его животным», - сказала Элизабет Бродбент, аспирант Университета Окленда, изучающая взаимодействие человека и робота, и влияние на здоровье. Она отметила, что, в отличие от предлагаемых роботизированных смотрителей, которые  моделируются после людей, люди «не ожидают большой части ответа, кроме некоторых шумов и движений животных», что делает их простыми и эффективными в их дизайне и исполнении.

Исследование, проведенное в 2016 году, сравнило то, как 61 пациент с деменцией выживали, когда ротовое животное (в частности, печать Паро) три раза в неделю в течение 20 минут, в отличие от контрольной группы, получившей обычный стандарт ухода. Результаты были заметны: группа, которая проводила время с Паро, показала пониженную частоту пульса и более высокие уровни кислорода в крови (признак снижения стресса), более низкий рейтинг по шкалам для депрессии и тревоги, а также снижение потребности в терапии боли и поведения ,

Одно небольшое исследование также показало, что дети с аутизмом больше связаны с собакой-роботом AIBO, чем с простой механической игрушечной собакой, демонстрируя вербальное участие и подлинное взаимное взаимодействие, которое часто испытывают аутичные дети.

Для страдающих аллергией или тех, у кого нет времени или денег на уход за домашними животными, роботизированная версия также может быть более качественной и более этичной. Те, кто пытается быть экологически чистым, также могут быть привлечены к более мелкому карбон-печатному рисункуробота .

Тем не менее, психологи развития, в частности, вызывают озабоченность: люди, подверженные прежде всего роботизированным животным, а не живым, могут испытывать недостаток в социальных или эмоциональных связях живых существ.

«Мы [уже] видим проблемы с детьми, использующими другие технологии, такие как iPad и сотовые телефоны», - говорит Бродбент. «Один из опасений заключается в том, что дети растут более изолированными и одинокими, потому что они не образуют тесных дружеских отношений с другими детьми через сайты социальных сетей, поскольку они могут образовываться лицом к лицу с социальными контактами». Эта же проблема касается, говорит она, для роботов-компаньонов.

Мелсон добавил: «Этот вопрос дал людям паузу [...] мы будем уменьшать отношение к живым животным и людям из-за большего и большего присутствия роботов, которые кажутся хорошими заменителями?» Она привела пример роботизированных животных в домах престарелых, задаваясь вопросом, может ли решение использовать только роботов и никогда реальных животных, могло бы уменьшить потенциальную пользу для терапии.

«У нас, конечно же, нет робототехники на уровне, чтобы воспроизвести запах, чувство, реакцию даже самой тяжелой живой собаки», - сказала она. «Было бы большим уменьшением опыта, чтобы представить это, и все же люди не укомплектованы персоналом, люди хотят сэкономить деньги, вы можете увидеть, как роботы будут «достаточно хороши».

Тем не менее, Мелсон настроен оптимистично, что наше «биофилия» , гипотетическое притяжение людей к жизни и природе, помешает нам вообще заменить живых животных. Изучая AIBO, она привезла одну из маленьких собак домой, чтобы проверить свое присутствие в ее собственном доме. «Я должен сказать, что меня поразили ограничения, а не возможности», - сказал Мелсон.
 
Однако она добавила: «Надо было бы смотреть на растущие уровни сложности и понимать различные приложения. Мы не прыгаем, чтобы сказать, давайте подумаем об этом как о замене живых животных. Я думаю, что у них есть свое место».
 
 
Источники: The New York Times , Digital Trends , Slate
Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...