Что будет если льды Арктики расстаят, новое исследование — Код НЛО | UFO code

Далеко не просто плохая новость для белых медведей или уязвимых цепей островов, таяние арктических морских ледяных шапок может затронуть районы далеко от арктического региона, принося не только более высокие уровни моря, но и сильную засуху.

Что будет если льды Арктики расстаят, новое исследование

Что будет если льды Арктики расстаят, новое исследование

Далеко не просто плохая новость для белых медведей или уязвимых цепей островов, таяние арктических морских ледяных шапок может затронуть районы далеко от арктического региона, принося не только более высокие уровни моря, но и сильную засуху. Это может произойти и в Калифорнии, которая, возможно, увидит, что в ближайшие десятилетия ее уже безмерная нехватка воды только ухудшится, считают исследователи из Национальной лаборатории Лоуренса Ливермора.

В исследовании, опубликованном сегодня в Nature Communications , климатолог Ивана Цвяанович и её команда обнаружили, что сокращение ледников в Арктике может изменить атмосферные температуры над тропическим Тихим океаном. В свою очередь, этот дисбаланс тепла может подтолкнуть дождевые облака от Калифорнии к Аляске и Канаде.

«В среднем, учитывая 20-летнее среднее значение, мы обнаруживаем 10-15-процентное снижение осадков в Калифорнии. Однако некоторые отдельные годы могут стать намного более сухими, а другие более влажными », - сказал Цвяанович в пресс-релизе.

Беспрецедентная засуха, поразившая регион в период между 2012 и 2016 годами, была связана с системой высокого давления в Тихоокеанском бассейне, известной как «Ridiculously Resilient Ridge» . «Это главная причина, по которой мы находимся в засухе, - сказал Даниэль Суэйн , ученый-климатолог из Калифорнийского университета. «Это результат упорства этого хребта в зимние месяцы».

Несмотря на то, что исследование не пытается объяснить самую последнюю засуху, Цвяанович сказала, что изучение прошлых засух иллюстрирует то, что калифорнийцы должны готовить в ближайшем будущем.

Исследователи моделировали арктический сезон свободного ото льда и сравнить модель с условиями морского льда в конце двадцатого века, показывая, как изменения разнеслись по всей планете и отклонялись осадки от засухи пострадавшей Калифорнии.

«В то время как необходимо провести больше исследований, мы должны знать, что все большее число исследований, в том числе и этого, свидетельствуют о том, что потеря арктического морского ледяного покрова является не только проблемой для отдаленных арктических сообществ, но может затронуть миллионы людей во всем мире. Потери Арктического морского льда могут повлиять на нас, прямо здесь, в Калифорнии », - сказал Цвяанович .


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...