Россия представит документ ООН о запретить добычу ресурсов в космосе — Код НЛО | UFO code

Вопрос о внесении изменений в "Договор о космосе" будет вынесен на рассмотрение в ООН в следующем году Россией, в нём в частности хотят на законодательном уровне запретить добычу полезных ресурсов на Луне и астероидах для всех стран.

Россия представит документ ООН о запретить добычу ресурсов в космосе

Россия представит документ ООН о запретить добычу ресурсов в космосе

Вопрос о внесении изменений в "Договор о космосе" будет вынесен на рассмотрение в ООН в следующем году Россией, в нём в частности хотят на законодательном уровне запретить добычу полезных ресурсов на Луне и астероидах для всех стран. Данная поправка (международная договоренность об обязательной реализации закона) была предложена госкорпорацией «Роскосмос» » совместно с Министерством иностранных дел РФ, сообщает газета «Известия».

«Как рассказали «Известиям» в МИДе, Россия предложит сделать обязательным для всех стран требование о невозможности присвоения полезных ископаемых в космосе. Такая инициатива будет внесена в апреле 2018 года в Вене на заседании юридического комитета ООН по космосу», — говорится в статье информационного издательства.
«Имплементационное соглашение основывается на фундаментальных принципах «Договора по космосу»: о равном доступе в космос, невозможности дискриминации, неприсвоении космических ресурсов и т. д. Соглашением мы предлагаем мировому сообществу ввести международно-правовой механизм реализации этого договора», — приводит издание слова второго секретаря правового департамента МИД РФ Ольги Волынской.

В издательстве «Известия» отмечают, что добыче полезных ископаемых вне Земли и пересмотр международного законодательства в данном контексте уже поднимался в 2015 году. Тогда в США был принят закон «О конкурентной способности в области коммерческих и космических запусков». Этот документ наделил американские компании правом добывать, присваивать, владеть, транспортировать и реализовывать ресурсы различных небесных тел, включая астероиды. Так как договор был принят в одностороннем порядке, он вызвал много возражений в других странах.

Похожий закон «О легализации промышленной добычи полезных ископаемых в безвоздушном пространстве частными компаниями» в 2017 году был принят в Люксембурге. Закон позволяет частным компаниям, не предъявляя прав на владение космическим объектом, получить право на владение полезными ископаемыми, содержащимися в этом космическом объекте. Подготовка документов соответствующих законов начата также в Японии и ОАЭ.

По мнению «Роскосмоса», национальные законы США и Люксембурга компрометируют международное космическое право.

«Если руководствоваться основными принципами международного сотрудничества – а это взаимоуважение, взаимная выгода, бесконфликтность, компромисс и верховенство права, — то понятно: одностороннее решение вопроса отдельными государствами может привести к негативной ситуации», — заявили в пресс-службе российской космической госкорпорации.

Кроме того, сообщается, что в России была подготовлена программа, предусматривающая строительство лунной базы и регламентирующая добычу полезных ископаемых на естественном спутнике нашей планеты только в научных целях, а также для обеспечения жизнедеятельности колонистов и прилетающих экипажей. Речь идет, например, о добыче льда для получения воды и кислорода. В то же время на любую коммерческую деятельность, согласно программе, следует наложить запрет, что будет полностью соответствовать «Договору о космосе».

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...