НЕОБЫЧНАЯ ФОРМА МЕЖЗВЕЗДНОГО АСТЕРОИДА — Код НЛО | UFO code

Умуамуа - уникальный объект который был обнаружен 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARRS 1 на Гавайях.

НЕОБЫЧНАЯ ФОРМА МЕЖЗВЕЗДНОГО АСТЕРОИДА

НЕОБЫЧНАЯ ФОРМА МЕЖЗВЕЗДНОГО АСТЕРОИДА

Умуамуа - уникальный объект который был обнаружен 19 октября 2017 года телескопом Pan-STARRS 1 на Гавайях. Последующие наблюдения из Very Large Telescope ESO в Чили и других обсерваториях по всему миру показывают, что он путешествовал по космосу в течение миллионов лет до своей случайной встречи с нашей звездной системой. Умуамуа ( `Oumuamua) кажется темно-красным сильно удлиненным металлическим или скалистым объектом длиной около 400 метров и отличается от всего, что обычно встречается в Солнечной системе.

Исследование показало, что астероид, который посетил нас из межзвездного пространства, является одним из самых удлиненных космических объектов, известных науке.

Обнаруженная 19 октября скорость и траектория объекта высока, учёные предположили, что она возникла в планетной системе вокруг другой звезды.

Астрономы скремблировали, чтобы наблюдать уникальную космическую скалу, известную как «Умуамуа», прежде чем она исчезает из поля зрения.

Их результаты пока показывают, что он по крайней мере в 10 раз длиннее ширины.

Это соотношение является более экстремальным, чем у любого астероида или кометы, когда-либо наблюдавшихся в нашей Солнечной системе.

Используя наблюдения с Very Large Telescope в Чили, Карен Мич из Института астрономии в Гонолулу, Гавайи и его коллеги, выяснили, что объект имеет длину около 400 м, быстро вращается и подвержен резким изменениям яркости.

Эти изменения яркости были ключом к необычной форме Умуамуа.

«Глядя на базу данных кривой блеска астероидов, есть пять объектов (из 20 000), которые имеют кривые блеска, которые предполагают, что отношение формы к оси составляет около 7-8 к 1», - сказал д-р Мич в интервью BBC News.

«Наши ошибки очень малы, поэтому мы уверены, что он действительно удлинено. Кроме того, нужно понять, что мы не знаем, где вращается полюс вращения. Мы предположили, что он перпендикулярен линии. Если бы он было опрокинуто совсем, тогда есть проекционные эффекты, а 10: 1 - минимум. Он может быть более удлиненным!

Скорость объекта и эксцентрическая траектория
предполагают, что он возник за пределами нашей Солнечной
системы

Но в других отношениях, «Умуамуа », похоже, напоминает объекты, которые мы знаем поближе к дому.

«Мы также обнаружили, что он имел красноватый цвет, похожий на объекты во внешней Солнечной системе, и подтвердил, что он полностью инертен, без едва заметного намека на пыль вокруг него», - сказал доктор Мич.

Эти свойства предполагают, что «Умуамуа плотный, состоящий из камня и, возможно, металлов, не имеет воды или льда и что его поверхность покраснела из-за эффектов облучения от космических лучей в течение длительных периодов времени.

Хотя «Умуамуа» сформировалась у другой звезды, ученые полагают, что он мог бродить по Млечному Пути и не быть привязанным к какой-либо звездной системе, в течение сотен миллионов лет до своей случайной встречи с нашей Солнечной системой.

«На протяжении десятилетий мы предположили, что такие межзвездные объекты существуют, и теперь - впервые - у нас есть прямые доказательства того, что они существуют», - сказал Томас Зурбухен, помощник администратора научного представительства НАСА в Вашингтоне.

«Это историческое происшествие открывает новое окно для изучения образования солнечных систем за пределами наших собственных».

Если планеты образуют вокруг других звезд так же, как в Солнечной системе, многие объекты размером с Умуамуа должны быть выброшены в космос. Межзвездный посетитель может предоставить первые доказательства этого процесса.

Very Large Telescope (VLT) а высоте 2600 м над уровнем
моря Cerro Paranal, в чилийской пустыне Атакама, Чили
является главным местом ESO для наблюдений в видимом и
инфракрасном свете. Сообщается BBC 03 февраля 2012 года,
что астрономам от 02 февраля 2012 года удалось связать
четыре телескопа в Чили, чтобы они работали как единое
устройство и создав таким образом крупнейший в мире
виртуальный оптический телескоп. Вместе четыре телескопа
образуют виртуальное зеркало, которое измеряет в общей
сложности 130 метров в диаметре.

Что касается того, как Умуамуа стал настолько удлиненным, доктор Мич объяснил: «Среди членов этой команды были предположения об этом. Иногда очень удлиненные объекты являются контактными бинарниками ... но даже в этом случае части будут длиннее, чем большинство вещей в Солнечной системе, и наш анализ показывает, что он вращается достаточно быстро, чтобы они не оставались вместе.

«Одна из наших команд задавалась вопросом, было ли во время формирования планетарной системы, если было большое столкновение между телами, которые имели расплавленные сердечники, некоторый материал мог быть выброшен, а затем заморожен в вытянутой форме.

«Еще один член команды задавался вопросом, может ли быть какой-то процесс во время выброса - скажем, если бы произошел взрыв супер сверхновой, который и могла бы быть ответственной».

Космический нарушитель был обнаружен Робариком, докторантом Института астрономии и соавтором нового исследования,  которое опубликовано в журнале Nature.

Weryk и исследователь Института астрономии Марко Мичели поняли, что он идет очень быстро (с достаточной скоростью, чтобы избежать захвата гравитационным притяжением Солнца) и был на очень эксцентричной траектории, выведя его из нашей Солнечной системы.

Имя астероида, «Умуамуа», означает «посланник издалека, прибывающий первым» на гавайском языке.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...