Потрясающие космические снимки 2017 года — Код НЛО | UFO code

Один из лучших способов испытать удивление в 2017 году - это искать.

Потрясающие космические снимки 2017 года

Потрясающие космические снимки 2017 года

Один из лучших способов испытать удивление в 2017 году - это искать. В августе Безумие Затмения (Eclipse Madness) захватила миллионы людей по всей Северной Америке, которые в течение нескольких коротких минут увидели мир по-другому - и сделали удивительные фотографии . Было также частичное лунное затмение, большое яркое суперлуние, а для астрономов с телескопами - первое наблюдение межзвездного астероида .

Были также потрясающие новые образы и идеи о дальних мирах. Еще в феврале NASA объявила о прорыве: звездная система с семью планетами, некоторые из которых могли бы создать условия для жизни, которые быстро вдохновляли фантастическое, но реалистичное космическое искусство и плакаты для путешествий. С июля космический корабль «Юнона» NASA облетел вокруг Юпитера почти девять раз , создавая славные фотографии и записывая удивительные звуки. И в сентябре зонд Кассини , запущенный в 1997 году, закончил свое эпическое наблюдение за Сатурном с окончательным, драматическим изображением, прежде чем он погрузился в свою гибель в атмосфере планеты.

Впечатление художника о системе TRAPPIST-1, объявленное NASA в феврале.

Изображения небесных событий всегда были источником увлечения. Вскоре после того, как были выпщены первые камеры дагерротипов, фотографы использовали их вместе с телескопами для документирования неба. Спустя более чем столетие НАСА вывело космический телескоп Хаббла на орбиту, которая, как только ее оптика была отрегулирована, представляла собой эпическое продвижение: ясное изображения вселенной, выше земной атмосферы. Семь лет спустя Кассини-Гюйгенс покинул свою миссию - мимо Венеры, через пояс астероидов, и Юпитера, прежде чем, наконец, увидев Сатурн в 2002 году (все же, в этот момент, через два года после его назначения). Деталь кольцевой планеты, которую она предоставила, является беспрецедентной, как и Юнона планетами крупнейшей планеты Солнечной системы и ее Великим красным пятном, штормом шириной 16 000 километров.

В этом году также были отмечены 40 лет исследования космоса Voyager 1 . В 1990 году этот космический корабль, который теперь совершил кругосветное путешествие по нашей Солнечной системе, сделал одно из самых известных изображений Земли, планеты как «бледно-голубой точки» против, казалось бы, бесконечного пространства. Слова астроном и писателя Карла Сагана об этом изображении по-прежнему звучат сегодня: «Возможно, нет лучшей демонстрации глупости человеческих тщеславия, чем этот далекий образ нашего крошечного мира. По моему меня это подчеркивает нашу ответственность за то, относится друг к другу добрее и внимательнее, а также беречь и лелеять эту тусклую голубую точку - единственный дом, который когда-либо у нас».

Atlas Obscura представляет собой выбор самых удивительных астрономических изображений 2017 года.

Международная космическая станция пересекает Луну


Полное солнечное затмение


Шестиугольный северный полюс Сатурна, снятый Кассини


Изображение Сатурна, снятое Кассини , состоящее из мозаики 42 снимков


Улучшенное цветное изображение облачных систем Юпитера, снятое Juno


Тень Луны на Земле, сфотографированная астронавтом Паоло Несполи в момент солнечное затмение, август


Изображение Крабовидной туманности, находящееся на расстоянии 6500 световых лет, было создано с помощью данных пяти телескопов, включая Хаббл


Неровная луна Сатурна, Атлас, снятое Кассини


Луна Амальтея бросает тень на Юпитер в этом изображении Юноны


Солнечная вспышка, октябрь


Суперлуние , наблюдаемая из Национального аэропорта Рональда Рейгана в Вашингтоне, округ Колумбия, в декабре


Один из последних снимков Кассини , показывающий лунный Энцелад, погружающийся за планету, сентябрь


Изображение Хаббла Галактики UGC 12591, чуть менее 400 миллионов световых лет

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...