Искусственный интеллект — руководство по этике — Код НЛО | UFO code

Искусственный интеллект и автономные системы уже не являются научной фантастикой.

Искусственный интеллект — руководство по этике

Искусственный интеллект — руководство по этике

Искусственный интеллект и автономные системы уже не являются научной фантастикой. Чтобы обеспечить эти технологии этикой, Институт инженеров по электротехнике и электронике выпустил новые руководящие принципы, Electrical институт и Electronics Engineers выпустил новые принципы руководства.

ЭТИКА ЛИЧНОСТИ

Институт инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) опубликовал второй проект своего руководства по «Этическ-согласованной конструкции». Поскольку  искусственный интеллект и автономные машины становятся более активными в повседневной жизни, этот документ должен помочь обеспечить их развитие с должным вниманием.

«Наша цель состоит в том, чтобы предоставит информацию и рекомендации, которые будут служить ключевой ссылкой для работы технологов в смежных областях науки и техники в ближайшие годы», - говорится в заявлении миссии Глобальной инициативы IEEE по этике автономных и Интеллектуальные систем, включенные в руководство.

Глобальная инициатива состоит из 13 различных комитетов, объединяющих несколько сотен технических и социологических экспертов из шести разных континентов со специализациями в академических кругах, промышленности, гражданском обществе, политике и правительстве. Каждый комитет сосредоточился на определенном компоненте развития, начиная от проблемы внедрения ценностей в автономные интеллектуальные системы и заканчивая экономическими и гуманитарными проблемами, которые эти технологии будут иметь.

Восемь комитетов были созданы для первого проекта Этически-согласованного проекта, а еще пять были добавлены для второй версии. Существуют аффективные вычисления, политика, классическая этика в автономных и интеллектуальных системах, смешанная реальность в области ИКТ и благосостояние.

Этот разнообразный набор участников был собран в надежде дать людям, работающим с ИИ и автономными системами, широкое понимание этических и социальных последствийих производства. Так же, как включены технические и социологические перспективы, были предприняты усилия для представления различных культур.

Например, различные жесты, сделанные роботом, могут иметь разные коннотации в разных частях мира - участие в небольших разговорахможет быть желательным в определенных контекстах и, скорее, нежелательно для других, и зрительный контакт может рассматриваться как вежливый или невежливый в зависимости от норм этого сообщества. Основываясь на широком спектре источников, в этом документе делается попытка подчеркнуть важность учета этих соображений при разработке технологий для глобальной аудитории.

УКЛАДКА ФУНДАМЕНТОВ

ИИ и автономные системы уже внедряются различными отраслями, и это только станет наиболее распространенным в ближайшие годы. Таким образом, крайне важно, чтобы мы установили определенные руководящие принципы, прежде чем этот всплеск в принятии начнется всерьез.

«Мы не выпускаем формальный кодекс этики, - сказал Раджа Шатила, председатель исполнительного комитета инициативы, в интервью« Инверс »,опубликованном вскоре после первоначального отчета. «Никаких жестко закодированных правил действительно невозможно».

Международные правительства действительно участвуют в регулировании новых технологий - Джоанна Брайсон, которая возглавляла комитет вместе с РономАркин, признала роль законодателей в этом процессе. Тем не менее, саморегулирование также очень важно, по-этому, надеюсь, этически выстроенный дизайн окажет желаемое влияние на развитие вбудущем.


Список литературы: Inverse, IEEE

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...