Ученые нашли новое доказательство того, что жизнь могла начаться в космосе — Код НЛО | UFO code

Исследователи подражали условиям космоса, чтобы проверить, могут ли быть сформированы строительные блоки жизни.

Ученые нашли новое доказательство того, что жизнь могла начаться в космосе

Ученые нашли новое доказательство того, что жизнь могла начаться в космосе

Исследователи подражали условиям космоса, чтобы проверить, могут ли быть сформированы строительные блоки жизни. Результаты показали, что органические молекулы могут происходить из космического излучения, взаимодействующего с ледяными поверхностями.

СТРОИТЕЛЬСТВО БЛОКОВ ЖИЗНИ

Исследователи из Университета Шербрука в Квебеке, Канада, дали больше доказательств того, что жизнь могла начаться в космосе. Исследовательская группа показала, что некоторые органические молекулы, которые составляют строительные блоки жизни, могут развиваться в ледяных пленках, подвергнутых радиации в вакууме, открывая возможность того, что жизнь на этой планете может быть действительно внеземного по происхождению.

Исследовательская группа создала тонкие пленки льда, содержащие метан и / или кислород, и облучила их электронными пучками. Исследование проводилось в условии вакуума, имитируя условия высокого вакуума космоса, открывая двери для специализированных методов анализа.

Замороженные пленки бомбардировались вторичными электронами, известными как электроны низкой энергии (LEEs). Эти электроны образуются, когда вещество попадает в высокоэнергетическое излучение, такое как ультрафиолетовый свет, космические лучи и другие заряженные частицы, которые летают в пространстве. У самих LEE достаточно энергии, чтобы стимулировать дальнейшие химические реакции.

Эксперименты Шербрука были разработаны, чтобы увидеть, как эти LEE взаимодействуют с ледяными пленками.

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Chemical Physics , группа обнаружила как прямые, так и косвенные данные во льдах для ряда органических молекул. Пропилен, этан и ацетилен развиваются в пленках из замороженного метана, а этанол развивается в облученном замороженном метане и кислороде. Команда также нашла косвенные доказательства для небольших органических молекул, таких как уксусная кислота, формальдегид и метанол - все это потенциальные строительные блоки для жизни .

ПОИСК ОТВЕТОВ

Наука еще не доказала точного происхождения жизни, как мы ее знаем здесь на Земле. Мы даже не уверены в том, что на Земле начнется жизнь, или если она начнется в другом месте Вселенной и просто будет процветать на этой планете.

Эксперимент не доказывает, что жизнь началась в космосе, но она дает доказательства того, что эти строительные блоки могли бы исходить из космоса. Условия, полученные в эксперименте, легко обнаруживаются в космическом пространстве на таких объектах, как кометы, астероиды и даже луны. Органические молекулы, образовавшиеся на кометах, могли проникнуть на Землю, а затем начали путь к эволюции в сложную жизнь .

Это развитие больше освещает потенциальное происхождение жизни на Земле, а также помогает понять, как искать жизнь в других частях мира. Если бы аналогичные условия были достигнуты на других космических породах, эти же строительные блоки жизни могли найти свой путь в другие места во Вселенной.

Список литературы: Eurekalert, Economic Times

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...