Другая Вселенная, возможно, столкнулась с нашей — Код НЛО | UFO code

Холодное пятно в реликтовом излучении из ранней Вселенной объясняется не нехваткой галактик в его направлении, а столкновением с другой вселенной.

Другая Вселенная, возможно, столкнулась с нашей

Другая Вселенная, возможно, столкнулась с нашей

Холодное пятно в реликтовом излучении из ранней Вселенной объясняется не нехваткой галактик в его направлении, а столкновением с другой вселенной.

Исследователи из Даремского университета (Великобритания) детально изучили большое Холодное пятно на карте реликтового излучения и пришли к выводу, что его нельзя объяснить "суперпустыней" — областью, почти лишённой галактик и тянущейся миллиарды световых лет. По их мнению, есть вероятность, что Холодное пятно — след от столкновения нашей Вселенной с другой, похожей по структуре. Соответствующая статья направлена на публикацию в Monthly Notices of the Royal Astronomical Society, а с её текстом можно ознакомиться на сервере препринтов Корнелльского университета.

Температура реликтового излучения по всему небу почти одинакова и равна 2,72548 кельвина, однако в районе Холодного пятна она на 0,00015 градуса меньше. Ранее учёные пытались объяснить это тем, что между Холодным пятном и Землёй лежит супервойд — "суперпустыня", почти лишённая галактик и видимой материи и тянущаяся миллиарды световых лет. Если там нет материи, то её гравитация почти не действует на электромагнитные волны фонового реликтового излучения, зато в остальных частях неба такое действие есть. Это могло бы объяснять разницу в наблюдаемой температуре излучения в области пятна и по всем остальным направлениям.

Исследователи проанализировали снимки 3000 галактик, лежащих в направлении так называемого Холодного пятна, и пришли к выводу, что плотность их распределения та же, что и во всех других направлениях. Иными словами, никакой суперпустыни там нет, и объяснение загадки этой холодной области надо искать в другом.

Авторы работы выдвигают смелую гипотезу, что причиной образования пятна может быть то, что некогда на этом направлении произошло "столкновение" с другой вселенной, структурно похожей на нашу. Это предположение исходит из идеи мультивселенной. Она критикуется рядом учёных как скорее философская, чем научная, поскольку следы других вселенных научными методами трудно как доказать, так и опровергнуть. Если следы взаимодействия разных вселенных удастся найти в реликтовом излучении, такая ситуация может измениться и концепция мультивселенной сделает шаг к научной.

Реликтовым излучением называют микроволновое излучение, которое возникло через несколько сот тысяч лет после образования Вселенной, когда температура в ней опустилась до 3000 кельвинов. В этот момент электроны и протоны смогли замедлиться настолько, чтобы объединиться в атомы водорода, и фотоны наконец перестали сильно поглощаться средой. Поэтому реликтовое излучение приходит к нам со всех сторон и является единственным источником информации о ранних эпохах в истории Вселенной.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...