Учёные раскрыли лицо древней перуанской королевы — Код НЛО | UFO code

За последние несколько лет мы видели множество примеров 3D-технологий, используемых для приведения прошлого в настоящее время, с подробными реконструкциями, основанными на 3D-сканировании ценных исторических артефактов, а также трехмерных печатных&n

Учёные раскрыли лицо древней перуанской королевы

Учёные раскрыли лицо древней перуанской королевы

За последние несколько лет мы видели множество примеров 3D-технологий, используемых для приведения прошлого в настоящее время, с подробными реконструкциями, основанными на 3D-сканировании ценных исторических артефактов, а также трехмерных печатных  окаменелостей давно умерших животных. Последний прорыв команды перуанских и польских археологических исследователей пошли дальше, чем когда-либо прежде, с сверхъестественной реконструкцией главы женщины, которая умерла в Перу более 1200 лет назад. Скульптура невероятно живая, почти добавив полномасштабное воскрешение к постоянно расширяющемуся диапазону возможностей 3D-печати.

На побережье Перу еще в 2012 году останки этой женщины были найдены в могиле, известной как Эль-Кастильо-де-Уайрми. Гробница была расположена на месте, которое когда-то было храмовым комплексом для людей Вари, которые жили в этой области на протяжении столетий, прежде чем инки в конечном итоге захватили власть. Всего в этой гробнице были погребены 58 дворянок, в том числе четыре королевы или принцессы.

Женщине было около 60 лет, когда она умерла, и археологи называли ее Королевой Уайрми, поскольку она, вероятно, была членом элиты Вари. Они сделали это предположение, основываясь на том факте, что ее похоронили в ее собственной частной камере от других, и она была окружена роскошью, включая церемониальный топор, золотые ушные клеше и серебряный бокал. Более того, ее скелет предположил, что большую часть своей жизни она сидела, но использовала ее верхнюю часть тела, поэтому, возможно, ткачество, с более красивыми и дорогостоящими тканями, чем золото или серебро в то время. Некоторые из ее зубов также отсутствовали, и эти отсутствовавшие зубы намекнул, что она регулярно выпивала сладкий напиток под названием чичи, которому разрешалось пить только элиту Вари.

Весной 2017 года археологи Милош Гирц и Оскар Нильссон решили восстановить лицо этой женщины в физической форме, а технология 3D-печати стала ключевой частью процесса. Остатки черепа были отсканированы, а затем преобразованы в цифровую трехмерную модель, которая была распечатана с использованием 3D-принтера, чтобы сформировать основу скульптуры. Недостающие части были тщательно добавлены вручную.

Нильссон исследовал конструкцию черепа и использовал подробные наборы данных для оценки толщины мышц и плоти, которые были бы на коже женщины. Для справки он использовал фотографии коренных андий, живущих около гробницы. Он также добавил настоящие волосы от пожилой андской женщины, которую Гирш купил на ближайшем перуанском рынке париков, чтобы восстановить стрижку королевы Уайрми. В общей сложности проект реконструкции занял около 220 часов.

Живописное впечатление от модели готовой головы поразительно, и Нильссон утверждает, что ключом к этому было использование его креативной лицензии наряду с передовыми техническими процессами. «Если вы считаете первый шаг более научным, я постепенно вступаю в более художественный процесс, где мне нужно добавить что-то вроде человеческого выражения или искры жизни», - сказал он. «В противном случае это выглядело бы очень похоже на манекен».

Голова теперь демонстрируется на выставке перуанских артефактов в Национальном этнографическом музее Польши, расположенном в Варшаве.


Список литературы: National Geographic

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...