Илон Маск согласился с утверждением, что человечество находится на пороге демографической катастрофы — Код НЛО | UFO code

Британский научный журналист Фред Пирс еще в ноябре 2016 года опубликовал в научном журнале New Scientist статью, в которой высказал предположение, что скоро население Земли, как ни странно, может начать сокращаться.

Илон Маск согласился с утверждением, что человечество находится на пороге демографической катастрофы

Британский научный журналист Фред Пирс еще в ноябре 2016 года опубликовал в научном журнале New Scientist статью, в которой высказал предположение, что скоро население Земли, как ни странно, можетначать сокращаться.

Широкое внимание публикация привлекла, в том числе, по той причине, что она заинтересовала известного предпринимателя и бизнесмена Илона Маска, основателя компаний SpaceX и Tesla.

Пирс отметил, что на сегодняшний день население Земли, составляющее около 7,4 миллиарда человек, продолжает увеличиваться, однако при более внимательном рассмотрении вопроса можно увидеть и проявляющиеся противоположные тенденции.

К примеру, в Японии коэффициент фертильности (то есть «среднее» количество детей на одну женщину) составляет всего 1,4, из-за чего население страны сокращается несмотря на то, что средняя продолжительность жизни людей приближается к 85 годам. По мнению журналиста, жители страны стали либо слишком заняты, либо слишком стеснительны для того, чтобы продолжать род.

Не достигает значения 1,5 коэффициент фертильности и во многих европейских странах, добавляет Пирс. При этом, по его словам, для того, чтобы население хотя бы не сокращалось, этот коэффициент должен быть чуть выше отметки 2. И, даже если в других государствах (преимущественно африканских) население продолжает расти, журналист не исключает, что скоро «демографическая депрессия» может проявиться и в них.

Если это действительно так, то, не достигнув и десяти миллиардов, население начнёт сокращаться по всему миру. Фред Пирс утверждает, что некоторые демографы прогнозируют подобные изменения примерно к 2076 году.

Среди людей, откликнувшихся на публикацию, оказался и Илон Маск.

«Население мира всё быстрее стремится к краху, но похоже, что лишь немногие это замечают и лишь немногих это волнует», — написал он в комментариях к статье на своей страничке в Twitter.

Источник: mk.ru


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...