Случай с приземлившимся НЛО в городе Сокорро — Код НЛО | UFO code

Это происшествие случилось 24 апреля 1964 года близ города Сокорро, Нью-Мексико, располагающегося примерно в одном часе езды южнее Альбукерке. Там же, на одной из обочин дорог мирно нёс свою службу полицейский Лонни Замора.

Случай с приземлившимся НЛО в городе Сокорро

Случай с приземлившимся НЛО в городе Сокорро

Это происшествие случилось 24 апреля 1964 года близ города Сокорро, Нью-Мексико, располагающегося примерно в одном часе езды южнее Альбукерке. Там же, на одной из обочин дорог мирно нёс свою службу полицейский Лонни Замора. Ему оставалось совсем немного до конца смены, когда, внезапно это спокойствие нарушил, свистя покрышками, «шевроле» синего цвета.

Поставив отметку о времени в своём блокноте, а на часах было 17:45, Замора сев в свой полицейский автомобиль марки «форд» стал преследовать нарушителя скоростного режима. Погоня шла на федеральной трассе № 85. Но зоркий глаз полицейского выхватил краем глаза вспышку пламени сопровождавшуюся свистящим рёвом в стороне от автострады.

КАК ВСЁ БЫЛО

Резко ударив по тормозам, автомобиль полицейского визжа тормозами остановился оставляя чёрные полосы на асфальте. Сожалея том, что правонарушитель скрылся, Замора решил узнать что могло быть этим странным источником шума. Окинув взглядом дорогу пакгаузы, он подумал, что не далеко могло взорваться что-то вроде склада с шашками динамита для шахтёров.

Повернув на перекрестке на дорогу ведущую в просёлок, то сразу же за стенами склада его взору открылась нечто странное. Над поверхностью земли левитировал неопознанный летающий объект, окружённый потоками оранжево-голубого пламени. Ему не удалось определить размеры, так как расстояние было приличным, о было ясно одно, аппарат был похож на серебристую каплю с чёрточками и что-то вроде тренога для фотоаппарата снизу, аппарат медленно опускался на узком конусе бездымного пламени. Прошло совсем немного времени, а странный «реактивный вертолёт», так полицейский прозвал этот аппарат про себя, скрылся за ближайшим холмом.

Свернув на грунтовую дорогу и преодолев гребень, Заморра остановил машину на противоположном склоне. Перед ним развернулось удивительное зрелище: в ста метрах «реактивный вертолёт» заходил на посадку. Когда аппарат коснулся своими опорами земли, свистящий звук перешёл в басовитое гудение и умолк. Пока полицейский выходил из машины, то пропустил момент когда у «вертолёта» появилось несколько человеческих фигур, одетых в что-то напоминающее водолазный костюм из серебристого материала.

На таком расстоянии в фигурах близ аппарата не было ничего необычного, полицейский принял всё произошедшее за аварийную посадку какого-то экспериментального судна. Более не раздумывая Замора взял рацию и стал вызывать подмогу. Связь была плохой, на переговоры ушло достаточно много времени. Когда он вернулся к наблюдению объекта, «пилоты вертолёта» уже исчезли.

Принявший радиосообщение сержант Чавес мало что понял из путаных показаний Заморы, который постоянно говорил об НЛО как о реактивном вертолёте, то как о ракете, то почемуто как о летающем автомобиле.

Махнув на путанные показания Заморры рукой, сержант приказал осмотреть место происшествия. На том мест, где полицейский видел «вертолёт», земля сохраняла следы четырёх углублений угловатой формы. Дальнейшее исследование уфологов показало, что следы НЛО располагались по вершинам четырехугольника, как бы состоящего из двух равнобедренных треугольников с общим основанием. На почве было также отчётливо видно четыре пятна копоти.

Вернувшись в участок, сержанты встретили там агента ФБР Бернса, который был занят расследовнием какого-то запутанного дело федерального значения. Тот стал обзванивать знакомых авиационных экспертов, и вскоре к полицейским присоединился капитан Холдер с близлежащего секретного полигона аэрокосмической техники Уайт-Сендс.

Все присутствующие тут же направились на место событий. Там агент Берне вместе с капитаном Холде-ром стали проводить различные метрические измерения, включая составление плана местности, зарисовку следов от «ног» и «выхлопов» НЛО. Кроме того, Холдер и Чавес сделали множество фотоснимков. Впоследствии одни из них попали в полицейское досье, а другие — в материалы расследования ФБР и разведки ВВС. Тщательный осмотр посадки НЛО, проведенный профессионалами, дал свои результаты.
Выяснилось, что наряду со следами самого аппарата в нескольких местах заметны человеческие следы от странной обуви без каблуков с гладкой подошвой. Кроме того, Холдер заметил, что углубления от «подпорок» НЛО не совсем симметричны и одна ямка глубже и лежит несколько в стороне. Он тут же высказал мнение, впоследствии попавшее в протокол осмотра, что аппарат был поврежден и совершил вынужденную посадку.


РАССЛЕДОВАНИЕ УФОЛОГОВ

Когда страсти вокруг сокоррского НЛО несколько улеглись, за расследование уфологического инцидента взялся известный специалист и консультант ВВС США Джозеф Аллен Хайнек. Он восстановил и прохронометрировал каждый шаг Заморы 24 апреля и в целом не обнаружил каких-либо существенных противоречий со сложившейся версией событий.

Профессор Хайнек потратил очень много усилий, чтобы перевести рассказ Заморы из субъективной категории в объективную. Для этого он опросил множество потенциальных свидетелей, находившихся вблизи посадки НЛО, но нашел только одно косвенное упоминание. Владелец бензоколонки на выезде из городка по шоссе № 85, некий Опельгриндер, вспомнил, что в тот день, никак не позднее шести часов пополудни, он перебросился несколькими фразами с крайне возбужденным клиентом.

Неизвестный мужчина в костюме с галстуком, напоминавший коммивояжера или клерка, сильно волнуясь, рассказал, что его только что чуть не снес с дороги странный вертолет, закоптивший весь его автомобиль. Машина коммивояжера действительно была покрыта какими-то грязными пятнами с таким неприятным запахом, что тряпку, которой тот протер ветровое стекло, тут же пришлось выбросить.

Впоследствии авторы проекта по изучению НЛО «Синяя книга» добавили еще одну фразу, приводимую Хайне-ком как услышанную Опельгриндером от коммивояжера: «Пролетев надо мной, «вертолет» устремился к ближайшим холмам, а через минуту туда же промчалась, завывая сиреной, полицейская машина».

Известный исследователь НЛО, американский астрофизик Дональд Говард Мензел, изучив все доступные материалы по случаю в Сокорро, решил пойти простейшим путем. Он предположил, что происшествие было инсценировано городской молодежью, с которой Замора постоянно конфликтовал из-за нарушений правил дорожного движения. Собственно, и в начале происшествия с НЛО он преследовал фуппу подростков, превысивших скорость. По мысли Мензела, молодые любители быстрой езды решили разыграть сержанта в отместку за постоянные штрафы.

Спровоцировав погоню, они направили полицейского в нужном направлении, а затем запустили изготовленный из картона и фольги воздушный шар, наполненный водородом. В определенный момент шар взорвали, может, с использованием обычных китайских фейерверков, что действительно сильно испугало сержанта. Исследовав данную версию, профессор Хайнек детально выяснил метеорологическую обстановку 24 апреля и, построив розу ветров, доказал, что в пять часов пополудни воздушный шар никак не мог бы улететь на юго-восток, как НЛО в показаниях Заморы, а ринулся бы на северо-запад.

ВЕРСИЯ

Что же в действительности могло произойти пятьдесят лет назад на окраине Сокорро? Вспомним, что именно в те годы происходила полная драматизма «лунная гонка», в которой HACA во что бы то ни стало пыталось опередить советскую космонавтику. Ставки были столь высоки, что лунная миссия «Аполлон» развивалась с существенными недоработками. Так, через четыре года после происшествия в Сокорро стартовала первая экспедиция «Аполлона-8» на Луну, которая была вынуждена ограничиться лишь облетом ночного светила.

Оказалось, что, несмотря на многочисленные испытания и доработки, лунный модуль все еще не был готов, и первый пробный полет к Луне пришлось проводить без посадочного отсека. Между тем сегодня рассекречены многие документы лунной миссии, из которых ясно, что именно в 1964 году на полигоне Уайт-Сендс начались испытания спускаемого аппарата в земных условиях.

Полеты лунного модуля совершались на разные дистанции и иногда достигали нескольких километров. Из рассекреченных актов испытаний Технологического управления ВВС США видно, что иногда для уменьшения аэродинамического сопротивления воздуха и защиты приборов (как от воздушной среды, так и от посторонних глаз) платформа лунного модуля покрывалась защитным экраном. Форма этого дополнительного корпуса очень напоминала тот самый овальный объект, некогда увиденный сержантом Заморой...

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...