Большая часть жизни в космосе может существовать на замороженных ледяных мирах — Код НЛО | UFO code

В охоте за внеземной жизнью ученые склонны воспринимать так называемый «Low-Hanging Fruit».

Большая часть жизни в космосе может существовать на замороженных ледяных мирах

Большая часть жизни в космосе может существовать на замороженных ледяных мирах

В охоте за внеземной жизнью ученые склонны воспринимать так называемый «Low-Hanging Fruit». Метод состоит в том, чтобы искать условия, аналогичные тем, что мы здесь ощущаем на Земле, которые включают в себя кислород, органические молекулы и большое количество жидкой воды. Интересно, что некоторые из мест, где эти ингредиенты присутствуют в изобилии, включают интерьеры ледяных лун, таких как  Европа ,  Ганимед ,  Энцелад  и  Титан.

В то время как в нашей Солнечной системе есть только одна земная планета, способная поддерживать жизнь (Земля), есть несколько «океанических миров», подобных этим лунам. Сделав еще один шаг, группа исследователей из  Гарвардского Смитсоновского центра астрофизики  (CfA) провела  исследование, в  котором показано, как потенциально пригодные для жизни ледяные луны с внутренними океанами гораздо более вероятны, чем земные планеты во Вселенной.

Исследование под названием «Подземный экзолиф» было выполнено Манасви Лингамом и Авраамом Лебом из  Центра астрофизики Гарварда Смитсонина  (CfA) и  Института теории и вычислений  (ITC) в Гарвардском университете. Ради их изучения авторы рассматривают все то, что определяет околозвездную зону обитания (ака. « Зона Златовласки ») и вероятность того, что там будет жизнь внутри лун с внутренними океанами.

Разрез, показывающий внутреннюю часть луны Энтулада

Для начала Лингам и Леб обращаются к тенденции смущать обитаемые зоны (HZ) с обитаемостью или рассматривать оба понятия как взаимозаменяемые. Например, планеты, расположенные внутри ГЗ, не обязательно способны поддерживать жизнь - в этом отношении Марс и Венера являются прекрасными примерами. В то время как Марс слишком холодный, и атмосфера слишком тонкая, чтобы поддерживать жизнь, Венера страдает от парникового эффекта, который заставил ее стать горячим адским местом.

С другой стороны, было обнаружено, что тела, расположенные за пределами HZ, способны иметь жидкую воду и необходимые ингредиенты, чтобы обеспечить жизнь. В этом случае идеальными примерами являются луны Европы, Ганимед, Энцелад,  Диона , Титана и некоторые другие. Благодаря преобладанию воды и геотермальному нагреву, вызванному приливами, эти луны имеют внутренние океаны, которые могут очень хорошо поддерживать жизнь.

Как сказал Лингам, докторант-исследователь в ITC и CfA и ведущий автор исследования, сказал Universe Today:

«Обычным понятием планетарной обитаемости является обитаемая зона (HZ), а именно концепция о том, что «планета» должна располагаться на правильном расстоянии от звезды, чтобы она могла иметь жидкую воду на ее поверхности. Однако это определение предполагает, что жизнь: (a) на поверхности, (b) на планете, вращающейся вокруг звезды, и (c) на основе жидкой воды (в качестве растворителя) и соединений углерода. Напротив, наша работа ослабляет предположения (а) и (б), хотя мы все еще сохраняем (с) ».

Таким образом, Лингам и Леб расширяют свое отношение к обитаемости, чтобы включать миры, которые могут иметь подземные биосферы. Такие среды выходят за пределы ледяных лун, таких как Европа и Энцелад, и могут включать много других типов глубоководных подземных сред. Кроме того, также предполагалось, что жизнь может существовать в  метановых озерах Титана  (т.е. метаногенных организмах). Однако Лингам и Леб предпочли сосредоточиться на ледяных лунах.

«Истинный цвет» изображения поверхности Луны Юпитера «Европа», как видно на космическом корабле «Галилео»

«Несмотря на то, что мы рассматриваем жизнь в подповерхностных океанах под огибающими лед / камень, жизнь может существовать и в гидратированных породах (то есть с водой) под поверхностью; последний иногда называют подземной жизнью », - сказал Лингам. «Мы не рассмотрели вторую возможность, так как многие выводы (но не все) для подповерхностных океанов также применимы к этим мирам. Аналогично, как отмечалось выше, мы не рассматриваем формы жизни, основанные на экзотических химии и растворителях, поскольку предсказать их свойства непросто ».

В конечном счете, Лингам и Леб решили сосредоточиться на мирах, которые будут вращаться вокруг звезд и, вероятно, будут содержать подземную жизнь, которую человечество сможет распознать. Затем они оценили вероятность того, что такие тела пригодны для жилья, какие преимущества и проблемы должна решить жизнь в этих условиях, а также вероятность того, что такие миры будут существовать за пределами нашей Солнечной системы (по сравнению с потенциально пригодными для жизни земными планетами).

Во-первых, «Океанические миры» имеет ряд преимуществ, когда речь заходит о поддержке жизни. В рамках системы Юпитера (Юпитера и его луны) излучение является серьезной проблемой, которая возникает в результате захвата заряженных частиц в мощное магнитное поле газовых гигантов. Между тем и слабой атмосферой Луны жизнь будет очень тяжело выживать на поверхности, но жизнь, обитающая под льдом, будет намного лучше.

«Одним из основных преимуществ, которые имеют ледяные миры, является то, что подповерхностные океаны в основном закрыты с поверхности», - сказал Лингам. «Следовательно, ультрафиолетовое излучение и космические лучи (энергетические частицы), которые обычно наносят ущерб поверхностной жизни в высоких дозах, вряд ли повлияют на предполагаемую жизнь в этих подповерхностных океанах».

Художник, демонстрирующий внутреннее поперечное сечение коры Энцелада, которое показывает, как гидротермальная активность может вызывать перья воды на поверхности Луны

«С отрицательной стороны, - продолжил он, - отсутствие солнечного света в качестве изобильного источника энергии может привести к созданию биосферы с гораздо меньшим количеством организмов (на единицу объема), чем Земля. Кроме того, большинство организмов в этих биосферах, вероятно, будут микробными, а вероятность развития сложной жизни может быть низкой по сравнению с Землей. Другой проблемой является потенциальная доступность питательных веществ (например, фосфора), необходимых для жизни; мы полагаем, что эти питательные вещества могут быть доступны только в более низких концентрациях, чем Земля в этих мирах ».

В итоге Лингам и Леб определили, что в широком диапазоне сред обитания всего космоса может существовать широкий диапазон миров с ледяными раковинами умеренной толщины. Исходя из того, насколько статистически вероятны такие миры, они пришли к выводу, что «океанические миры», такие как Европа, Энцелад и другие подобные им, примерно в 1000 раз чаще, чем скалистые планеты, которые существуют в пределах звезд звезд.

Эти результаты имеют некоторые серьезные последствия для поиска внеземной и внесолнечной жизни. Это также имеет значительные последствия для того, как жизнь может распространяться через Вселенную. Как пояснил Лингам:

«Мы делаем вывод, что жизнь в этих мирах, несомненно, столкнется с заслуживающими внимания проблемами. Однако, с другой стороны, нет никаких определяющих факторов, которые не позволяют жизни (особенно микробной жизни) эволюционировать на этих планетах и лунах. В терминах панспермии мы рассмотрели возможность того, что планетарная планета, содержащая подземный экзолид, может быть временно «захвачена» звездой и что она, возможно, может заселить другие планеты (вращающиеся вокруг этой звезды) жизнью. Поскольку существует много переменных, не все из них могут быть точно определены количественно ».

В настоящее время разрабатывается новый инструмент под названием «Поиск внеземных геномов» (STEG), чтобы найти доказательства жизни в других мирах.

Профессор Леоб - Франк Б. Бейрд младший профессор науки Гарвардского университета, директор ИТЦ и соавтор исследования, добавил, что нахождение примеров этой жизни представляет собой свою долю проблем. Как он сказал Вселенной сегодня по электронной почте:

«Очень трудно обнаружить субповерхностную жизнь удаленно (с большого расстояния) с помощью телескопов. Можно искать избыточное тепло, но это может быть вызвано природными источниками, такими как вулканы. Самый надежный способ найти субповерхностную жизнь - приземлиться на такую планету или луну и просверлить через ледяной покров. Это подход, предполагаемый для будущей миссии НАСА в Европу в Солнечной системе ».

Изучая последствия для панспермии, Лингам и Леб также рассмотрели, что может произойти, если бы планета, подобная Земле, когда-либо выбрасывалась из Солнечной системы. Как отмечается в их исследовании, предыдущие исследования показали, как планеты с толстыми атмосферами или подповерхностными океанами могут поддерживать жизнь во время плавания в межзвездном пространстве. Как объяснил Леб, они также подумали, что произойдет, если это когда-нибудь случится с Землей когда-нибудь:

«Интересный вопрос: что произойдет с Землей, если оно будет выброшено из Солнечной системы в холодное пространство, не нагревшись Солнцем. Мы обнаружили, что океаны замерзнут на глубину до 4,4 километра, но карманы жидкой воды выживут в самых глубоких районах океана Земли, таких как Марианская впадина, и жизнь может выжить в этих оставшихся субповерхностных озерах. Это означает, что жизнь подповерхностей может быть перенесена между планетными системами ».

Уравнение Дрейка, математическая формула для вероятности найти жизнь или продвинутые цивилизации во Вселенной

Это исследование также служит напоминанием о том, что, поскольку человечество исследует больше Солнечной системы (в основном ради нахождения внеземной жизни), то, что мы находим, также имеет последствия для охоты на жизнь в остальной части Вселенной. Это одно из преимуществ подхода «с низкой подвеской». То, что мы не знаем, информировано, но то, что мы делаем, и то, что мы находим, помогает информировать наши ожидания о том, что еще мы можем найти.

И, конечно же, это очень обширная Вселенная. То, что мы можем найти, скорее всего, выходит далеко за рамки того, что мы в настоящее время способны распознавать!

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...