​ ЦРУ рассекретило документы о холодной войне и НЛО — Код НЛО | UFO code

В сети Интернет Центральным разведывательным управлением США были выложены 775 тысяч документов, рассекреченных президентским указом Билла Клинтона от 1995 года.

​ ЦРУ рассекретило документы о холодной войне и НЛО

​ ЦРУ рассекретило документы о холодной войне и НЛО

В сети Интернет Центральным разведывательным управлением США были выложены 775 тысяч документов, рассекреченных президентским указом Билла Клинтона от 1995 года.

Архив содержит информацию о деятельности ЦРУ во время холодной войны, вьетнамского и корейского конфликтов. Также в базе можно найти данные о проектах агентства по исследованию НЛО и телепатических возможностей человека.

Эти публкации содержат в себе также документы Генри Киссинджера, прежнего госсекретарем США пре президентах Ричарде Никсоне и Джеральде Форде, а также несколько сотен тысяч страниц обзора разведывательной информации и научных изысканий и разработок.

Есть и крайне странные файлы - о случаях слежений за НЛО, наприме, либо же инструкции о том, из чего и как сделать заметные чернила.

С 2000 года получить доступ к этому архиву (CREST - CIA Records Search Tool) дозволено было только с четырех компьютеров в Национальном архиве в штате Мэриленд в определенные часы. Это создавало неудобства для исследователей.

Ранее доступ к рассекреченным документам можно было получить только в Национальном архиве в Мэриленде

Доступ к архиву можно было получить только с четырех компьютеров

Проект "Звёздные врата"

Вызывают интерес и документы проекта "Звездные врата", в ходе которого исследовались способности экстрасенсов.

Одним из таких испытуемых был израильский фокусник и иллюзионист Ури Геллер. Его способности изучались в 1973 году, когда он уже был признанным исполнителем трюков на сцене.

В файлах проекта есть рисунки Геллера, который пытался воспроизводить то, что рисовал человек, находившийся в другой комнате, как бы "читая" чужие мысли. Некоторые из его рисунков отличаются от оригинала, но есть и такие, которые воспроизводят их в точности.

Как заключили исследователи, Ури Геллер "продемонстрировал свои способности паранормальной восприимчивости убедительным и недвусмысленным образом".

Рисунки Ури Геллера (справа), на которых он воспроизвел то, что рисовал сотрудник ЦРУ, находившийся в закрытой комнате

Организация MuckRock, которая помогает всем желающим запрашивать информацию у правительства США по Закону о свободе информации, подала в суд на ЦРУ в июне 2014 года.

MuckRock в своем иске писала, что база данных фактически недоступна. Само ЦРУ признало, что получение доступа к этой информации затруднено и существующая процедура представляет собой препятствие для многих исследователей.

Изначально в ЦРУ сообщили, что им понадобится 28 лет, чтобы выложить в онлайн все документы. В 2015 году срок сократили до шести лет.

Создатель проекта по раскрытию информации Glomar Disclosure Майкл Бест в 2016 году решил собрать деньги на проект по оцифровке базы CREST по схеме краудфандинга. После этого в ЦРУ согласились ускорить процесс.

Майкл Бест писал в своем блоге: "Сканируя и распечатывая документы за счет ЦРУ, я сумел сделать их доступными для всех, а у ЦРУ появился финансовый стимул, чтобы просто выставить базу данных в интернете".

В ноябре ЦРУ объявило, что оно опубликует все материалы в режиме онлайн, и теперь сотни тысяч рассекреченных документов на 13 млн страниц доступны всем желающим на сайте библиотеки ЦРУ.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...