Учёные нашли доказательства самой ранней жизни на Земле — Код НЛО | UFO code

Жизнь на Земле Примерно 3,5 миллиарда лет, самые  старые окаменелости на Земле  были обнаружены в Западной Австралии.

Учёные нашли доказательства самой ранней жизни на Земле

Учёные нашли доказательства самой ранней жизни на Земле

Жизнь на Земле

Примерно 3,5 миллиарда лет, самые  старые окаменелости на Земле  были обнаружены в Западной Австралии. Микроскопические окаменелости являются самыми ранними прямыми свидетельствами жизни на Земле и - благодаря дальнейшему анализу и изучению исследователями в Лос-Анджелесе и Университете Висконсина-Мэдисона - могут углубить наше понимание происхождения жизни. Исследование было опубликовано в понедельник в Трудах Национальной академии наук (PNAS).

В исследовании группа исследователей во главе с профессором палеобиологии в Лос-Анджелесе Дж. Уильямом Шопфом и профессором геофизики Университета Висконсина-Мэдисона Джоном У. Валлисом описала 11 микробных ископаемых образцов из пяти отдельных таксонов. Они связывали морфологию ископаемого с химическими сигнатурами, которые, как мы понимаем, были основой жизни. Некоторые из найденых образцов были вымершими микробами из царства Архея. Было обнаружено, что некоторые из других микроскопических, окаменелых существ похожи на виды, живущие сегодня.

По словам Шопфа, благодаря использованию вторичного ионного масс-спектрометра (SIMS) команда определила ископаемые как «примитивную, но разнообразную группу организмов».

В дополнение к изучению внутренней работы и истории самых старых ископаемых образцов, которые когда-либо были найдены, исследование также дает представление о том, как организмы могли возникнуть и жили на бескислородной планете в самые ранние моменты жизни на Земле.

Микрофоссиль - часть группы самых старых окаменелостей

Дискуссия по микрофоссилу

Открытие древних микрофоссилий на самом деле не совсем новое; они были впервые описаны Шопфом и его исследовательской группой в 1993 году. Но в течение долгого времени критики настаивали на том, что окаменелости были просто странными минералами, похожими на биологические образцы, которые оказались в ловушке в большом камне. Но эти новые данные, похоже, подтвердили, что окаменелости, по сути, являются биологическими.

Из разнообразных видов, обнаруженных в камне, команда нашла фототрофные бактерии, которые производят энергию от солнца, археи, которые производят метан, и гаммапротеобактерии, которые потребляют метан. Считается, что до образования кислорода метан был важной частью ранней атмосферы Земли, поэтому присутствие этих бактерий могло помочь ученым понять, как организмы выжили в этих условиях.

Исследование могло помочь нам понять не только то, как жизнь сформировалась на Земле, но и помочь нам в расширении нашего поиска жизни за пределами Земли. Когда исследователи обозначают экзопланеты как «пригодные для жилья», это различие в основном делается на основе того, что, как мы знаем, необходимо для поддержки на Земле. Долгое время ученые полагали, что это  относительно ограниченная среда. Поскольку наше понимание того, что необходимо для жизни, чтобы сформироваться и процветать на Земле, - и странных микроорганизмов, которые выжили, казалось бы, в неистребимых условиях, - тем более укомплектованы мы, чтобы понять, что нужно для жизни, чтобы сформироваться на других планетах .

«Люди действительно заинтересованы, в таком влпросе как, когда же впервые появилась жизнь на Земле, - сказала Долина. «Это исследование было в 10 раз более трудоемким и сложным, чем я себе представлял, но он пришел к успеху благодаря многим преданным своему делу людям, которые были в восторге от этого с первого дня ... Я думаю, что более много микрофоссильных анализов будут сделаны на образцах Земли и, возможно, на других планетных телах».

Источники: Eurekalert, Washington Post

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...