Найдено две землеподобные экзопланеты рядом с красным карликом K2-18 — Код НЛО | UFO code

Ученые все еще не теряют надежду на то, что однажды они наткнутся на идентичную Земле планету, на которой будут обитать похожие на нас живые организмы.

Найдено две землеподобные экзопланеты рядом с красным карликом K2-18

Найдено две землеподобные экзопланеты рядом с красным карликом K2-18

Ученые все еще не теряют надежду на то, что однажды они наткнутся на идентичную Земле планету, на которой будут обитать похожие на нас живые организмы. Пока что их поиски не привели к ощутимым результатам, однако несколько космических объектов, похожих на земной шар, они все-таки нашли. Речь идет о двух экзопланетах, вращающихся вокруг К2-18. Одна из них является полным аналогом земли, а вот вторая немного отличается от нашей планеты.

Открытие было сделано астрономами из Центра планетологии Скарборо. Более интересной выглядит экзопланета K2-18b, так как почти все ее параметры совпадают с характеристиками Земли. Звезда, вокруг которой небесные тела совершают вращение, располагается в созвездии Льва на удалении в 111 световых лет от Земли. Примечательно, что первые признаки присутствия около Красного карлика планет были выявлены еще два года назад.

K2-18b находится в зоне обитаемости, то есть в таком месте, где звезда освещает ее достаточно для того, чтобы на планете зародилась жизнь. Ее соседка размещается слишком близко к разгоряченному материнскому светилу, поэтому ее поверхность раскалена до предела и на ней вряд ли смогут родиться живые существа.

Что касается K2-18b, то она может быть покрыта жидким океаном или ледяной коркой: если на ней есть вода, то шансы найти на ней примитивные организмы возрастают.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...