Пентагон обнародовал секретную программу по поиску НЛО. Стоит ли нам ожидать пришельцев? — Код НЛО | UFO code

За глаза Наблюдения за движением самолета на высоких скоростях без видимых признаков движения. Объекты, парящие над морем без каких-либо видимых средств взлёта.

Пентагон обнародовал секретную программу по поиску НЛО. Стоит ли нам ожидать пришельцев?

Пентагон обнародовал секретную программу по поиску НЛО. Стоит ли нам ожидать пришельцев?

За глаза

Наблюдения за движением самолета на высоких скоростях без видимых признаков движения. Объекты, парящие над морем без каких-либо видимых средств взлёта. Военные операторы обмениваются нервными сообщениями, пытаясь понять, что они записывают. Эти сцены являются частью беспрецедентного раскрытия из «Нью-Йорк таймс» , в котором изложены подробности о секретной программе Пентагона, посвященной исследованию НЛО.

В период с 2007 по 2012 год правительство США потратило 22 млн. долл. США своего ежегодного бюджета на оборону в размере 600 млрд. долл. США на так называемую «Расширенная идентификация авиационной угрозы». Правительство впервые признало существование таких операций. По словам представителя Пентагона Лауры Очоа, программы были прекращены, потому что «были другие, более приоритетные вопросы, которые заслуживали финансирования».

Согласно «Нью-Йорк таймс», схема, которая сейчас полностью финансируется, по-прежнему существует более неофициально. «Министерство обороны серьезно относится ко всем угрозам и потенциальным угрозам для наших людей, наших активов и нашей миссии и принимает меры, когда создается надежная информация», - сказал Очоа.

Так ли это откровение сигнализирует о существовании инопланетной жизни, посещающей Землю? Является ли программа политическим проектом для домашних животных? Мы попросили группу ученых и аналитиков взвесить значение (или недостаток) этого откровения.

Ниже приведены их соображения относительно того, что означает секретная программа НЛО Пентагона в плане международных отношений, научного прогресса, существования НЛО и поиска жизни в космосе.


Сет Шостак (Seth Shostak) , старший астроном, Институт SETI:

Хорошей новостью является то, что история Нью-Йорк Таймс подтверждает утверждение о том, что заговор молчания окутал Департамент обороны, когда дело доходит до этого явления. Действительно, кажется, что на самом деле была какая-то деятельность, которую нужно изучить - возможность того, что посетители из световых лет проплывали мимо нашего неба. Создается впечатление, что основной мотивацией было не проверять (или нет) внеземную деятельность, а проверять возможность развития российской или китайской авиации.

Плохая новость для сторонников заговора заключается в том, что расследование, похоже, не придумало никаких действительно хороших доказательств. Действительно, если бы доказательства были явно убедительными, расследование было бы расширено, а не сокращено или прекращено.

Тогда есть много других вопросов, на которые можно спросить: зачем тратить столько средств на этот проект человеку, который давно отстаивает точку зрения, что Земля посещается (и, я хочу сказать, кто-то, чей фон не является наукой)? Что вы хотите - и то, что были исследования НЛО полвека назад, - это множество экспертов, которые приходят к доказательствам с открытыми умами.

Что действительно удивительно, так это то, что в течение более полувека некоторые люди заявили, что в нашем воздушном пространстве висят прогулочные суда. Но доказательства остаются спорными, чтобы быть щедрыми. Напротив, когда испанцы вторглись в Перу в начале 16-го века, инки еще не спорили о точке 50 лет спустя. Они знали, что кто-то «инопланетянин» находится на земле. Каким-то образом предполагаемые инопланетяне, которые решили посетить нашу планету, сумели сохранить свою деятельность подпольной, а хорошие доказательства скрыты от всех, кроме правительства США. Это сложное задание!


Эндрю Симион (Andrew Siemion), директор исследовательского центра SETI в Калифорнийском университете в Беркли:

Мое мнение как ученого заключается в том, что любое объективное описание любых явлений должно подкрепляться доказательствами и, несмотря на многие десятилетия сообщений о различных НЛО и таких явлениях как похищения, мы имеем только личные анекдоты и неоднозначную фотографию. Более того, астрономы проводят свою жизнь, глядя на небо с помощью самых разных телескопов и техники, и мы никогда не снимали изображение космического корабля. На данный момент наши поиски радио и лазерных сигналов из разумной жизни и исследования астрофизических аномалий (SETI) дают нам наилучшую возможность обнаружить внеземный интеллект, если он существует.

Все это говорит о том, что в прошлом наша солнечная система могла быть посещена передовыми внеземными видами или что мы можем посетить в будущем, реально. Мы знаем, что разумная жизнь, способная к межзвездному путешествию, возникла хотя бы один раз в нашей Вселенной, и она могло возникнуть много, много раз.


Трей Менфи (Trey Menefee), независимый исследователь, эксперт по разведке с открытым исходным кодом, бывший преподаватель в Гонконгском институте образования:

Я думаю, что ВМС США и ВВС имеют множество странных видеороликов и рассказов. Я думаю, что проблема не является ненадежными рассказчиками, но ненадежными переводчиками сбивающих с толку, противоречивых и в других случаях озадачивающих данных и предполагаемых фактов.

Я считаю, что секретность и закрытая природа расследований означает, что они, вероятно, становятся жертвами одних и тех же когнитивных ловушек, в которые попал чилийский военно-морской флот, где они не ставили под сомнение «приуров», предположения, лежащие в основе их анализа, и пришли к «не идентифицируемым» выводы. Если бы военные выпустили все данные, исследователи OSINT [Open Source Intelligence], вероятно, определяли бы, что произошло лучше и быстрее, чем эти классифицированные расследования.

Питер Гарнавич (Peter Garnavich), заведующий кафедрой физики астрофизики и космологии Университета Нотр-Дам:

Как ученый, я скептически отношусь к НЛО. Все, что у нас есть для доказательства, - это зернистые изображения и сомнительные свидетели. Огромные расстояния между звездами и то, что мы знаем о космических путешествиях, делают это маловероятными для инопланетной жизни.

Мне, как человеку, нравится идея НЛО. Они загадочны и увлекательны. Они воплощают научную фантастику «Звездный путь» и «Звездные войны» и идею о том, что людей стоит посетить. Поэтому я не удивлен, что в отделе обороны есть офис НЛО, и я не удивлен, что они его закрывают. Хотя они могли найти худшие способы потратить эти деньги.


Ави Леб (Avi Loeb), председатель отдела астрономии Гарвардского университета:

Я был удивлен, услышав о федеральном финансировании исследования НЛО. Это имело бы смысл, если бы неидентифицируемые летающие объекты подозревались в потенциально угрозе национальной безопасности, например, для шпионажа. В любом случае они, скорее всего, будут человеческими или природными атмосферными явлениями, а не признаком передовой внеземной технологии.

Чрезвычайные претензии требуют экстраординарных доказательств. Но все доказательства НЛО, которые я видел, были маргинальными или косвенными. Мы гораздо чаще находим свидетельства чужой жизни через наши телескопы, чем визуальные отчеты пилотов.

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...