Вы не сошли с ума, если верите в НЛО. Давайте обсудим в научных терминах. — Код НЛО | UFO code

16 декабря газета «New York Times» опубликовала две истории, которые читаются почти как научная фантастика. В течение как минимум пяти лет Департамент обороны США размещал 22 млн. долл.

Вы не сошли с ума, если верите в НЛО. Давайте обсудим в научных терминах.

Вы не сошли с ума, если верите в НЛО. Давайте обсудим в научных терминах.

16 декабря газета «New York Times» опубликовала две истории, которые читаются почти как научная фантастика. В течение как минимум пяти лет Департамент обороны США размещал 22 млн. долл., на секретную программу для расследований случаев наблюдения НЛО. Военные летчики отправили сообщения об этих объектах двигавшихся незнакомыми способами, которые они лично наблюдали; миссия Программы перспективной идентификации аэрокосмических угроз, заключалась в том, чтобы расследовать эти утверждения и убедится, действительно ли что-то потустороннее стоить за этими случаями.

Неясно, сколько отчетов пилотов было подано в Программу идентификации перспективных аэрокосмических угроз, но люди, которые выступили с этой программой, ясно дали понять, что было бы подано гораздо больше отчетов, если бы над всей этой истории с «пришельцами» не стояло одно клеймо. «Военному командованию часто не сообщается о наблюдениях, сказал [бывший сенатор Гарри Рид], потому что военнослужащие боятся быть осмеянными или отстранёнными от службы».

Американская культура погружена в описания того, что произойдет, если сложные инопланетяне посетят Землю, от ВЦ до Прибытия в День Независимости. Некоторые из этих клише более избиты, чем другие; некоторые из них просто ужасны. Но вне четких жанров художественной литературы большинство разговоров о НЛО происходят в Интернете и с разной степенью остроты.

Посмотрим правде в глаза - верить в паранормальные явления стало сумасшествием.

«60 лет фольклоризации и голливудского производства, в сознании широкой общественности, определенно тривиализировало тему. Она стала «стандартным» потребительским продуктом» , - рассказывает Жан-Кристоф Доре , технический менеджер UFO-SCIENCE, французской ассоциации, целью которой является научная оценка аспектов явления НЛО.

Но для некоторых эта ассоциация может меняться. Луис Элизондо, военный чиновник, ранее отвечавший за Программу расширенной аэрокосмической угрозы, рассказал ежедневному подкасту New York Times:

Я думаю, что мы вступаем в эпоху фактических доказательств. Мы достигли момента критической массы информации заслуживающее доверия от свидетелей, а это свидетели, которые отвечают за многомиллионные оружейные платформы с, в некоторых случаях, высочайшим уровнем безопасности, а в некоторых случаях это профессионалы обученые наблюдателям. Когда эти люди пытаются что-то сообщить: «Эй, я видел это, когда летал», это можно обернуться против него, и люди говорят: «Эй, смотри, если ты сумасшедший, и он допущен к полётам». Или командир, который так и так отвечает за это очень элитарное крыло истребителя, больше не будет восприниматься всерьез. Фактически, люди собираются начать судить, может быть так, что наш друг может быть немного сумасшедшим или, может быть, ему лучше принять немного винтами. Это всегда угрожает карьере этим людям. И давайте посмотрим правде в глаза, эти люди должны платить налоги, они должны платить свои ипотечные кредиты, у них есть семьи, они помещают своих детей в школу. И, честно говоря, они просто действительно хорошие патриоты, и они хотят поступать правильно. А эта стигма довольно сильная. Это мешает многим людям сообщать что-то, может быть, они обычно сообщают.

Правительственные чиновники больше не скрывают свою веру в то, что инопланетяне могут быть. Может ли это стать поворотным моментом для широкой общественности и открыть двери для тех, кто хочет научиться строгому поиску и пониманию НЛО?


Логическая ошибка

В конечном итоге большинство явлений объясняется, явления которые считалось ранее, действиями инопланетян. Возьмите, например, проект Голубая книга, программу правительства США по расследованию неопознанных летательных аппаратов, которые продолжалась с 1947 года по 1969 год. Из более чем 12 000 зарегистрированных наблюдений исследователи смогли дать объяснения всем случаям наблюдения «НЛО», кроме примерно 700 или около того. Это довольно хороший процент, говорит Джо Никелл, старший научный сотрудник Комитета по скептическиму расследованию и паранормальный следователь - примерно столько, сколько вы ожидаете от любой другой научной дисциплины. «Многие из этих случаев никогда не будут решены, потому что я не знаю, что вы думаете о том что вы видели 10 лет назад. Они не подлежат расследованию», - рассказывает Никелл.

В других дисциплинах прослеживается неопределенность и это означает, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определенно доказать связь. Но это не то, что происходит с НЛО. «Мы тратим все эти годы, практически всю свою жизнь (это то, что я делаю с собой), и мы решаем большинство этих случаев. Мы сокращаем, скажем, 5 процентов [мы не можем объяснить их], и мы спорим о 5 процентах », - говорит Никелл. Вы даете кому-то точное, подробное, земное объяснение конкретного отчета, а они просто отвечают: «А как насчет того другого случая?» Это, как указывает Никелл, аргумент из-за невежества - по существу, X должен быть истинным, потому что вы не можете доказать, что X является ложным. «Почему бы нам не предположить, что если мы сможем объяснить 95 процентов, что, если бы мы знали ответ, это попало бы в ту же категорию, что и другие?» - говорит Никелл.

Вера в инопланетян подпитывается отсутствием доказательств, а не их присутствием. Для некоторых людей этого достаточно.


Психология верующих

Согласно опросу 2015 года, более половины американцев считают, что существуют пришельцы. Ученые оценили то, что отличает верующих и неверующих, и не нашли много отличий. Но люди, которые считают, что у них есть опыт похищения, возможно, более экстремальная форма веры и с большей долей вероятности имеют склонность к фантазии, переживают травму детства или склонны к гипнозу, что может заставить их предположить ложные воспоминания. Это не значит, что они лгут об их опыте - они часто искренне верят в то, что с ними произошли, но этот опыт часто не совсем то, что, по мнению людей, было.

Что отличает людей, которые верят в Big Foot, например, от тех, кто верит в НЛО? Никелл говорит, что это подозрение в участии правительства. Всё больше людей верят в различные теории заговоров, чем когда-либо было; если кто-то ищет, чтобы найти правительственную программу черного бюджета и заговора, чтобы сохранить всё это в секрете то, они найдут Программу Инициативы по расширенной аэрокосмической угрозе.

«Я думаю, для большинства людей, которые верят в эти заявления НЛО, это связано с заговором. Если вы хотите верить, что НЛО посещают планету, то это должно быть прикрытие», - говорит Роб Браттон, профессор психологии в колледже Барнард и автор «Подозрительных умов»: почему мы верим в теории заговора. А потому, что они построены на секретности, действительно трудно опровергнуть теорию заговора, отмечает Браттон.

Теории заговора о НЛО, в частности, довольно широко распространены, и у этой идеи есть психологическая привлекательность, которая идет вразрез с стереотипом странных носителей футбольных шляп. Теории заговора основаны на тех же методах распознавания образов, которые мы используем в нашей повседневной жизни, а также в науке. «Теории заговора составляют отличные истории, они дразнят, тайны еще не полностью решены. Ваш мозг похоже говорит: «Что с этим не так?» он не удовлетворится, пока не узнает, связаны ли эти вещи».

Большую часть времени люди, которые верят в них, психологически нормальны. Но вера в то, что правительство или инопланетяне специально преследует вас как личность - я и не мы центр - может указывать на психическое расстройство, как шизофрения, хотя это может быть одним признаком из целого ряда симптомов.

«Не исключено, что инопланетяне посещают Землю», - говорит Браттон. «Возможно, они технологически продвинуты, возможно, они могут это сделать. Это не выходит за рамки возможностей; это не противоречит законам физики. Стоит обратить внимание на этот материал».


Достойны расследования

Наука зависит от открытий и стремления понять неизвестное. Тогда не исключено, что некоторые из этих отчетов об НЛО достойны тщательного расследования. Они могут раскрыть что-то новое об атмосферных явлениях или физике, или, да, возможно, даже о инопланетянах.

Нелегко отделить таинственные наблюдения, те, которые могут дать что-то научно интересное, из наблюдений, которые можно быстро решить. «Это, по определению, необычные вещи в начала, что-то в небе, что мы не знаем, что же это такое. Мы не видим их каждую ночь. Поэтому мы понятия не имеем [в начале расследования], будут ли они продуктивными или нет», - говорит Никелл.

Несмотря на эти трудности, некоторые исследователи уже привносят строгость науки в изучение отчетов об НЛО. Некоторые, как и Никелл, охотятся за свидетелями и строят теории; другие, такие как Чейз Клотецке, заместитель директора по исследованиям в MUFON, старейшей и крупнейшей в мире исследовательской группе НЛО, получают физические доказательства и испытывают сплавы неизвестных металловс передовыми микроскопами и обученными металлургами. Ряд организаций получают частное финансирование, что иногда означает, что у них меньше ресурсов, чем если бы они получали гранты правительств. А работа часто неблагодарна. «Я стараюсь, во имя науки, делать то, что большинство ученых не успевают сделать, что они считают легкомысленной ерундой», - говорит Никелл. «НЛО сейчас рассматривались десятками тысяч, даже официальными правительственными исследованиями. И что мы должны показать? Не много. Сколько еще мы будем искать? Я бы сказал, что мы никогда не закончим. Я нахожусь в нем надолго.»

Для проведения подобных расследований не имеет значения, верят ли они, что инопланетяне действительно посетили Землю. Все люди нуждаются в строгом научном уме, настойчивость, чтобы исследовать упорно и держать нос по ветру

Тем не менее, мнения различаются в зависимости от того, сколько доказательств и фактов достаточно, чтобы доказать существование инопланетян. «Я думаю, что большинству людей понадобится целый корабль, который приземлился бы в Центральном парке [ чтобы полагать, что НЛО реально]», - говорит Клотецке.

«Нет абсолютно никаких убедительных фактов, которые соответствуют любым стандартам научного «доказательства», которые говорили бы нам что НЛО существует. Вот почему люди не могут воспринимать это всерьез» , - говорит Сара Сигер, астрофизик из Массачусетского технологического института, который изучает экзопланеты и цитируется в статье « Нью-Йорк таймс ». Для некоторых, в конце концов, доказательства не имеют значения. «Я никоим образом не сторонник НЛО. Это так же, как люди которые верят в Бога? Невозможно научно доказать существование какого-либо Бога или богов. Люди просто хотят в это верить.

Источник


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...