После Луны и Марса НАСА хочет лететь к Альфа Центавра в 2069 году — Код НЛО | UFO code

Возвращение на Луну и за ее пределы 48 лет назад НАСА запустило миссию «Аполлон-11» с космонавтами Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом, которые тогда ещё не знали, что создают историю.

После Луны и Марса НАСА хочет лететь к Альфа Центавра в 2069 году

После Луны и Марса НАСА хочет лететь к Альфа Центавра в 2069 году

Возвращение на Луну и за ее пределы

48 лет назад НАСА запустило миссию «Аполлон-11» с космонавтами Нилом Армстронгом, Баззом Олдрином и Майклом Коллинзом, которые тогда ещё не знали, что создают историю. 20 июля 1969 года Нил Армстронг сделал первый шаг по Луне, а вскоре после этого Базз Олдрин. Мужчины стали первыми - и единственными - людьми, которые шли по Луне.

Хотя мы и не вернулись на Луну, но это не означает, что человечество не отважилось вернуться в космос за годы, прошедшие с тех пор. Так Международная космическая станция (МКС) является доказательством того, что человечество продолжает существовать на Земле.

Некоторое время мысли о возвращении на Луну были омрачены стремлением отправиться на Марс. Однако после заявления вице-президента США Майка Пенса в октябре, что Соединенные Штаты начнут отправлять астронавтов обратно на Луну, Марс снова занял заднее сиденье. На прошлой неделе президент США Дональд Трамп подписал новую директиву, в которой приказал НАСА сосредоточиться на новой программе США по исследованию космоса.

«Вообразите себе возможности, которые ждут нас у тех больших красивых звёзд, если мы смеем мечтать о большем», - сказал президент Трамп при подписании. «Это то, что наша страна делает снова, мы мечтаем о большем».

«Мечтать о большем» - это, конечно, один из способов выразить это, поскольку НАСА имеет различные проекты и миссии в развитии, которые выведут нас далеко за пределы Луны. Для начала у США есть ракета Space Launch System (SLS) и космический аппарат Orion - оба из которых являются ключевыми компонентами планов организации чтобы добраться до Луны, Марса и глубокого космоса. Далее следует Глубокий космический шлюз, который будет построен около Луны, который и будет служить космической станцией и в дальнейшем поможет облегчить долгое путешествие на Марс.

Путешествие в другую звездную систему

Однако, если НАСА начнет свой путь, она отправит людей еще глубже в космическое пространство. Как сообщает New Scientist, НАСА, планирует запустить космический корабль на ближайшую экзопланету в 2069, спустя 100 лет после успеха вышеупомянутой миссии Аполлон-11.

По данным Newsweek, миссия доставит космический корабль в систему Альфа Центавра, где находится Проксима b. Неудивительно, что миссия, планируется на столь раннем этапе, у нее даже нет названия. Энтони Фримен, менеджер Инновационного литейного производства в Лаборатории реактивного движения НАСА, назвал все это «очень туманным». Даже технология такой экспедиции еще не разработана, хотя, как говорят, НАСА использует ту же технологию робота-зонда используемого российским миллиардером Юрием Милнером и его проектом Breakthrough Starshot.

Хотя безымянная миссия была показана на конференции Американского геофизического союза в 2017 году 12 декабря, это не совсем новая идея. Фактически, идея родилась в 2016 году, когда представитель США Джон Калберсон (R-TX) приказал НАСА планировать полёт к звездной системе к 2069 году. В отчете, который сопровождал рассматриваемый законопроект, которые контролируют НАСА, поощряли агентство «изучать и развивать концепции движителей, которые могли бы позволить отправить межзвездный научный зонд с возможностью достижения круизной скорости 0,1 [10 процентов скорость света]."

По словам Newsweek, Вояджер-1, единственный космический корабль который достиг межзвездного пространства, двигаясь менее 1 процента от 1 процента скорости света. Если Альфа Центавра будет находиться на расстоянии около 4,4 световых лет, зонд НАСА, вероятно, достигнет системы примерно через 44 года, если ему удастся передвигаться со скоростью 10 процентов от скорости света. Зонд не будет единственным аппаратным обеспечением, используемым в миссии. НАСА будет следить за зондом с помощью космического телескопа, способного собирать данные о системе без необходимости видеть все изнутри - бесценный признак, учитывая расстояние от Альфы Центавра.

Разумеется, 2069 - это несколько десятилетий, давая НАСА много времени на проектирование, сборку и тестирование технологий, необходимых для совершения полёта. Вояджер-1 был запущен почти 40 лет назад, чтобы показать нам. Пройдёт еще 50 лет, прежде чем мы сможем увидеть другую звездную систему?


Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...