5 тысяч малых космических аппаратов будут запущены на орбиту — Код НЛО | UFO code

На орбиту будут выведены примерно 5 тыс.

5 тысяч малых космических аппаратов будут запущены на орбиту

5 тысяч малых космических аппаратов будут запущены на орбиту

На орбиту будут выведены примерно 5 тыс. малых космических аппаратов, подавляющее большинство которых будут использоваться для коммуникационных нужд, а некоторые — для научных целей и наблюдения за Землей, прогнозируют аналитики Northern Sky Research (NSR).

Это произойдет в ближайшие 10 лет.

Совокупная прибыль от изготовления и запуска спутников достигнет $25 млрд. По словам аналитиков, главным драйвером спутникового рынка будет создание спутниковых группировок: 70% запускаемых космических аппаратов будут входить в группировки из 5 или более аппаратов. Наиболее перспективные регионы — Северная Америка и Азия, где будут надстраиваться созданные стабильные спутниковые экосистемы.

Среди задач спутниковой связи все больше места будут занимать межмашинные коммуникации (M2M) и интернет вещей (IoT). Создание и использование малых аппаратов (до 500 кг) планируют многие крупные компании — SpaceX, Boeing, канадский Telesat, О3b (принадлежащий SES), LeoSat, OneWeb и другие.

Ранее сообщалось, что Швейцарский стартап ELSE (Elegant Systems Engineering) получил дополнительное финансирование в объеме $4,16 млн на постройку 64 малых спутников.

Добавим, что в июне NSR выпускало прогноз, согласно которому к 2025 году будет запущенно около 100 спутников с высокой пропускной способностью (High-throughput satellite, HTS)

Источник

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...