Самые влиятельные символы в мировой истории — Код НЛО | UFO code

Инь Янь Время появления: по словам известного русского востоковеда, доктора исторических наук Алексея Маслова, символизм инь-ян был, по-видимому, заимствован из даосизма буддистами в I-III вв.

Самые влиятельные символы в мировой истории

Самые влиятельные символы в мировой истории

Инь Янь

Время появления: по словам известного русского востоковеда, доктора исторических наук Алексея Маслова, символизм инь-ян был, по-видимому, заимствован из даосизма буддистами в I-III вв.: «Привлекали их буддийские живописные символы, а в даосизме появились «мандала»: знаменитая черно-белая «рыба» инь и ян.»

Где используется: Концепция Инь-ян является ключом к даосизму и конфуцианству, учение о инь-ян является одной из основ традиционной китайской медицины.

Значения:В Книге Перемен янь и инь служили для выражения светлого и темного, твердого и мягкого. В развитии китайской философии яньи инь все чаще символизировали взаимодействие крайних противоположностей: свет и тьма, день и ночь, солнце и луну, небо и землю, тепло и холод, положительные и отрицательные, четные и нечетные и так далее.

Первоначально «инь» означало «северный, теневой» и «ян» - «южный, солнечный склон горы». Позже «инь» воспринимался как отрицательный, холодный, темный и женский, а «ян» - как активный, легкий, теплый и мужской. Будучи основной (фундаментальной) моделью всего, концепция инь-ян раскрывает две позиции, объясняющие природу Дао.

Во-первых, все постоянно меняется. Во-вторых, противоположности дополняют друг друга (не может быть черного цвета без белого, и наоборот). Поэтому целью человеческого существования является баланс и гармония противоположностей. Не может быть «окончательной победы», поскольку нет ничего окончательного, нет конца как такового

Звезда  Давид

Время  появления:  хорошо известно, что гексаграммышироко использовалисьв эпоху бронзы (конец IV-начала III тысячелетия до н.э.) на обширной территории: от Индии до Ближнего Востока.

Где используется: В древней Индии гексаграмма называлась Анахата или Анахата-чакра. Бесконечная звезда была известна в древнем Ближнем и Среднем Востоке. В исламской традиции, в Мекке, ведущая мусульманская святыня - Кааба - традиционно покрыта шелковым покрывалом, на котором изображены гексагональные звезды.

Шестнадцатеричная звезда начала ассоциироваться с евреями только в средние века, а в средневековых арабских книгах гексаграмма гораздо более распространена, чем в еврейских мистических произведениях, и впервые гексаграммные изображения появляются в еврейских священных книгах в мусульманских странах только в 13 веке после достижения Германии.

Бесконечная звезда находится на флагах мусульманских государств Караман и Кандар.

Существует предположение, что гексаграмма была семейным символом Давида Аль-Роя, который жил в Иране, один из претендентов на роль Машиаха. Иногда это пытается объяснить происхождение принятого названия гексаграммы: Звезда Давид или «щит Давида».

Семья Ротшильдов, получив дворянский титул, включала Звезду Давида в фамильный герб. Генрих Гейне поставил гексаграмму вместо подписи под своими газетными статьями. Впоследствии он был принят как символ сионистского движения.

Значения: В Индии гексаграмма Анахаты символизировала сердечную чакру, началось преобразование мужчин (Шива) и женщин (Шакти). На Ближнем и Среднем Востоке гексаграмма была символом богини Астарты. Шестиконечная звезда включена в символику Каббалы: два наложенных треугольника считаются визуальным символом сфирот.

В двадцатые годы двадцатого века Франц Розенцвейг относился к Звезде Давиду как к символическому выражению своих философских представлений о значении иудаизма и отношениях между Богом, человеком и Вселенной.

Связь шестиконечной звезды с евреями была окончательно установлена благодаря нацистской политике в Германии. Желтая Звезда Давид стал символом Холокоста.

Кадуцей

Время появления: время появления кадуцей не известно. Очевидно, это очень древний символ. Онтакже изображённа памятниках Древней Индии и Древнего Египта, Финикии и Шумера, Древней Греции, Ирана, Рима и даже Мезоамерики.

Где используется: Кадуцей - и сегодня один из самых распространенных персонажей в геральдике. В форме кадуцей был посох глашатаев среди греков и римлян. Когда они были отправлены во вражеский лагерь, кадуцей был гарантией их неприкосновенности.

В оккультизме кадуцей считается символом ключа, который открывает границу между тьмой и светом, добром и злом, жизнью и смертью.

С XIX века образ кадуцея часто используется в некоторых странах (например, в США) как символ медицины, что является результатом общей ошибки из-за ее сходства с персоналом Асклепия.

Образ кадуцей как атрибут бога торговли традиционно используется в символах Торгово-промышленных палат нескольких стран мира, включая Россию.

Перед революцией и несколькими периодами после нее скрещенные кадуциусы использовались в качестве таможенной эмблемы.

Сегодня кадуцей, скрещенный с факелом, включен в символ Федеральной таможенной службы и является одним из геральдических символов арбитражных судов, Федеральной налоговой службы России и Государственной налоговой службы Украины. С сентября 2007 года кадуцей используется на эмблеме Федерального фонда обязательного медицинского страхования России.

В геральдике кадуцей использовался в древних объятиях следующих городов Российской империи: Верхнеудинск, Енисейск, Ирбит, Нежин, Таганрог, Тельшов, Тифлис, Улан-Удэ, Феодосия, Харьков, Бердичев, Тони.

Значение:стержень кадуцей символически связан с древом жизни, осью мира и змеями с циклическим возрождением Природы с восстановлением универсального Ордена, когда он нарушается.

Змеи на кадуцеи указывают на скрытую динамику в том, что внешне устойчиво, символизируют две противоположно направленные потоки (вверх и вниз), связь между небом и землей, Бог и человек (крылья на кадуцей также указывают на связь неба и земли, духовную и материальное) все, что рождается на земле, происходит с неба и, после пути испытаний и страданий, обретет жизненный опыт, должно подняться на небеса.

О Меркурии говорят, что он со своим персоналом, который с тех пор считается символом мира, соглашается, - разделил двух боевых змей. Борьба с змеями - беспорядок, хаос; они должны быть отделены друг от друга, то есть различать, видеть противоположности и объединяться, преодолевать их.

Затем, объединившись, они уравновесят ось мира, и вокруг нее Космос, Гармония будет создана из Хаоса. Истина одна, и чтобы прийти к ней, нужно идти по прямой дороге, обозначенной осью кадуцей.

Кадуцей в ведической традиции также рассматривается как символ Змеиного огня или Кундалини. Вращаясь вокруг центральной оси, змеи соединяются в семи точках; они связаны с чакрами. Кундалини, Змеиный огонь, спит в основной чакре, и когда он пробуждается в результате эволюции, он поднимается вдоль позвоночника по трем путям: центральный, Шушумна и два боковых, которые образуют две пересекающиеся спирали - Пингала (правый, мужской и активный, спиральный) и Ide (левый, женский и пассивный).

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...