Что произойдёт с религией, если учёные обнаружат внеземную жизнь? — Код НЛО | UFO code

Как человечество  будет реагировать после того, как астрономы дадут достоверные научные данные о существовании жизни за пределами Земли? Мы больше не будем спекулировать? Нам это перестанет быть интересно?

Что произойдёт с религией, если учёные обнаружат внеземную жизнь?

Что произойдёт с религией, если учёные обнаружат внеземную жизнь?

Как человечество  будет реагировать после того, как астрономы дадут достоверные научные данные о существовании жизни за пределами Земли? Мы больше не будем спекулировать? Нам это перестанет быть интересно? В тот момент, когда ученые объявят об этом открытии, все изменится. Не в последнюю очередь, нашим философии и религиям необходимо будет включить новую информацию.

Поиск признаков жизни

Астрономы обнаружили тысячи планет которые вращаются на орбитах вокруг других звезд. При нынешних темпах открытия в этом веке будут найдены еще миллионы потенциально пригодных для жизни планет.

Найдя доказательства существования других планеты у иных звёздных систем, астрономы теперь ищут наших биологических соседей. Следующие пятьдесят лет дразнят воображение, учёные начнут пристально всматривается в каждую новую планету исследуя их поверхность, атмосферу и вероятно смогут заглянуть под поверхность планет ища доказательства существование жизни.

И очень вероятно, что астрономы найдут её. Несмотря на то, что более трети опрошенных считают, что инопланетяне уже посетили Землю, первые свидетельства жизни за пределами нашей планеты, вероятно, не будут радиосигналами, маленькими зелеными людьми или летающими тарелками. Вместо этого в Галилео 21-го века, используя огромный телескоп диаметром 50 метров, будет собирать свет из атмосфер отдаленных планет, ища сигнатуры биологически значимых молекул.

Астрономы фильтруют этот свет издалека с помощью спектрометров - высокотехнологичных призм, которые преломляют свет в разные цветные волны. Они ищут контрольные отпечатки молекул, которые не существовали бы в изобилии в этих атмосферах при отсутствии живых существ. Спектроскопические данные скажут, изменилась ли окружающая среда планеты так, что она указывает на биологические процессы на работе.

Если мы не одни, то кто мы?

Благодаря открытию в световом спектре удаленной планеты химического вещества, которое может быть получено только живыми существами, человечество получит возможность прочитать новую страницу в книге знаний. Мы больше не будем размышлять о том, существуют ли другие существа во вселенной. Мы будем знать, что мы не одни.

Утвердительный ответ на вопрос: «Существует ли жизнь где-либо еще во Вселенной за пределами Земли?» Поднимет непосредственные и глубоко важные космотеологические вопросы о нашем месте во Вселенной. Если существуют внеземные другие, то моя религия и мои религиозные убеждения и практики могут быть не универсальными. Если моя религия не универсальна для всех внеземных других, возможно, моя религия не должна предлагаться, не говоря уже о принуждении, всех земных других. В конечном счете, мы могли бы изучить некоторые важные уроки, применимые здесь, как дома, так и не рассматривая возможность жизни за пределами нашей планеты.

Экстрасолярные грешники?

Давайте рассмотрим, казалось бы, простой, но чрезвычайно сложный богословский вопрос: могли ли инопланетяне быть христианами? Если Иисус умер, чтобы искупить человечество от состояния греха, в которое рождаются люди, делает ли смерть и воскресение Иисуса на Земле также искупить других живых существ из подобного состояния греха? Если да, то почему инопланетяне греховны? Состоит ли грех в самой ткани пространства и времени Вселенной? Или может ли жизнь существовать в частях Вселенной, не находясь в состоянии греха и, следовательно, без необходимости искупления и, следовательно, без необходимости в христианстве? Было выдвинуто много разных решений для этих головоломок, связанных с христианской теологией. Ни одна из них не удовлетворяет всех христиан.

Мормонские миры

Мормонское писание ясно учит, что существуют другие обитаемые миры и что «жители его являются сыновьями и дочерьми для Бога» (Доктрины и Заветы 76:24). Однако Земля является благоприятным миром в мормонизме, потому что Иисус, как поняли мормоны, жил и был воскрешен только на Земле. Кроме того, мормоны, так называемые интеллекты, могут достичь своих собственных духовных целей во время своей жизни на Земле, а не во время жизни в других мирах. Таким образом, для мормонов Земля не может быть физическим центром вселенной, но она является самым благоприятным местом во Вселенной. Такое мнение подразумевает, что все другие миры - это как-то меньшие миры, чем Земля.

Бахаи без предвзятости

Члены Веры Бахаи имеют вид на вселенную, которая не имеет предвзятости к Земле или против нее как к особому месту или к людям как к особому разумному виду. Принципы объединения бахаи - объединяющего общества, отказа от предрассудков, выравнивания возможностей для всех людей, устранения бедности - касаются людей на Земле. Верующий бахаи ожидал, что любые существа в любой точке Вселенной будут поклоняться тому же Богу, что и люди, но делать это согласно их собственным, мировым образом.

Световые годы до Мекки

Столпы веры для мусульман требуют от верующих молиться пять раз каждый день, обращаясь к Мекке. Поскольку определение направления Мекки правильно могло быть чрезвычайно трудным на быстро вращающейся планете, миллионы световых лет от Земли, практика одной и той же веры в другом мире может не иметь никакого смысла. Однако слова Корана говорят нам: «Что бы ни существовало на небесах и земле, простираются до Аллаха» (13:15). Могут ли земные мусульмане признать, что пророчески раскрытая религия Мухаммеда предназначена только для людей на земле и что у других миров будут свои собственные пророки?

Астрономы как парадигмо-разрушители

В определенные моменты всей истории открытия астрономов оказали негативное влияние на культуру человека. Древнегреческие астрономы не закрывали Землю, хотя многие тогда предпочли забыть это знание. Исследователи эпохи Возрождения, Коперник и Галилей, двигают Землю вокруг Солнца и отводят людей от центра вселенной. В XX веке Эдвин Хаббл устранил саму идею о том, что вселенная имеет какой-то центр. Он продемонстрировал, что вселенная имеет свое начало во времени и что, странно, вселенная, сама ткань трехмерного пространства, расширяется.

Ясно, что когда астрономы предлагают миру смелые новые идеи, они не путаются. Еще одна такая парадигма - потрясающая новая идея может быть в свете, приближающемся к нашим телескопам.

Разговор Независимо от того, какой (a) теистический фон информирует ваше богословие, вам, возможно, придется бороться с данными, которые астрономы будут приносить в храмы в ближайшем будущем. Вам нужно спросить: «Мой Бог, Бог всей вселенной? Является ли моя религия земной или универсальной религией? Поскольку люди работают над тем, чтобы примирить открытие внесолнечной жизни с их богословскими и философскими мировоззрениями, адаптация к новостям о жизни за пределами Земли будет дезорганизующей и, возможно, даже разрушительной.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Групповое похищение людей пришельцами в городе ...

Николай Железняк — контактёр. Собственными глазами он, по его словам, видел, как поднимались на борт внеземного шлюпа люди, похищаемые инопланетянами с Земли. Бывший сотрудник Ростовского уголовного розыска

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Серые пришельцы

Профиль составлен на основе свидетельств похищаемых. Безусловно, наиболее распространенными типами пришельцев являются маленькие и более-высокие серые.

​Что вы увидите, падая в черную дыру?

Черные дыры — пожалуй, самые загадочные объекты во Вселенной. Они настолько плотные, что сила тяготения не позволяет ничему, даже свету, покинуть пределы черной дыры. Физики обнаружили множество черных дыр

Авторизация

Поделиться ...