Увидеть Марс… и не сойти с ума — Код НЛО | UFO code

Об экспедиции на Марс еще с самого начала космической эры мечтал главный конструктор Сергей Королев. Он создал секретный научный институт, в котором был построен модуль марсианского корабля.

Увидеть Марс… и не сойти с ума

Увидеть Марс… и не сойти с ума

Об экспедиции на Марс еще с самого начала космической эры мечтал главный конструктор Сергей Королев. Он создал секретный научный институт, в котором был построен модуль марсианского корабля. В 1967 году трое испытателей-добровольцев провели целый год в "земном марсолете". Зрители впервые увидят материалы этого секретного эксперимента. Условия эксперимента были жесткие. 

Теснота – всего 12 квадратных метров на троих. Голод – самый молодой из испытателей похудел на 12 килограмм. Постоянная жажда. Аварийные ситуации. Но бытовые трудности – не самое страшное. Психологи по программе эксперимента умышленно провоцировали экипаж на конфликты. Один из испытателей чуть не сошел с ума. 

Другому пришлось самому себя оперировать: гнойная инфекция угрожала жизни. Но даже в этих нечеловеческих условиях осталось место для любви. На глазах телезрителей разыграется почти голливудская история, закончившаяся свадьбой. Фильм построен на уникальных кадрах, долгие годы хранившихся под грифом "для служебного использования". Лето 2010 года. Под взором сотен телекамер шесть добровольцев заходят в наземный межпланетный корабль. Дверь закрывают и опечатывают. 

Они выйдут отсюда только через полтора года. В институте медико-биологических проблем стартовал уникальный эксперимент - подготовка к полету на Марс. Космические агентства ведущих держав мира разрабатывают программы покорения Марса. Пока ученые считают Красную планету единственным местом в Солнечной системе, куда люди могут переселиться в случае глобальной природной или техногенной катастрофы на Земле. В эксперименте "Марс-500" принимают участие российское, европейское и китайское космические агентства.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...