​Губчатые породы Марса возможно хранят в себе воду — Код НЛО | UFO code

ВОДА НА МАРСЕ Сухой, пыльный пейзаж Марса не всегда выглядел так. Бесплодные, красные каньоны планеты, возможно, были когда-то  умеренным ландшафтом, где вода свободно текла.

​Губчатые породы Марса возможно хранят в себе воду

​Губчатые породы Марса возможно хранят в себе воду

ВОДА НА МАРСЕ

Сухой, пыльный пейзаж Марса не всегда выглядел так. Бесплодные, красные каньоны планеты, возможно, были когда-то  умеренным ландшафтом, где вода свободно текла. Но, пока мы еще не полностью понимаем, как Марс перешел с теплой, влажной планеты на то, что мы знаем сегодня, новые данные в форме исследований, опубликованных в журнале Nature, показывают, что вода, когда-то присутствующая на поверхности, а теперь заперта в марсианских скалах.

Ранее исследователи предположили, что эта вода была потеряна в результате краха электромагнитного поля Марса. Они предположили, что вода возможно была унесена солнечными ветрами или, что она затвердела льдом под поверхностью планеты. Но ни одна из этих концепций не объясняет, почему на красной планете нет воды.

Исследователи из Оксфордского отдела наук о Земле считают, что вода и поверхность планеты реагируют вместе, а камни на поверхности поглощают воду. Это не только избавило бы планету от воды, но и увеличило бы окисление горных пород, что сделало бы планету непригодной для жизни.

Скалы, которые разбросаны по всей этой пыльной местности,
могут быть ответственны за исчезновением воды на Марсе

Исследовательская группа во главе с д-ром Джоном Уэйдом (Jon Wade), научным сотрудником NERC в Отделе наук о Земле Оксфорда, пришла к такому выводу, используя методы моделирования, которые помогли им в первую очередь понять состав земных пород. Это позволило им рассчитать количество воды, которую можно было бы вытащить с поверхности Марса за счет реакций с камнями. Этот процесс позволил команде определить ту часть, что температура горной породы, подповерхностное давление и общий марсианский пейзаж играют на поверхности Марса.

МАРСИАНСКИЕ СКАЛЫ

После исследования и анализа базальтовых пород исследовательская группа обнаружила, что  в частности, на поверхность Марса, может удерживать на 25 процентов больше воды, чем обычные земные породы. Они использовали эту информацию, чтобы обнаружить, что марсианские породы поглотили воду, которая когда-то была на поверхности.

По словам Уэйда, «люди долго думали об этом вопросе, но никогда не проверяли теорию воды, поглощаемой в результате простых реакций на скалах». Есть ряд доказательств, которые вместе, по его словам, заставляют нас верить что для окисления марсианской мантии требуется другая реакция. «Например, марсианские метеориты химически уменьшены по сравнению с поверхностными породами, и композиционно выглядят совсем по-другому. Одна из причин этого, и почему Марс потерял всю свою воду, мог быть в своей минералогии».

Уэйд продолжал: «На Марсе вода, реагирующая со свежей лавой, образующей ее базальтовую кору, привела к губчатому эффекту. Вода планеты затем реагировала с камнями, образуя множество водоносных минералов». Реакция на водной породе изменила горную минералогию и заставила планетарную поверхность высохнуть и стать непригодной для жизни.

Значит ли это, что жизнь никогда не существовала на Марсе? Не совсем тае. Исследователи все еще обсуждают и изучают возможность того, что жизнь когда-то существовала на Красной планете . И, хотя эта реакция якобы делает планету непригодной, люди все еще способны и планируют потенциально колонизировать Марс.

Кроме того, этот новый вывод поможет нам лучше понять экзопланеты, которые подозревают, что у них есть потенциал для жизни. Если вы не видите потоки рек, это не означает, что вода отсутствует.

Источники: Eurekalert, Nature, Futuridm

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...