Арктика теплеет вдвое быстрее чем остальная часть земного шара — Код НЛО | UFO code

Температура воздуха в Арктике растет с «феноменальной скоростью», что вдвое превышает глобальную температуру в соответствии с редакцией журнала арктических отчетов Национальной океанической и атмосферной администрации (NOAA)  .

Арктика теплеет вдвое быстрее чем остальная часть земного шара

Арктика теплеет вдвое быстрее чем остальная часть земного шара

Температура воздуха в Арктике растет с «феноменальной скоростью», что вдвое превышает глобальную температуру в соответствии с редакцией журнала арктических отчетов Национальной океанической и атмосферной администрации (NOAA)  . «Морской лед тает, ледниковый щит в Гренландии истончается, и когда мы соединим все эти знаки, эти вещи окажут большое влияние на людей, живущих по всему миру, а не только в Арктике», - говорит Джереми Матис (Jeremy Mathis), директор Арктической исследовательской ветви NOAA и соавтором отчета. Суть доклада: арктика прогревается в два раза быстрее, чем в остальном мире.

Среди ожидаемых последствий Матис упомянул о поднятии уровня моря, которые затоплять прибрежные поселения во всем мире, а также изменения в глобальных атмосферных структурах, которые увеличивают частоту экстремальных явлений.

Арктика теплеет вдвое быстрее

В докладе освещены физические и биологические изменения в арктическом регионе и его хрупкой экосистеме. Результаты показывают, что температуры в 2017 году были относительно прохладными, что способствовало замедлению летних потерь морского льда и сокращению среднего уровня ледникового покрова в Гренландии. Но если принять во внимание, то в этом году наблюдения показывают, что температура воздуха в Арктике прогревается с удвоенной скоростью превышающие средние росты глобального повышения температуры.

Восстанавливая состояние доисторических арктических льдов с помощью ледяных кернов и окаменелость в месте измерения температуры, ученые NOAA обнаружил, что такое быстрое сокращение площади поверхности льда не наблюдалось в течение последних 1500 лет.

«Мы посмотрели данные со спутников, которые вращаются вокруг Земли, на информацию, собранную судами и самолетами, которые отправляются в Арктику и работают в определенное время года, вплоть до местных жителей», - сказала Матис. Но, несмотря на наличие полного набора инструментов и датчиков, изменения происходят так быстро по сравнению с десятилетием назад, что ученым необходимо будет увеличить свои исследовательские возможности. «Нам нужно больше наблюдений, чтобы лучше понять, как будет выглядеть Арктика в будущем, потому что новых норма уже не будет. Они будет меняться каждый год », - сказал он.

Через Переломный момент

«К сожалению, с точки зрения предшествующих выбросов мы заперли определенную температуру», - говорит Бренда Экверзель (Brenda Ekwurzel), старший ученый-климатолог из Союза обеспокоенных ученых. «Вопрос заключается в том, можно ли замедлить темп этих изменений за счет сокращения выбросов,» сказала она.

Блинный лед, плавающий в Северном Ледовитом океане к северу от России

В настоящее время обязательства, принятые в рамках Парижского соглашения до 2030 года, дают нам лишь треть пути сохранения глобального потепления ниже 2 °C. В докладе ООН по UN Emissions Gap  от 2017 года предполагается, что даже если эти обязательства будут выполнены в полном объеме, к 2100 году планета, вероятно, будет на 3 °C более горячей. И даже если страны расширят свои планы и достигнут порога 2 °C , Эквурзель сказал, что это «означало бы повышение температуры на 5 °C для арктического региона».


Источники: Arctic Program, UN Emissions Gap Report, A 5°C Arctic in a 2°C world

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...