Робот который потеет — Код НЛО | UFO code

Kenshiro и его младший «брат» Kengoro - два робота, которые были построены с беспрецедентным сходством с анатомией человека в Токийском университете.

Робот который потеет

Робот который потеет

Kenshiro и его младший «брат» Kengoro - два робота, которые были построены с беспрецедентным сходством с анатомией человека в Токийском университете. Их уникальный дизайн позволяет им двигаться, приближаясь к естественному движению человека, чем любой предыдущий робот.

Фактически, способность Kengoro , вероятно, конкурирует с многими домоседами. Робот может делать приседания, отжимания и даже растяжки. Тем не менее, самая удивительная способность экспонатов Kengoro  - потение. Механизм, который позволяет роботу двигаться, как человек, нагревается, требуя, чтобы вода циркулировала через металлический каркас, чтобы охладить его. Паровые вентиляционные отверстия через отверстия в скелете для охлаждения.

Возможно это нелогично чтобы понятно, зачем инженеры создали двух одинаковых роботов, для того, чтобы более подробно изучить человеческие движения. Но в долгосрочной перспективе эти роботы могут быть полезны в качестве манекенов для краш-тестов, поскольку их мобильность может привести к более точным показаниям, чем у стационарных манекенов. По мере того, как технология продвигается всё дальше в будущее, Кенгоро и Кенширо могут стать источником вдохновения для настоящих поисково-спасательных роботов.

Дорога в МИР НАСЕЛЁННЫЙ РОБОТАМИ

На данный момент нет никаких указаний на то, что продвижение брака между роботами-гуманоидами и искусственным интеллектом в конечном итоге приземлится на нас. Мы по-прежнему находимся довольно далеко от ИИ и роботов уровня "Терминатора", где люди и роботы практически неразличимы. Тем не менее, похоже, что мы приближаемся к этой возможности. Подумайте об огромном шаге вперед, чтобы объединить человекоподобное движение Кенгоро с почти человеческим интеллектом «Софии» Hanson Robotics - это подвиг, который, вероятно, будет более сложным, чем установка двух на OkCupid.

Обе технологии растут все более быстрыми темпами. Приложения, которые будут обладать такими мощными технологиями для общества, неизмеримы, но, безусловно, эта технология будуе больше, чем просто туристическая достопримечательость следующего поколения. Заставляя роботов выглядеть, двигаться и даже думать больше, чем мы можем сделать то, что некоторые считают, что тяжелая пилюля искусственного интеллекта легче проглотить.

Источники: TechxploreWired

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...