Что произойдет, если солнце погаснет прямо сейчас? — Код НЛО | UFO code

Масса Солнца превышает массу нашей планеты примерно в 333 000 раз и производит столько же энергии, сколько 100 миллиардов водородных бомб каждую секунду.

Что произойдет, если солнце погаснет прямо сейчас?

Что произойдет, если солнце погаснет прямо сейчас?

Масса Солнца превышает массу нашей планеты примерно в 333 000 раз и производит столько же энергии, сколько 100 миллиардов водородных бомб каждую секунду. Гигантская масса делает эту звезду доминирующей гравитационной силой во всей солнечной системе, надежно фиксируя все восемь планет на своих орбитах. В то же время энергия солнца нагревает Землю в необходимой мере, так что появляется катализатор жизни - воды.

Но что произойдет, если солнце внезапно исчезнет? Многие люди даже не могут представить такую ситуацию. Тем не менее, поставленная проблема не настолько глупа, как кажется на первый взгляд. По крайней мере, этот мысленный эксперимент не был забыт самим Альбертом Эйнштейном, но мы, основываясь на его расчетах, попытаемся рассказать вам, что произойдет с Землей, если звезда внезапно погаснет.


Сила тяжести

Прежде чем Эйнштейн задал этот вопрос, ученые полагали, что гравитация мгновенно меняется. Если бы это было так, то исчезновение солнца немедленно отправило бы все восемь планет в бесконечное путешествие по темным глубинам галактики. Но Эйнштейн доказал, что скорость света и скорость гравитации распространяются одновременно, что означает, что мы еще будем наслаждаться обычной жизнью еще на восемь минут, прежде чем осознаем исчезновение Солнца.


Вечная ночь

Солнце может просто выйти. В этом случае человечество не останется в полной темноте, на планете, наполненной отчаянными сумасшедшими. Звезды все еще будут сиять, фабрики будут работать, и люди, вполне возможно, не зажгут пожары инквизиции еще с десять лет. Но фотосинтез прекращается. Большинство растений умрет в течение нескольких дней - но это не то, что должно нас больше всего беспокоить. Средняя температура Земли упадет до -17 градусов по Цельсию за неделю. К концу первого года наша планета начнет испытывать новый ледниковый период.


Остатки жизни

Конечно, большая часть жизни на Земле перестанет существовать. Менее месяца, почти все растения умрут. Большие деревья могут выжить еще несколько лет, так как у них есть обширные запасы питательной сахарозы. Но ничто не будет угрожать некоторым микроорганизмам - так, формально жизнь на Земле будет продолжаться.


Выживание людей

Но что происходит с нашим мнением? Профессор астрономии Эрик Блэкман уверен: мы сможем выжить без солнца. Это будет вызвано вулканической жарой, которая может использоваться для отопления домов и для промышленных целей. Лучшее место для жизни - в Исландии: люди здесь уже греют свои дома с помощью геотермальной энергии.


Бесконечное путешествие

Но, что хуже всего, отсутствие Солнца оторвет нашу планету от поводка и отправит ее в долгую долгую поездку. Земля будет стремиться найти приключения - и, скорее всего, найдет их с легкостью. К сожалению, для нас это не закончится очень хорошо: малейшее столкновение с другим объектом вызовут колоссальные разрушения. Но есть и более позитивный сценарий: если планета переносится на Млечный Путь, Земля может найти новую звезду и стать новой орбитой. В таком невероятно и маловероятном событии летающие люди станут первыми космонавтами, которые преодолеют такое значительное расстояние.

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...