Гидрогель - кожа для роботов — Код НЛО | UFO code

ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ Совместные усилия Nanyang Technological University, Сингапура (NTU Singapore) и Университета Карнеги-Меллона создали метод выращивания гидрогеля таким образом, который более точно напоминает форму и структуру растительной или животной

Гидрогель - кожа для роботов

Гидрогель - кожа для роботов

ИМИТАЦИЯ ЖИЗНИ

Совместные усилия Nanyang Technological University, Сингапура (NTU Singapore) и Университета Карнеги-Меллона создали метод выращивания гидрогеля таким образом, который более точно напоминает форму и структуру растительной или животной ткани. Робототехника и медицина получат потрясающий возможности.

Когда такие ткани выращиваются естественным образом, разные области растут с разной скоростью, что может привести к очень сложным формам. Исследователи подражали этому в своем подходе, манипулируя концентрацией кислорода, чтобы создать желаемые конструкции. Более высокая концентрация будет подавлять сшивание между химическими веществами, что препятствует росту.

Этот процесс может быть дополнен с помощью механических ограничений, таких как мягкая проволока или стеклянная подложка, которые могут образовывать химические связи с гелем. Это может привести к самосборке вещества, что позволит построить всевозможные различные конструкции.

Современные методы создают трехмерную структуру путем добавления или удаления слоев материала. Чтобы это было успешным, пористый гидрогель должен подражать процессу расширения и пролиферации в живых тканях посредством непрерывной полимеризации.

РАЗРАБОТКА ГЕЛЯ

Гидрогель обычно используется для тканевой инженерии и в области мягкой робототехники . Есть надежда, что этот процесс может сделать вещество еще более эффективным для этих целей.

Наши органы обладают различными специализациями, которые позволяют им хорошо выполнять свою работу - например, тонкая кишка покрыта микроскопическими складками, называемыми ворсинами, которые увеличивают ее способность поглощать питательные вещества, увеличивая ее площадь поверхности. Формирование структур с использованием этого нового процесса позволит нам лучше тиражировать такую сложную архитектуру.

«Большой контроль за ростом и самоорганизацией гидрогелей в сложные структуры предлагает целый ряд возможностей в области медицины и робототехники», - прокомментировал вступление в сингапурский президент NTU Субра Суреш (Subra Suresh) в пресс-релизе . «Одна из областей, которая приносит пользу, - это тканевая инженерия, целью которой является замена поврежденных биологических тканей, таких как ремонт колен или создание искусственной печени».

Считается, что достижения в области мягкой робототехники могут оказать глубокое влияние как на следующую волну роботов, так и на нашу способность создавать синтетические органы и продвинутое протезирование. Мы уже можем производить искусственные мышцы и работающие трехмерные печатные сердца, но лучшая способность имитировать биологические ткани поможет продвинуть эти усилия еще дальше.

Гидрогели, контролирующие рост и структуру, могут оказаться очень полезными, поскольку мы разрабатываем роботов и машины, которым необходимо перемещать. Если мы сможем подражать тому, как наша мягкая мускулатура взаимодействует с нашими жесткими скелетами, мы можем дать этим творениям гораздо более широкий диапазон движений .

Исследование также может привести к дальнейшему исследованию природы самого клеточного роста. Непрерывный рост наблюдается в большинстве жизней на Земле, поэтому этот новый процесс дает ученым возможность наблюдать за тем, как он играет в контролируемом случае.

Источники: Nanyang Technological University Singapore, PNAS

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...