Имплантант который лечет переломы — Код НЛО | UFO code

НОВЫЕ КОСТИ Если кость ломается то, медицинские устройства и предметы, такие как винты и штифты, часто используются, чтобы удерживать кусочки вместе, когда кости заживают. Но этот процесс может быть чрезвычайно болезненным, долгим и трудным.

Имплантант который лечет переломы

Имплантант который лечет переломы

НОВЫЕ КОСТИ

Если кость ломается то, медицинские устройства и предметы, такие как винты и штифты, часто используются, чтобы удерживать кусочки вместе, когда кости заживают. Но этот процесс может быть чрезвычайно болезненным, долгим и трудным. Одно новое технологическое чудо могло бы сделать эти методы устаревшими. Этот потенциально изменяющий игру новый инструмент представляет собой трехмерный печатный керамический имплантат, который держит сломанные кости вместе, превращаясь в настоящую естественную кость .

Созданный Hala Zreiqat в Сиднейском университете в Австралии и ее коллегами, этот имплантат успешно отремонтировал сломанные кости у кроликов при тестировании. Кроме того, в опубликованном в ближайшее время исследовании группа специалистов проверила эту способность с большими переломами ног у овец . Несмотря на небольшую выборку, исследователи были воодушевлены тем, что эксперимент был одинаково успешным для всех восьми животных, участвующих в исследовании.

По словам ученых, овцы могли ходить сразу после операции, где был помещен имплантат. Однако в течение четырех недель после операции овцы гуляли с гипсом, чтобы улучшить стабилизацию в течение всего процесса заживления. Через три месяца после операции исследователи наблюдали полное заживление в 25 процентах переломов, нл этот результат повысился до 88 процентов в течение одного года. Кроме того, по мере того, как эти кости сростались, леса первоначального имплантата постепенно растворялись. Таким образом, не только имплантат позволяет костям заживать, а буквально создает естественную кость в местах, где ее нет, но она также растворяется, когда она больше не нужна.

Болезненная, менее эффективная мера для лечения
сломанных костей может скоро стать прошлым.

ИГРА С ИЗМЕНЕНИЕМ ТРАНСПЛАНТАТОВ

Имплантат имеет сходный состав с естественной костью, поэтому исследователи пришли к выводу, что он смог легко растворяться без каких-либо токсичных побочных эффектов и соединять кости, потому что «организм не может найти разницы», сказал Зрейкат. Имплантат пористый и действует как эшафот, который помогает расти естественными костями и кровеносными сосудами, что делает его, по-видимому, идеальным инструментом в восстановлении кости.

Если тесты с имплантантом будет успешны, то это означает, что в будущем будет резкое улучшением лечения переломов костей. Было обнаружено, что овцы в исследовании чрезвычайно терпимо относится к имплантатам. Кроме того, методы, которые используют костные трансплантаты, могут быть отторгнуты иммунной системой пациента, тогда как керамический имплантат не вызывает такой теакции.

В частности, имплантат состоит из силиката кальция, минерального гахнита и небольшого количества стронция и цинка, которые являются микроэлементами в естественной кости.

Одним из недостатков новых имплантатов является их жесткость, но для многих людей использование этих трансплантатов может значительно уменьшить боль и позволить им заживать быстрее.

Будущее медицины принесет пользу из-за уникального применения различных технологий. Трехмерная печать предназначена не только для пластмасс и цифровых устройств. Биологические элементы могут использоваться в медицинском секторе для улучшения жизни пациентов, врачей и постоянно развивающейся области научного знания.

Источник: New Scientist , Science Direct

Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Подводные НЛО

Как будто понимая свое превосходство, загадочный объект даже не пытался скрыться и крутился около военных

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Авторизация

Поделиться ...