Состав крови меняется в космосе, но это не помешает летать до Марса — Код НЛО | UFO code

Основатель SpaceX Илон Маск часто заявляет о неминуемой колонизации Марса, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, которые подстерегают человека на пути к Красной планете.

Состав крови меняется в космосе, но это не помешает летать до Марса

Состав крови меняется в космосе, но это не помешает летать до Марса

Основатель SpaceX Илон Маск часто заявляет о неминуемой колонизации Марса, несмотря на серьезные проблемы со здоровьем, которые подстерегают человека на пути к Красной планете. К счастью для Маска и других разработчиков космических путешествий, ученые NASA, возможно, исключили один пункт из списка потенциальных проблем.

Ученые, изучающие здоровье в космосе, давно считали, что астронавты теряют эритроциты во время длительного пребывания в невесомости, что приводит к анемии. Недуг вызывает усталость, головокружение, одышку и другие проблемы. Но новое исследование показывает, что космонавты могут не страдать от анемии в космосе – это состояние развивается после приземления. Открытие может означать, что время, безопасно проведенное в космосе, может быть больше времени, требуемого для миссии на Марс или работе на Луне.

«Если наши космонавты начнут приземляться в других местах, например, на Луне или Марсе, если они сойдут с космического корабля, и у них не будет достаточно красных клеток, они будут измученными и уставшими», – говорит Кэтлин МакМонигал , соавтор нового исследования, патолог, директор клинических лабораторий Космического центра им. Джонсона NASA. «Нам нужно, чтобы они были на пике физической формы, чтобы исследовать окружающую местность», – сказала она.

В новом исследовании, опубликованном 8 сентября в журнале BMC Hematology, МакМонигал и другие исследователи NASA проанализировали образцы крови астронавтов, отобранных в течение шестимесячных миссий на Международную космическую станцию. Впервые исследователи NASA проанализировали кровь космонавтов, находящихся еще в космосе. Предыдущие выводы о космической анемии основывались на анализах крови, сделанных до и после миссии, но не во время нее.

Команда обнаружила, что количество красных кровяных телец и другие факторы, недостаток которых вызывает анемию, как будто даже немного повысились, а затем стабилизировались в течение космического полета, а не падали, как предполагалось. Согласно исследованию, астронавты, которые провели больше времени в космосе, по-видимому, имели более стабильные показатели эритроцитов во время полета в космос, а не меньше.

«Факт, который я хочу отметить, – это то, что все выглядит действительно, действительно нормальным», – сказала МакМонигал.

По мнению МакМонигал, разница, наблюдаемая в крови, проведенной до и после миссии, может быть результатом опыта экстремального обезвоживания астронавтов во время возвращения, что влияет на некоторые параметры крови. Он также может быть связан с объемом плазмы крови (количество жидкости в крови), колеблющимся по мере того, как тело перестраивается под действием силы тяжести, – сказал Брайан Кручан, ученый NASA и ведущий автор исследования.

Ученые не смогли проанализировать плазму крови непосредственно в этом исследовании из-за операционных ограничений, сказал Кручан – с космической станции образцы крови улетели сначала на российском корабле в Казахстан, а затем в Соединенные Штаты для анализа. Исследователям пришлось ждать 37 часов, чтобы выполнить тесты, которые они обычно выполняли сразу после взятия крови.

Предыдущие исследования показывали уменьшение плазмы (жидкой составляющей) крови в микрогравитации и увеличение после возвращения на Землю. Кровь с большим количеством плазмы может измеряться как имеющее меньше эритроцитов, и с меньшим объемом плазмы, как содержащее больше эритроцитов. Это явление можно сравнить с кипящей соленой водой над плитой: по мере того как часть воды выкипает, отношение воды к соли уменьшается и раствор становятся более солеными, даже если вы не добавили больше соли. Это наблюдение может объяснить предыдущие результаты, т.е. в среднем, астронавты могут все еще нуждаться во времени, чтобы приспособиться при посадке на планеты, астероиды и луны, даже если у них нет анемии во время полета.

Кручан и МакМонигал обнаружили, что уровни эритроцитов и другие показатели крови возвращаются на предполетные уровни через месяц после того, как астронавты вернулись на Землю. Однако в исследовании они отмечают, что необходимы дополнительные исследования, чтобы понять, что происходит в телах космонавтов в течение этого 30-дневного окна.

Тем не менее, тщательное изучение крови в космосе делает потенциальных бесстрашных исследователей на один шаг ближе к Марс-Сити.

Источник


Нравится
Не нравится
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!

Другие новости

Лекарь из иного мира

Туманная фигура слегка покачнулась в дверях, и из её горящих глаз ударили в Бориса два луча света." Конец сентября 1991 года. Самое начало бабьего лета. Город Батайск Ростовской области. Семь часов вечера.

Зачем прилетают НЛО?

Считается, что впервые загадочные объекты в воздухе, ныне всем известные НЛО, были достоверно зарегистрированы в годы Второй мировой войны. 14 октября 1943 года во время бомбежки немецкого города

Похищаемые и их свидетельские показания

Я понимаю, что интеграция пришельцев в человеческое общество звучит смешно. Идея, что чужеродно/человеческие гибриды живут на Земле, по природе нелепа. Моим любимым вопросом во время интервью был

Авторизация

Поделиться ...